Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Terra
post 25 ноя 2021, 00:48
Сообщение №11101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] tante от 25 ноя 2021, 00:29
ЦИТАТА ( tante )
Сравниваю как я сама болела короной (до вакцинации) и как мой знакомый, вакцинированный, сейчас болел, как дочка моего мастера маникюра болела. Кстати, тоже весьма показательно. Моя мастер не вакцинирована, ее муж и дочка вакцинированы. Болела ковиидом вся семья. Муж и дочка легко, а мою Монику колбасило две недели. Пластом лежала.

Вообще нельзя ничего сравнивать, результаты непредсказуемы, у каждого все настолько индивидуально, при чем каждый раз и независимо от вакцинации.Я не вакцинированная проболела просто очень легко, при чем с лишним весом и гипертонией, подруга стройная и звонкая без хрони - с ИВЛ 5 дней, не вакцинирована, другая подруга вакцинированная, с поражением 20% и 9 дней температура, половина коллег с бывшей работы(детский сад) еще будучи не вакцинированными-бессимптомно, только по антителам перед вакцинацией узнали.Родственники болели всей семьей, муж не вакцинирован, жена и её мама с папой вакцинированы - жена легко, температура 3 дня и кашель, муж -тест отрицательный, без симптомов, отец (57 лет)-поражение легких 15%, проблемы с суставами, температура 7 дней под 39, мама-как обычная ОРВИ всё прошло :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 25 ноя 2021, 01:22
Сообщение №11102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
независимо от вакцинации.

Если бы вакцинация не имела никакого значения то в странах с высокой вакцинацией люди бы умирали как в России, но как мы видим, разрыв в смертности колоссальный . Это факт и против него сложно спорить. Так что от вакцинации зависит как будет протекать болезнь если человек заразится.
Про Гаркалина знаю. Это я на случай если Светлана опять начнёт им размахивать)). Нам здесь никто не обещал вечной жизни от вакцины или богатырского здоровья, а также вакциной не лечат инсульты полученные ранее. Когда Япония развернула вакцинацию то было уже предельно ясно, что вакцина снижает вероятность заболеть и минимизирует риск помереть. У нас здесь нет никаких куар кодов, обязательной вакцинации, принудиловки, при этом открыто абсолютно все и везде толпы народа. Но да 80% вакцинированы двумя дозами и все в масках.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 25 ноя 2021, 01:27
Сообщение №11103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Hanami от 25 ноя 2021, 01:22
ЦИТАТА ( Hanami )
Это факт и против него сложно спорить. Так что от вакцинации зависит как будет протекать болезнь если человек заразится.

Я не вижу доказательств, кроме как гипотетических графиков сокращения смертности.Если б один и тот же человек переболел без прививки тяжело, а с прививкой легко, и то, это лишь косвенно могло бы подтвердить предположение.А так никто не знает, как он переболел бы без прививки, или наоборот с прививкой.В общем неоспоримо снижение случаев смертей за счет действия прививки на пожилых и не болевших - это единственный реально подтвержденный факт, всё остальное - притянуто за уши, и не подтверждено ни разу.Поэтому продолжайте верить в свои "неоспоримые факты", я же буду доверять окружающей меня реальности.

Отредактировано: Terra в 25 ноя 2021, 01:29
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 25 ноя 2021, 01:40
Сообщение №11104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ну вот мне просто интересно, если б человек в своем окружении видел, что вакцинированные не болеют, или хотя бы болеют все легко, а не вакцинированные -тяжело, или даже с летальным исходом, неужели бы он не сделал выводы, и не побежал бы сам вакцинироваться?По крайней мере я бы точно побежала.И это было бы лучшей рекламой и лучшей агитацией...Но пока я вижу совершенно противоположные факты, и желание сделать прививку всё меньше и меньше, увы...

В ГД предложили давать QR-коды привитым иностранной вакциной

Отредактировано: Terra в 25 ноя 2021, 01:42
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 25 ноя 2021, 02:26
Сообщение №11105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Ну вот мне просто интересно, если б человек в своем окружении видел, что вакцинированные не болеют, или хотя бы болеют все легко, а не вакцинированные -тяжело, или даже с летальным исходом, неужели бы он не сделал выводы, и не побежал бы сам вакцинироваться?

Пока я в своем окружении такое и вижу.Поэтому и решилась дочери делать прививку.
Никто из привитых пока тяжело не болел и не умирал.
Мамина приятельница привитая лежала в больнице,ну так ей 70+ лет ,у нее больные вены и сердце.Пролежала 11 дней и выписалась.Считаю,что с таким букетом хрони легко переболела.
Ещё один мамин знакомый хороший +80 привитый.Болел,лежал в больнице,после выписки задыхался при физической нагрузке.Но так 80+ лет.Выздоровел в таком возрасте и хорошо.
Ещё коллега мужа привитый болел.Неделю переболел как ОРВИ и все.Его непривитая жена болела намного тяжелее.
Все.Больше в моем окружении никто из привитых не болел.Вот сейчас мы с дочкой болели чем то,но судя по тестам это был не ковид.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 ноя 2021, 03:54
Сообщение №11106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tatoshka от 24 ноя 2021, 05:12
ЦИТАТА ( Tatoshka )
около 4 тыс молодых людей стали инвалидами-сердечниками после вакцинации. Это признанный факт

Какие-то там слабые молодые люди. В Канаде население сравнимо по величине, официально миокардитов-перикардитов 1200, среди всех а не только молодых. Миокардиты конечно не сахар но бывают и без всяких прививок и никто про обязательную инвалидность после них не говорит.

Список причин которые могут привести к миокардиту :

Вирусы. Многие вирусы обычно связаны с миокардитом, включая вирусы, вызывающие простуду (аденовирус); COVID-19; гепатит В и С; парвовирус, вызывающий легкую сыпь, обычно у детей и вирус простого герпеса.

Инфекции желудочно-кишечного тракта (эховирусы), мононуклеоз (вирус Эпштейна-Барра) и немецкая корь (краснуха) также могут вызывать миокардит. Это также распространено у людей с ВИЧ - вирусом, вызывающим СПИД.

Бактерии. Бактерии, которые могут вызвать миокардит, включают стафилококк, стрептококк, бактерии, вызывающие дифтерию, и клещевые бактерии, вызывающие болезнь Лайма.
Паразиты. Среди них такие паразиты, как Trypanosoma cruzi и токсоплазма, в том числе паразиты, которые передаются насекомыми и могут вызывать заболевание, называемое болезнью Шагаса. Болезнь Шагаса гораздо чаще встречается в Центральной и Южной Америке, чем в Соединенных Штатах, но может встречаться у путешественников и иммигрантов из этой части мира.
Грибы. Дрожжевые инфекции, такие как Candida; плесени, такие как aspergillus; и другие грибы, такие как гистоплазма, часто встречающиеся в птичьем помете, иногда могут вызывать миокардит, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.
Лекарства или запрещенные препараты, которые могут вызвать аллергическую или токсическую реакцию. К ним относятся лекарства, используемые для лечения рака; антибиотики, такие как пенициллин и сульфонамидные препараты; некоторые противосудорожные препараты; и некоторые запрещенные вещества, такие как кокаин.

И: Обычно миокардит проходит без необратимых осложнений.

https://www.mayoclinic.org/d...es/syc-20352539

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 25 ноя 2021, 07:49
Сообщение №11107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пока я в своем окружении такое и вижу.Поэтому и решилась дочери делать прививку.
Никто из привитых пока тяжело не болел и не умирал.

Аналогичная картина.
Только мой муж из неё выпал, но он и заболел сразу после 2 дозы.
Дочка после Эпивака заболела - мой сценарий, только ускоренный в 4-5 раз. То есть несколько дней температуры, кашель, ломота. И всё это уложилось в неделю, а не как у меня больше месяца. И без пневмонии.
Больше из лично знакомых и 100% привитых никто не заболел, даже родственник с онкологией и знакомые инвалиды с кучей болячек возраста 70+.

Я бы и сама давно побежала, в принципе, побежала, но у меня медотвод.

Отредактировано: Дата в 25 ноя 2021, 08:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 25 ноя 2021, 08:13
Сообщение №11108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Мамина приятельница привитая лежала в больнице,ну так ей 70+ лет ,у нее больные вены и сердце.Пролежала 11 дней и выписалась.Считаю,что с таким букетом хрони легко переболела.

У нас вчера выписалась знакомая, 92 года (внучка "гостинец" из Москвы привезла, приехала и в первый же день побежала бабушку повидать). Бабушка была привитая, переболела (для своего возраста и букета "хрони") достаточно легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 25 ноя 2021, 08:15
Сообщение №11109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 ноя 2021, 00:21
ЦИТАТА ( LostGirl )
подозрительность только усилилась бы
:beer: я вспоминаю начало пандемии, когда особо подозрительные личности писали про очереди ускоряющихся скорых и мы все умрем, почему правительство ничего не делает. И что самое интересное, эти же люди в прошлом году "боролись" с дистанционкой, эти же люди в этом году "борются" с вакцинацией.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 25 ноя 2021, 08:15
Сообщение №11110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 ноя 2021, 00:21
ЦИТАТА ( LostGirl )
когда вот просто почти у каждого в москве нарисован грипп или у детей или у самих. что то как то не получается возмущаться...

Про почти у каждого - это всё ж преувеличение. Моему сыну не пририсовали ни одной прививки от гриппа, а ему и не кололи, и мне не пририсовывали, я не делала и в электронной карте нет.
Но в то же время я видела очередь на прививку от гриппа у метро в мобильном пункте, т.е. эти люди реально кололи грипп, прививка у них не виртуальная.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 10:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных