Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
marusy |
25 ноя 2021, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ну вот мне просто интересно, если б человек в своем окружении видел, что вакцинированные не болеют, или хотя бы болеют все легко, а не вакцинированные -тяжело, или даже с летальным исходом, неужели бы он не сделал выводы, и не побежал бы сам вакцинироваться? Именно такое и вижу. Невакциниорованная мама болела очень тяжело, реанимация, три больницы, поражение КТ4. Брат друга невакцинированный несколько недель в реманимации только провел. Друг переболел не очень сильно, но сразу через 6 месяцев пошел и сам сделал прививку, сосед заболел за день до вакцинации и его молодого увезли в больницу, вышел и очень жалел, что не успел, соседка болела легко, но через полгода после болезни сразу вакцинировалась сама, так и для работы лучше гораздо и видимо родственница, работающая с ковидниками хорошо донесла важность. Упертая семья, которая не признает ковид вся переболела и не все из семьи легко и кое-кто с посдедствиями, долгая беготня по врачам и итог « лучше бы прививку сделали». Все остальные в моем окружении привиты - это очень большое количество людей, пока так никто не заболел и до этого не болели. Прививались практически все спутником, часть уже ревакцинированы. Ни у кого никаких побочек вообще. Для меня это все не реклама вакцины, а просто очевидный факт.  Я вполне допускаю, что будут заболевшие, но пока их нет или они так болеют, что даже не замечают. Я даже допускаю с большой вероятностью, что если заболеет мой папа, который привит и уже ревакцинирован, что он может пополнить вообще печальную статистику, но он очень больной человек в возрасте. Приятельница кинопродюсер, говорит, что в прошлом году невозможно было работать из-за бесконечных карантинов, артисты работают часто на нескольких съемочных площадках, перекрёстные контактные карантины приводили к очень большой потере денег. Сейчас все практически вакцинированы, никто не болеет, работать хоть можно без перебоев. Никому не нужны карантины, простои из-за болезни артистов, один съемочный день стоит больших денег, за чей счет должен быть банкет, если у тебя какие-то идеи в голове, кто будет оплачивать каникулы всей съёмочной бригаде. Короче, все привиты и все норм, никаких страшных историй про прививки и последствия. Ну и умерший привитый Меньшов, как я поняла с ее слов, очень болел и уже очень плохо выглядел еще до ковида, поэтому было ожидаемо, что даже с прививкой будет такой итог в недалеком будущем. Все страшные истории о побочках прививки вижу только в интернете, в реальности ни одной не знаю и ни от кого из знакомых не слышала. У мужа на работе были и есть люди, которые вакцинировались еще на этапе испытаний вакцины и тоже все хорошо у них. А вот невакцинированному переболевшему коллеге планировали легкое удалять уже после выздоровления , еле выжил и это при прекрасной медицине не в России.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
25 ноя 2021, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Terra от 25 ноя 2021, 01:40ЦИТАТА ( Terra ) Ну вот мне просто интересно, если б человек в своем окружении видел, что вакцинированные не болеют, или хотя бы болеют все легко, а не вакцинированные -тяжело, или даже с летальным исходом, неужели бы он не сделал выводы, и не побежал бы сам вакцинироваться?По крайней мере я бы точно побежала.И это было бы лучшей рекламой и лучшей агитацией...Но пока я вижу совершенно противоположные факты, и желание сделать прививку всё меньше и меньше, увы... Нет, конечно, не побежал бы, если его страхи основаны на другом, если он, например, боится прививки, наслушался, что от прививки умирают, а он-то точно умрёт раз у него какая-то болячка. И никакие доводы, что посмотрите на привитых (после инсульта, после инфаркта, диабетиков, без щитовидки, с вырезанным желчным пузырём, с разной степенью инвалидности), которые перенесли прививку без каких-либо осложнений, не действуют. Это как у меня соседка во дворе озвучивает, говорит, я боюсь рака, боюсь, что привьюсь и заболею раком. Что на это можно сказать? Что она может увидеть? Этот страх в её голове, он ни с чем внешним не связан, только с ней.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
25 ноя 2021, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Про почти у каждого - это всё ж преувеличение. Моему сыну не пририсовали ни одной прививки от гриппа, а ему и не кололи, и мне не пририсовывали, я не делала и в электронной карте нет. Но в то же время я видела очередь на прививку от гриппа у метро в мобильном пункте, т.е. эти люди реально кололи грипп, прививка у них не виртуальная. это все что вас смущает в моем сообщении и вы решили это сообщить? что использовала не тот оборот словесный? а то сколько в теме людей отписались про липовые прививки вас не смутило? и вообще какая ращница сколько их этих липовых. они есть и их нарисовала "система". там же самая система, которая угрожает ответственностью за липовые ковид. а вот липовый грипп она сама рисует
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
25 ноя 2021, 08:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Terra от 25 ноя 2021, 01:27ЦИТАТА ( Terra ) В общем неоспоримо снижение случаев смертей за счет действия прививки на пожилых и не болевших - это единственный реально подтвержденный факт, Так проблема как раз в людях не болевших, которые не прививаются, часто пожилых. С переболевшими проблем нет, им и куаркод дают поэтому. Переболевшим в целом не очень нужна прививка. Кроме тех мнительных, которые думают что они болели ковидом, а на самом деле нет, не им.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
25 ноя 2021, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Приятельница кинопродюсер, говорит, что в прошлом году невозможно было работать из-за бесконечных карантинов, артисты работают часто на нескольких съемочных площадках, перекрёстные контактные карантины приводили к очень большой потере денег. Сейчас все практически вакцинированы, никто не болеет, работать хоть можно без перебоев. конечнчо, они же уже переболели в прошлом году вообще переболевший привитый это скорее переболевший, чем привитый. ну или четко надо отделять что именно "переболевший привитый" у меня в окружении было две больших волны. прошлой осенью болело огромное количество народа. потом перерыв в болезнях. потом весенне-летняя волна, тут болели и привитые и непривитые. (привитые в среднем легче), но все ранее не переболевшие. и сейчас уже почти никто не болеет, но непереболевших (хоть привитых хоть не привитых) остались единицы Отредактировано: LostGirl в 25 ноя 2021, 08:56
|
|
|
|
Вьюрок |
25 ноя 2021, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
в Германии не такой уж и ужас... кривая заболевших очень растет, около 50 тысяч в день. Кривая смертей низкая-250-300/день. 300 умерших в день при 70% привитых? Это нормально?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
25 ноя 2021, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Дуновение от 25 ноя 2021, 08:45ЦИТАТА ( Дуновение ) Так проблема как раз в людях не болевших, которые не прививаются, часто пожилых. Ну так с ними проблем нет, если они соблюдают все меры, проблема основная как раз в тех, кто не болел, не привит, и при этом ковид-диссидент, но таких не более 5-10% на мой взгляд, и вот с ними как раз вряд ли что сделаешь((
|
|
|
|
Дуновение |
25 ноя 2021, 08:58
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 25 ноя 2021, 08:44ЦИТАТА ( LostGirl ) и вообще какая ращница сколько их этих липовых. они есть и их нарисовала "система". там же самая система, которая угрожает ответственностью за липовые ковид. а вот липовый грипп она сама рисует Мне кажется, что не сама система, а конкретные врачи, медсестры, которые получают за процент привитых какие-то плюшки. Поэтому и можно заявить, что прививки не было и её уберут и может даже накажут того, кто приписал. В общем с такими приписками тоже надо бороться. ЦИТАТА ( LostGirl ) это все что вас смущает в моем сообщении и вы решили это сообщить?
что использовала не тот оборот словесный?
а то сколько в теме людей отписались про липовые прививки вас не смутило? Сколько отписалось? 4 человека? Я решила сообщить именно потому, чтобы не складвалось впечатления, что 99% людей, которые не делали прививку от гриппа, её в карту приписали. Т.е. не все врачи у нас таким занимаются. А те, кто такое делает, должны понять, что так делать нельзя.
|
|
|
|
Terra |
25 ноя 2021, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 25 ноя 2021, 08:49ЦИТАТА ( LostGirl ) у меня в окружении было две больших волны. прошлой осенью болело огромное количество народа. потом перерыв в болезнях.
потом весенне-летняя волна, тут болели и привитые и непривитые. (привитые в среднем легче), но все ранее не переболевшие.
и сейчас уже почти никто не болеет, но непереболевших (хоть привитых хоть не привитых) остались единицы Почти такая же картина, с одним исключением-болеет сейчас достаточно привитых и ранее неболевших, глаза на это закрыть никак не получается, ибо это достаточно близкое окружение...Тяжело болеющих мало, но с поражением легких и КТ1 -есть.
|
|
|
|
marusy |
25 ноя 2021, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
конечнчо, они же уже переболели в прошлом году  Нет, вам так кажется. Бесконечные карантины - это не только когда сами болеют. Прекрасно помню, как при мне был кипишь, когда позвонили и сказали, что у кого-то из артистов у подруги ( с которой живет) пришел пцр+ , а он выходил на съемки накануне, когда она уже была заболевшая. И постоянно вне карантинов все должны были иметь пцр свежие, чтобы выйти на съемочную площадку. Никто не будет слушать про твои антитела, ну разве ты суперзвезда, и будут в душе материть, но терпеть тараканы. Для остальных это все очень сложные и дорогие схемы. Артист сегодня снимается в этом проекте, завтра в другом, иногда в день могут быть разные съемочные площадки, круговорот большого количества людей в больших коллективах. Если из-за тебя будет тормозиться процесс, то с тобой проще расстаться и найти замену. В итоге никто в позу сам не думает вставать, невыгодно самому себе, привились и живы-здоровы, и работают спокойно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|