Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Хозяйка медной горы |
21 сен 2021, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Я простудилась тут. Горло, насморк, температура 38. Все как обычно, раз в год болею. Нужен больничный, вызываю врача. Врач приходит. И тут, оп - за больничным пожалуйте на сл.день в поликлинику, в кабинет такой то, по живой очереди, а перед этим обязательно на мазок, в кабинет другой, соседний, тоже по живой очереди. Значит, чтоб наверняка, если ковида нет, подцепить его в двух кашляющих сопливых очередях  . МО, Железка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
21 сен 2021, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
А я сегодня снова сдала и уже получила результаты крови и мочи. Собираюсь в санаторий, а мне врач выписала расширенное обследование как переболевшей, поскольку я приходила в парк в павильон "Здоровье", а там была большая очередь. Я ее стоять не стала и ушла. В общем, общий анализ в норме, и даже СОЭ упала: с 47 до 6. А вот Д димер завышен 649 при норме до 440, и С реактивный белок опять 13, 52. И это уже год!!!! прошел. Я заболела ровно год назад. Зато печёночные показатели в норме, и собственно, остальное тоже. Видимо, опять Эликвис назначат.
Отредактировано: Алена в 21 сен 2021, 20:23
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2021, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Дамы, я извиняюсь, что не по теме,просто я не очень специалист в лечении болезней, а к врачу у нас сейчас только при смерти. Только что началась какая-то зараза-чувствуется боль при глотании с левой стороны и отдает в ухо-в ухе уже неприятно-чешется и стреляло один раз. Что принять? Прогреть? Чем?
|
|
|
|
Dahlia |
21 сен 2021, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Дамы, я извиняюсь, что не по теме,просто я не очень специалист в лечении болезней, а к врачу у нас сейчас только при смерти. Только что началась какая-то зараза-чувствуется боль при глотании с левой стороны и отдает в ухо-в ухе уже неприятно-чешется и стреляло один раз. Что принять? Прогреть? Чем? Отит? Я просто ибупрофен принимала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
21 сен 2021, 20:35
|
*
 |
Daaro, налет есть или гнойники в горле? Как минимум, фарингит, если красные дужки или есть налет, как максимум ангина. Ну или сами знаете что. Я сама долечиваюсь от того же самого. Мне помогает, жа и врачи назначают, полоскание календулой (1 ч л на стакан воды) или 1 таблетка фурацилина, затем горло люголем набрызгать. Нсли есть налет, то я его ватным тампоном с люголем механически снимаю, иначе будет температура. Принимать внутрь можно Тонзилгон Н или Синупрет - мне очень помогает. Нос промываю аквалором, сосудосуживающие я не брызгаю никогда - мне нельзя. То, что отдает в ухо - это не страшно, это физиология, это нормально. Главное, не дать воспалению развиться. Греть ничего не надо, только сухое тепло - намотайте шарф вокруг шеи шерстяной. Мне было больно глотать около 2 недель. С субботы стало легче.
Отредактировано: Алена в 21 сен 2021, 20:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
21 сен 2021, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Прогреть? Чем? нет, греть нельзя. Отипакс в ухо, сосудосуживающее в нос, нурофен. На детях такая схема работает, на взрослых тоже, наверное.
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2021, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Всем спасибо за ответы.  Я пока ещё не знаю что-началось очень резко вот буквально пол часа назад. Я прямо физически ощущаю, как наползает. Отиты не умею лечить, ибо ни разу в жизни ни я ни дети не болели ими (тьфу-тьфу), поэтому вопросы наивные. Наверное, нужно носки надеть. Отредактировано: Daaro в 21 сен 2021, 20:45
|
|
|
|
xxl |
21 сен 2021, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Как выписываться надо после ковида? У нас интересно, единые в стране правила или по регионам отличаются? Имеется положительный тест на ковид. Ттт, ничего страшного, 3 дня температура чуть выше 37, усталость. Завтра 9-й день. Хочу на работу Выпишут меня , если тест отрицательный сдам или не положено так нынче? Никто не пробовал раньше больничный закрыть?
|
|
|
|
Алена |
21 сен 2021, 20:47
|
*
 |
Daaro, это у вас пока не отит. Просто активно развивается инфекция в горле. Если лекарств нет, пока хотя бы пейте побольше и не кипяток, а теплое, согревающее горло. Можно мёд под язык и рассасывать.
xxl, я после отрицательного теста ещё 2 недели на карантине сидела. Сейчас может что и поменялось.
|
|
|
|
Алена |
21 сен 2021, 20:52
|
*
 |
Daaro, носки не помешают конечно. В общем, сухое тепло вам нужно: ноги, шея, поясница (или жилетка).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|