Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
kaetchen |
26 ноя 2021, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Daaro, Ну, организм долго не забывает довольно-таки. Вот новые штаммы - это другая история. Если они сильно похожи - то "вспомнит" старые антитела, насколько я поняла. Если совсем иные - я не знаю. Но там ведущую роль играет геометрия. У этого проклятого шиповидного белка геометрия узнаваема при существенных мутациях. Поэтому АТ могут вырабатываться старые, хотя вирус уже существенно другой. Ну и сами мутации опасны в плане обхода иммунитета. Особенно, насколько я смогла понять, опасны делеции. Они сглаживают поверхность шипа, и антителам некуда прикрепляться. Кроме того, имеется еще некоторое количество усиливающих антител. Их мало. Но я, как механик, могу сказать, что механизм их работы таков, что и малое может оказаться достаточным. Это надо моделировать, что сложно в домашних условиях  Так просто не оценишь. Плюс наш коронавирус дает задержку гуморального ответа. Плюс вроде есть исследование по другим коронавирусам (ссылки нет у меня, попадалось вскользь в статьях), которое показывало, что первый случай заболевания увеличивал вероятность и частоту последующих. Как если бы открывал дорогу коронавирусам в организм. Не до конца понимаю это явление, если честно. Но об этом писали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
26 ноя 2021, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 26 ноя 2021, 20:03ЦИТАТА ( Daaro ) В теме также описывали и другие случаи. Повторных заражений даже тут уже описано достаточно Так вопрос в том что мизер таких случаев и есть имунный ответ и последствия такие же как после привики(нет ИВЛ) Ответ на сообщение Daaro от 26 ноя 2021, 20:03ЦИТАТА ( Daaro ) Фантазии каждого отдельного индивида о ковид-ситуации нынче как-то наказуемы? Фантазии это одно а конкретные имена и учреждения это другое. Ответ на сообщение Daaro от 26 ноя 2021, 20:03ЦИТАТА ( Daaro ) Фантазии каждого отдельного индивида о ковид-ситуации нынче как-то наказуемы? Фантазии это одно а конкретные имена и учреждения это другое. ЦИТАТА ( Daaro ) Совершенно верно. И в случае с ковидом-никто не может заранее предсказать, как он болеть будет в случае заражения. Ковид так же поддается мед прогнозированию для конкретного случая. Можно предусмотреть то что в человеческих силах предусмотреть(на сегодняшний день)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 ноя 2021, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
а там повторно начнут первые болеть.... Уже по второму кругу пошли
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
26 ноя 2021, 20:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
" Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. " Это опыт всего лишь одного человека. Я могу о своем опыте. Переболела ковидом в августе прошлого года. Антител практически не было, заразилась дома ковидом в сентябре от близких, переболела. А антитела опять невысокие. Их мало для защиты. Вывод мне какой делать? мой организм не желает вырабатывать антитела?
|
|
|
|
Фроська* |
26 ноя 2021, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
BelkaMaya, А нет, я про заразность до появления вообще каких-либо симптомов. Вот гулял человек 10 дней, за сколько дней до появления симптомов, он становится заразным.
А так, мне сестра из Израиля (врач в ковидном) писала, что у них вроде проводили исследования и 7 дней с момента заболевания, потом уже вроде как и не заражает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
26 ноя 2021, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение xxl от 26 ноя 2021, 20:15ЦИТАТА ( xxl ) Я могу о своем опыте. Переболела ковидом в августе прошлого года. Антител практически не было, заразилась дома ковидом в сентябре от близких, переболела. А антитела опять невысокие. Их мало для защиты. Вывод мне какой делать? мой организм не желает вырабатывать антитела? Что уровень антител для защиты организма факультативен.
|
|
|
|
kaetchen |
26 ноя 2021, 20:24
|
*
дочка
сынок
 |
Тем более,то вирус таки не эбола. И вот тут я бы и запустила настоящую гадость. Это мы уже давно все описали тут, сценарий как это делается. Как выпускается вирус в городе где много международных рейсов и дальше ну читайте историю человечества в 2020-2021 Правда ещё все эти климатические катаклизмы как им удалось сделать в это же время- пока непонятно  Да, тут можно развлекаться долго
|
|
|
|
irenaf |
26 ноя 2021, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 26 ноя 2021, 15:17ЦИТАТА ( Фроська* ) А так, мне сестра из Израиля (врач в ковидном) писала, что у них вроде проводили исследования и 7 дней с момента заболевания, потом уже вроде как и не заражает. У нас считают 10 дней после первых симптомов уже, анализ даже не делают. Мою знакомую с ковидом перевели в обычное отделение к нековидным через 10 дней.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
26 ноя 2021, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Здоровый иммунитет отреагирует ....цитокиновый штормом. Daaro, Ну, организм долго не забывает довольно-таки Долго-понятие растяжимое. Год -это не долго. Это капец как мало, как по мне. Я уже писала-посмотрим на Беларусь месяцев через 10. Плюс вроде есть исследование по другим коронавирусам (ссылки нет у меня, попадалось вскользь в статьях), которое показывало, что первый случай заболевания увеличивал вероятность и частоту последующих. Ну это логически прямо противоречит этому: Ну, организм долго не забывает довольно-таки Так вопрос в том что мизер таких случаев и есть имунный ответ и последствия такие же как после привики(нет ИВЛ) Пока ещё никто не может оценить-мизер повторно заболевших будет или нет. Исследования всего год идут. Хорошо, если повторно будет болеть небольшое кол-во людей. По моей выборке пока повторное заболевание хуже, чем первое. Возможно, людям просто не повезло.
|
|
|
|
kaetchen |
26 ноя 2021, 20:28
|
*
дочка
сынок
 |
То что я слушала всяких спецов по поводу того самого ADE когда имеющиеся антитела усугубляют, это касается в первую очередь переболевших. Антитела во многих прививок только на сам шип (если не убитые вирусы в вакцине), поэтому работать как ADE им будет труднее, там такой механизм с этим ADЕ. В общем будем надеяться что с этим вирусом ADE не случится в принципе. К ntd участку шипа тоже есть  И этот участок есть в тех шипах,которые продуцируются вакцинами.  Переболевшими тоже, естественно. Их мало в процентном отношении. Это и вызывает надежду на то, что все обойдется. Но беда в том, что они связывают 2 шипа, образуя тн "мостики". Это ужесточае конструкцию и этим упрощает связывание с ACE рецепторами. Сколько их нужно для того, чтобы стали опасны не известно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|