Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
PurPur |
26 ноя 2021, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я переболела коронавирусом.
Дети тоже переболели. Они притащили эту дрянь из школы, и мы её, судя по всему, не сразу распознали.
У детей не было симптомов, но они мне говорили что вся школа чихает и кашляет. Когда в прошлый понедельник-вторник у меня начало першить в горле, то было ощущение лёгкой простуды. В среду респираторное это нечто уложило меня в постель. В четверг я вроде встала, и даже, как мне показалось, почувствовала себя лучше, но общее ощущение что переехало меня автобусом, было. В этот вторник мы должны были лететь отдыхать, и когда в пятницу утром я всё ещё чувствовала себя больной, то я поняла, что от поездки придётся отказаться. Позвонила врачу. Мне сказали, что с симптомами ОРЗ только в неотложку. Поехала, недалеко. Обьяснила, что надо будет отменить поездку и предоставить бумаги для авиакомпании для того, чтобы получить возврат денег. Мне написали бумагу, а также взяли анализы на стреп, инфлюэнцу А и Б, а также ковид. Стреп сразу был отрицательный, и я поехала домой. Остальное - быстрый ПЦР.
В течение часа пришёл положительный тест на ковид. Это было в прошлую пятницу. Я не ожидала совершенно, потому как не было ни потери вкуса, ни потери запахов, ни температуры. Правда, был сухой и абсолютно непродуктивный кашель. Я две ночи кашляла так, что мазала грудную клетку эвкалиптом с камфарой и даже вскрыла банку сгущёнки для приготовления приторно смягчающего "молока". Болело тело, но так всегда при простуде.
Было где-то около 2х часов дня, и около часа я раздумывала чего делать. Решила не ждать ухудшения и поехала в госпиталь, где я знала, делают вливания моноклональных антител Регенерон.
Туда я приехала и сразу обьявила о ковидном статусе. Меня быстро отвели в отдельный зал ожидания, где сидело ещё 5 человек с ковидом, приехавших туда с той же целью. Все были вполне бодры. У нас были раскладывающиеся кресла и телевизор. В стандартной же приёмной скоропомощного отделения сидело на стульях человек, наверное, 60. Не с ковидом. Мне сразу сказали, что ковид - в порядке общей очереди, потому как срочным не является. Поскольку госпиталь был ещё и травма центром первого уровня, то приезжающие скорые откидывали очередь на неопределённый срок.
6-7 часовое ожидание приёма доктором скорой помощи оказалось 10 часовым ожиданием. Всё это время я ходила в общий (со всеми) туалет и покупала воду/снеки в автомате.
За 10 часов мне 2 раза померили пульс, температуру и насыщение кислородом. Более к нам и не подходили. Насыщение было 97-98, пульс по разному, второй замер температуры уже был 37.7.
К врачу меня провели спустя эти 10 часов, и он меня сразу начал отчитывать за отстуствие прививки. Хамил и грубил так, что позже, уже дома, я загуглила его имя. Нет, это был не мой воспалённый мозг. О нём резко отрицательные были отзывы и описания наглости и хамства. Люди писали, что если бы не их состояние, то уже давно добились бы его увольнения, и что только потому, что пациенты у этого врача все транзиентные, никто не связывается.
Я обьяснила, что после аблации и до сих пор имеющихся преждевременных сокращений предсердий и желудочков, я боюсь делать эту прививку. И что это мой отягщающий фактор. На что он мне хамски ответил, что это не является критерием для вливания антител. Ну, косо посмотрел он на меня, если только не по лишнему весу.
Регенерон дают при сопуствующих заболеваниях ИЛИ лишнем весе с ИМТ более 25. Я лежала в кровати, и меня взвесили вместе с ней (вес кровати вычли). Я не знаю, что показал мой вес, поскольку я лежала одетая и укрытая курткой, и не знаю что медсестра написала насчёт роста, но врач в итоге сказал, что я на волосок перевалила за 25, мне повезло, сейчас вольют.
Мне сделали флюорографию и УЗИ ног, поскольку их довольно сильно начало сводить. Это было сделано по моей просьбе, они не собирались. УЗИ был нормальный, про снимок - мне не показали, но врач сказал, что у него "полно таких". В туалет внутри отделения скорой помощи пойти не дали - я же заразная. Принесли стул-горшок.
Антитела размораживаются 40 минут, 20 минут вливаются, потом час вас наблюдают. В начале 4-го часа утра субботы меня отпустили. Я провела в скоропомощном отделении 12 часов. Выписали упаковку стероидов (6 дней с понижением дозы) и упаковку антибиотиков зитромицин (6 дней) чтобы не перешло воспаление в лёгкие и не началась пневмония. Также выписали ингалятор Албутерол, но им я не пользовалась. Лекарства получила в субботу в аптеке в окошке (подьехав).
Значительно лучше, я бы сказала, мне стало через 18 часов после терапии. Прошли судороги ног, после неё же пошёл уже продуктивный кашель. По совету болевших родственников - дышу над паром ментолом/эвкалиптом. Всё выходит. Ходила гулять, гуляла минут 50. Вроде бы без одышки, но мне велели месяц вот так "дышать".
Дети были протестированы в той же неотложке сразу же и выдали положительный тест. Сниок грудной клетки у них чистый. Мы все в карантине до 28 ноября (воскресенье). 29-го разрешено идти в школу. У детей кашель и сопли начались в субботу где-то, температуры не было ни у кого.
Что я хочу всем этим сказать?
Регенерон работает, но давать его больным врачи НЕ ХОТЯТ.
Если начинать лечить СРАЗУ, то можно избежать и госпитализаций, и смертей.
Кстати, выходя из госпиталя глубокой ночью, в приёмных уже не было ни одного человека. Никто не лежал в кроватях в коридорах, как в сериале "Скороая помощь".
Я говорила с женой раввина - она, оказывается, тоже переболела. Будучи полностью вакцинированной (но после 2й дозы прошло 6 месяцев, да). Она тоже быстро получила вливание антител (ей назначил её лечащий врач). Поэтому быстро встала на ноги. Также быстро встал мой родственник. А все остальные, кому не влили, - как повезёт болели.
Сидящая со мной в очереди пожилая 65 летняя женщина заболела после полной вакцинации (проведённой в апреле, то есть 7 месяцев после прививки). Но ей вакцинация сделала проблемы с сердцем, аблацию и пейскмейкер.
Школа - не хватает зла. Мы оповестили их сразу же. Они только расписание сына разослали - в этих классах был ученик с ковидом. Расписание дочери так и не разослали. И когда разослали - был уже вторник. Все потенциально больные были в школе и начали разьезжаться на каникулы.
Отредактировано: PurPur в 26 ноя 2021, 09:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
26 ноя 2021, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Среди вакцинированных взрослых в возрасте от 18 до 59 лет заболели с симптомами 42 % (67051 человек), 23 % попали в больницу (836), 18 % скончались (9). а вам понятна эта информация? Вообще не пойму связь между цифрами и процентами
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
26 ноя 2021, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Интересно, связано ли обнаружение нового ужасного штамма в Африке с начавшими появляться публикациями о странно малом уровне смертности от коронавируса в этих странах несмотря на крайне низкий уровень медицины и вакцинации?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 ноя 2021, 09:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28681
есть
есть
 |
PurPur, моноклональные антитела - это же не натуральные антитела, а полученные в результате генной инженери? Я не ошибаюсь?
|
|
|
|
Soja |
26 ноя 2021, 09:55
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
а вам понятна эта информация? Вообще не пойму связь между цифрами и процентами Абсолютные цифры - это количество заболевших с симптомами, госпитализированных и умерших. Проценты - от абсолютных цифр. Т.е. из общего числа заболевших с симптомами 42 % были вакцинированы, а 58 % не вакцинированы. Из попавших в больницу - 77 % были не вакцинированы, 23 % вакцинированы, из скончавшихся - 82 % были не вакцинированы, 18 % вакцинированы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
26 ноя 2021, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
моноклональные антитела - это же не натуральные антитела, а полученные в результате генной инженери? Я не ошибаюсь? Я готова на риск вливания инженерных антител при болезни, а не на риск вкалывания инженерной и не работающей вакцины здоровому человеку. Более того, я сюда вернулась только написать о своём опыте. Не нравится идёте мимо. Любая попытка язвительности - пост сносится и до свидания всем.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
26 ноя 2021, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение irenaf от 26 ноя 2021, 02:16ЦИТАТА ( irenaf ) привожу реальную статистику, реальные числа - 83 человек на 17 тыс, вы мне "примеров тому уже достаточно" "не верь глазам своим, да, верь чьим-то словам без доказательств. Уровень спора конечно . Да мне зачем Ваша статистика, если у меня своя, местная перед глазами? При чем тут уровень спора? Вы мне статистику, а у меня реальные факты среди родственников и знакомых, чему я больше поверю  Но всё опять "статистика"....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 ноя 2021, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
PurPur, здоровья
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
26 ноя 2021, 10:07
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Распространенная картинка сейчас в наших широтах - очередь на ревакцинацию:  Но хоть дистанции соблюдают. До вакцинации было по 20000 в день, а порою и больше  Понятно что не 50 как в Германии, но все же. В Германии уже за 70 Вот сейчас по Европе прокатится Дельта-посмотрим, зря были вакцины или нет. Уровень смертности через месяца 3-4 все покажет. Все-таки Японию и Канаду приводить в качестве сравнения не совсем уместно-там маски везде. А вот в Европе не было уже какое-то время. Этот кейс интереснее. А то, что сейчас в Европе, - не Дельта? Olia_AON, а у вас на улице столы в ресторане есть? У нас есть и им нельзя внутрь заходить. А еду можно заказывать, через окошко, самим брать. На улице можно непривитым. У нас когда эти правила ввели, уже летние площадки позакрывали. Только вынос и доставка. Вполне вероятно, что Дельта покажется нам сущей ерундой, по сравнению с этим африканцем...  Так уже какой-то африканец был Мы вроде пик миновали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
26 ноя 2021, 10:33
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
А то, что сейчас в Европе, - не Дельта? вы знаете, у меня тоже глаз зацепился за эту фразу. Пошла проверять, что там пишут по поводу штаммов. Так вот в Германии предыдущая волна была весной, а дельта стала массовой летом. В августе она вытеснила все остальное практически. Получается, что та волна, которая началась сейчас, и есть первая, полностью с дельтой. Так как она у нас в самом разгаре, можно сказать, что она еще не "прокатилась". Так что тут Daaro права, результатов еще ждем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|