Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Клархен
post 26 ноя 2021, 13:15
Сообщение №11531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 ноя 2021, 13:05
ЦИТАТА ( Daaro )
Вот посмотрим по ситуации у нас через месяцев 8 -10 каких. Когда уйдут антитела у тех, кто болел прошлой зимой-весной-тогда первая большая волна у нас была.
Я полностью согласна вот с этим
"завкафедрой Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев:

" Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. "

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 26 ноя 2021, 13:11
ЦИТАТА ( LostGirl )
У меня тоже нет одного правильного ответа для всех.
:beer: Вот это и есть разумный подход
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 26 ноя 2021, 13:19
Сообщение №11532 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Для дочки я считаю риски болезни ничтожными по сравнению с рисками вакцинации (среднесрочными - миокардиты, особенно у тренированных людей, и долгосрочными - генноинженерный продукт таки)
Согласна

пусть каждый и примет решение исходя оценки своих рисков. У меня тоже нет одного правильного ответа для всех.
Государство должно дать такую возможность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 26 ноя 2021, 13:21
Сообщение №11533 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Тут ссылаются на исследование израильских ученых и пространную статью американских ученых об эффективности BioNTech/Pfizer: https://www.mdr.de/wissen/bi...onaten-100.html

Короче, исследование израильских ученых показало, что количество антител после вакцинации значительно падает уже после трех месяцев после вакцинации вторым компонентом. Американцы настроены оптимистично: они полагают, что следовало ожидать необходимости вакцинации третьим компонентом для создания надежной защиты. И что оптимально можно было бы ее добиться двумя компонентами, но для этого нужен был бОльший временной промежуток между первым и вторым компонентами, которого в условиях пандемии попросту нет.

Подождем :bored:

Отредактировано: Soja в 26 ноя 2021, 13:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 26 ноя 2021, 13:25
Сообщение №11534 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Короче, исследование израильских ученых показало, что количество антител после вакцинации значительно падает уже после трех месяцев после вакцинации вторым компонентом. Американцы настроены оптимистично: они полагают, что следовало ожидать необходимости вакцинации третьим компонентом для создания надежной защиты.
а через полгода скажут, что не следовало ожидать надежной защиты, если 4-й компонент не вкололи?
Как же это надоело уже...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 26 ноя 2021, 13:26
Сообщение №11535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Мне интересно будет посмотреть насколько третья доза поднимет уровень антител. Перед вакцинацией анализ показал, что после 6 месяцев после прививки уровень антител действительно низкий уже. В любом случае не вижу возможности отказываться от маски даже привитому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 ноя 2021, 13:29
Сообщение №11536 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне интересно будет посмотреть насколько третья доза поднимет уровень антител.
У меня перед бустером антитела были уже ниже референса. Третья доза подняла уровень в 2 раза выше относительно того, что был через 21 день после 2 дозы.

Отредактировано: Tori** в 26 ноя 2021, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 26 ноя 2021, 13:29
Сообщение №11537 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
а через полгода скажут, что не следовало ожидать надежной защиты, если 4-й компонент не вкололи?

Если честно, в данный момент меня больше беспокоит даже не то, что я услышу через полгода (там уже всяко должно быть получше, потому как летом вялая передышка), а закроют ли нас опять. И если да, то как надолго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 26 ноя 2021, 13:34
Сообщение №11538 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Девочки, может быть интересно будет завести тему про то кто как, с какими симптомами , с прививкой или нет, (ну и так далее, ) болел ковидом ? Как лечился и т.д.
Если интересно, может кто и начнет такую тему историй.

История Алёны, Пур Пура ... очень интересны.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 26 ноя 2021, 13:35
Сообщение №11539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Кларина от 26 ноя 2021, 13:10
ЦИТАТА ( Кларина )
Ответ на сообщение Daaro от 26 ноя 2021, 13:05
ЦИТАТА ( Daaro )
Поэтому что болевшие, что привитые рано или поздно становятся "чистыми листами"-антититела уходят и привет повторное заражение
Снижение уровня антител и их падение не отменяют имунный ответ.

:beer: У меня они почти в ноль ушли в мае, думала тогда о вакцинации, а в июне, когда на работе бесплатно нам делали, я просто так наобум их сделала, чтоб уже наверняка перед вакцинацией знать, очень удивилась результатам, сейчас они у меня ниже конечно защитного уровня в 300 BAU,но выше чем у тех привитых, кто в моем окружении сдавал...Про маму я уже писала, у неё уровень 1800 BAU-так поднялись просто после встречи с вирусом и одной ночи страшной ломоты суставов,выпила нимесил, утром встала как огурец и больше ничего не было, только антитела скаканули...хотя к тому времени прошел ровно год от первого случая ковида.

Отредактировано: Terra в 26 ноя 2021, 13:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 26 ноя 2021, 13:41
Сообщение №11540 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, может быть интересно будет завести тему про то кто как, с какими симптомами , с прививкой или нет, (ну и так далее, ) болел ковидом ?
Не прививалась. Два раза болела, с разницей в год, без температуры, с кашлем. Ничем не лечилась. Пропадали обоняние и вкус оба раза. Антитела есть. Рядом со мной болели дети. Болела в то же время бабушка, пневмония 25 % поражения, неделю примерно неважно себя чувствовала, но делала зарядку и дыхательную гимнастику, не привитая, в конце первой недели рвалась на улицу уже, но нужно было сидеть аж 3 недели дома, это издевательство. Другая бабушка болела пару недель, как орви без пневмонии, непривитая, этим летом привилась.

сейчас они у меня ниже конечно защитного уровня в 300 BAU
У меня тоже, болела в этом октябре. Сдавала только на антитела к S белку, но знаю, что есть другие уровни защиты у организма. В прошлом году после болезни тоже не было высокого уровня, однако год не болела ковидом
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 11:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных