Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
PIA |
25 ноя 2021, 17:32
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
То есть семейник может просто так закрыться, не позаботившись о том, что пациенты куда-то пристроились? Ужас, конечно... Я не знаю просто или непросто закрыться и какие там причины. Но вот так да, прислал письмо, мол "ищите нового доктора, я закрываюсью А как найдете, дайте знать и я передам новому доктору ваши документы". У нас первые годы в Канаде долго не было семейника вообще. Потом нашли этого и были с ним 12 лет. Ищу, пишу, звоню.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
25 ноя 2021, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Soja от 25 ноя 2021, 17:12У меня муж должен был через две недели в Мюнстер ехать по работе. Тоже отменилась "разномастная сходка ))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2021, 17:36
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Это мнение вирусологов? Мне, как не-вирусологу, все таки кажется, что если тест, как вы утверждаете, плохо реагирует на привитых, то это потому что привитые выделяют мало вируса. А значит скорее всего не могут быть супер-распостранителем. Значение понятия: Unter einem Superspreader versteht man in der Infektionsepidemiologie einen infizierten Organismus bzw. Wirt, der seine Erkrankung an eine außergewöhnlich hohe Zahl anderer Individuen weitergibt. - В эпидемиологии инфекций суперраспространитель - это инфицированный организм или хозяин, который передает свое заболевание исключительно большому количеству других людей. https://flexikon.doccheck.com/de/SuperspreaderВысокая вирусная нагрузка - это только один из возможных факторов. Основное в суперраспространителе - большое количество контактов. Joki, так у него отменилась, а наши вовсю планируют. А пригласили вообще позавчера. Странные люди. И ведь не одни такие.
|
|
|
|
PIA |
25 ноя 2021, 17:42
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Наш первый врач был не возле дома. 16 лет назад мы звонили в Public Health и нам дали телефоны врачей, кто берет новых пациентов. Я туда позвонила. Они говорят, "Сразу официально отпишитесь от старого доктора. Этот процес занимает время. Потом мы поставим вас на очередь и (!) не гарантируем, что мы вам его найдем, поэтому ищите сами, так будет быстрее." Тетенька на телефоне по-доброму дала личный совет: "Все это время у вас не будет доктора, поэтому я вам советую не отписываться сейчас, а оставаться со старым доктором до последней минуты и продолжать искать. А уж потом, когда у вас старого доктора все равно уже не будет, мы вас поставим на очередь".
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2021, 17:42
|
 |
А, мне еще понравилось, когда в ответ на мой отказ от участия тамошний менеджер спросил, тебе день не подходит? Да мне вся эта затея не подходит. Мы два года подряд и ради отпуска страну не покидали - я уже молчу об аэропортах и гостиницах. А тут - дважды лететь, тусить с интернациональной толпой, потом бары-сауны  Коллега вот на недельку съездила в велльнес-гостиницу в Баварию в лес - вернулась с ковидом (вакцинированная). Так я понимаю, хотя бы отпуск.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
25 ноя 2021, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Soja от 25 ноя 2021, 08:51ЦИТАТА ( Soja ) Обнаружилась печальная тенденция: у вакцинированных без симптомов при наличии короны экспресс-тест негативный. Только PCR показывает. Поэтому шепотом: получается, бессимптомные вакцинированные - пoтенциальные суперраспространители. Нет, не значит. Экспресс тест показывает высокую концентрирацию вируса в носоглотке. Вот это и есть суперраспространители- кто выделяет очень много вируса. Я много лекций давно уже слушала про эти экспресс тесты, до всякой вакцинации- говорили что важно определить тех у кого много вируса и это и показывают экспресс тесты. А человек у которого такая концентрация что только РСR показывает - для окружающих практически не опасен.
|
|
|
|
Olia_AON |
25 ноя 2021, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
А человек у которого такая концентрация что только РСR показывает - для окружающих практически не опасен. А чо их тогда на карантин сажают?  И зачем тогда более дорого стоящие PCR? Раз в день делать всем быстрый тест (и лабораториям работы излишней не будет) и нормалёк Отредактировано: Olia_AON в 25 ноя 2021, 17:46
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2021, 17:46
|
 |
А человек у которого такая концентрация что только РСR показывает - для окружающих практически не опасен. У нас от таких неопасных уже по 70 тысяч новых случаев в день
|
|
|
|
irenaf |
25 ноя 2021, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PIA от 25 ноя 2021, 11:53ЦИТАТА ( PIA ) Я о walk-in. Они закрыты Как это закрыты? У меня муж летом ходил.
|
|
|
|
Dahlia |
25 ноя 2021, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
У нас от таких неопасных уже по 70 тысяч новых случаев в день Я не думаю, что причина в привитых. В них тоже, но основная причина в том, что слишком рано ослабили меры.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|