Именно такое и вижу. Невакциниорованная мама болела очень тяжело, реанимация, три больницы, поражение КТ4. Брат друга невакцинированный несколько недель в реманимации только провел. Друг переболел не очень сильно, но сразу через 6 месяцев пошел и сам сделал прививку, сосед заболел за день до вакцинации и его молодого увезли в больницу, вышел и очень жалел, что не успел, соседка болела легко, но через полгода после болезни сразу вакцинировалась сама, так и для работы лучше гораздо и видимо родственница, работающая с ковидниками хорошо донесла важность. Упертая семья, которая не признает ковид вся переболела и не все из семьи легко и кое-кто с посдедствиями, долгая беготня по врачам и итог « лучше бы прививку сделали». Все остальные в моем окружении привиты - это очень большое количество людей, пока так никто не заболел и до этого не болели. Прививались практически все спутником, часть уже ревакцинированы. Ни у кого никаких побочек вообще. Для меня это все не реклама вакцины, а просто очевидный факт. Я вполне допускаю, что будут заболевшие, но пока их нет или они так болеют, что даже не замечают. Я даже допускаю с большой вероятностью, что если заболеет мой папа, который привит и уже ревакцинирован, что он может пополнить вообще печальную статистику, но он очень больной человек в возрасте. Приятельница кинопродюсер, говорит, что в прошлом году невозможно было работать из-за бесконечных карантинов, артисты работают часто на нескольких съемочных площадках, перекрёстные контактные карантины приводили к очень большой потере денег. Сейчас все практически вакцинированы, никто не болеет, работать хоть можно без перебоев. Никому не нужны карантины, простои из-за болезни артистов, один съемочный день стоит больших денег, за чей счет должен быть банкет, если у тебя какие-то идеи в голове, кто будет оплачивать каникулы всей съёмочной бригаде. Короче, все привиты и все норм, никаких страшных историй про прививки и последствия. Ну и умерший привитый Меньшов, как я поняла с ее слов, очень болел и уже очень плохо выглядел еще до ковида, поэтому было ожидаемо, что даже с прививкой будет такой итог в недалеком будущем. Все страшные истории о побочках прививки вижу только в интернете, в реальности ни одной не знаю и ни от кого из знакомых не слышала. У мужа на работе были и есть люди, которые вакцинировались еще на этапе испытаний вакцины и тоже все хорошо у них. А вот невакцинированному переболевшему коллеге планировали легкое удалять уже после выздоровления , еле выжил и это при прекрасной медицине не в России.
Сейчас есть великолепное средство РЕГЕНЕРОН.
Моноклональные антитела. Их также выпускала фирма Лилли - убрали с рынка.
Если их вливать каждому больному, то не будет никаких госпитализаций.
Также Мерк и Файзер выпустили лекарство от ковида. Но его никому не дают.
Также, как не хотят давать Регенерон, мотивирую это то, что он экспериментальный.
Давать экспериментальное лекарство больному - не хотят.
А экспериментальную прививку здоровому - пожалуйста.