Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

kaetchen
post 26 ноя 2021, 20:07
Сообщение №11681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Daaro, Ну, организм долго не забывает довольно-таки. Вот новые штаммы - это другая история. Если они сильно похожи - то "вспомнит" старые антитела, насколько я поняла. Если совсем иные - я не знаю. Но там ведущую роль играет геометрия. У этого проклятого шиповидного белка геометрия узнаваема при существенных мутациях. Поэтому АТ могут вырабатываться старые, хотя вирус уже существенно другой. Ну и сами мутации опасны в плане обхода иммунитета. Особенно, насколько я смогла понять, опасны делеции. Они сглаживают поверхность шипа, и антителам некуда прикрепляться. Кроме того, имеется еще некоторое количество усиливающих антител. Их мало. Но я, как механик, могу сказать, что механизм их работы таков, что и малое может оказаться достаточным. Это надо моделировать, что сложно в домашних условиях :) Так просто не оценишь. Плюс наш коронавирус дает задержку гуморального ответа. Плюс вроде есть исследование по другим коронавирусам (ссылки нет у меня, попадалось вскользь в статьях), которое показывало, что первый случай заболевания увеличивал вероятность и частоту последующих. Как если бы открывал дорогу коронавирусам в организм. Не до конца понимаю это явление, если честно. Но об этом писали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 ноя 2021, 20:09
Сообщение №11682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 ноя 2021, 20:03
ЦИТАТА ( Daaro )
В теме также описывали и другие случаи. Повторных заражений даже тут уже описано достаточно
Так вопрос в том что мизер таких случаев и есть имунный ответ и последствия такие же как после привики(нет ИВЛ)

ЦИТАТА ( Daaro )
Фантазии каждого отдельного индивида о ковид-ситуации нынче как-то наказуемы?
Фантазии это одно а конкретные имена и учреждения это другое.

ЦИТАТА ( Daaro )
Фантазии каждого отдельного индивида о ковид-ситуации нынче как-то наказуемы?
Фантазии это одно а конкретные имена и учреждения это другое.
ЦИТАТА ( Daaro )
Совершенно верно. И в случае с ковидом-никто не может заранее предсказать, как он болеть будет в случае заражения.
Ковид так же поддается мед прогнозированию для конкретного случая. Можно предусмотреть то что в человеческих силах предусмотреть(на сегодняшний день)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 26 ноя 2021, 20:14
Сообщение №11683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
а там повторно начнут первые болеть....

Уже по второму кругу пошли :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 26 ноя 2021, 20:15
Сообщение №11684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
" Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. "
Это опыт всего лишь одного человека.

:beer:
Я могу о своем опыте. Переболела ковидом в августе прошлого года. Антител практически не было, заразилась дома ковидом в сентябре от близких, переболела. А антитела опять
невысокие. Их мало для защиты.
Вывод мне какой делать? мой организм не желает вырабатывать антитела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 26 ноя 2021, 20:17
Сообщение №11685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
BelkaMaya,
А нет, я про заразность до появления вообще каких-либо симптомов. Вот гулял человек 10 дней, за сколько дней до появления симптомов, он становится заразным.

А так, мне сестра из Израиля (врач в ковидном) писала, что у них вроде проводили исследования и 7 дней с момента заболевания, потом уже вроде как и не заражает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 ноя 2021, 20:18
Сообщение №11686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] xxl от 26 ноя 2021, 20:15
ЦИТАТА ( xxl )
Я могу о своем опыте. Переболела ковидом в августе прошлого года. Антител практически не было, заразилась дома ковидом в сентябре от близких, переболела. А антитела опять
невысокие. Их мало для защиты.
Вывод мне какой делать? мой организм не желает вырабатывать антитела?
Что уровень антител для защиты организма факультативен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 ноя 2021, 20:24
Сообщение №11687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Тем более,то вирус таки не эбола. И вот тут я бы и запустила настоящую гадость. Это мы уже давно все описали тут, сценарий как это делается. Как выпускается вирус в городе где много международных рейсов и дальше ну читайте историю человечества в 2020-2021
Правда ещё все эти климатические катаклизмы как им удалось сделать в это же время- пока непонятно
:D Да, тут можно развлекаться долго :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 26 ноя 2021, 20:25
Сообщение №11688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 26 ноя 2021, 15:17
ЦИТАТА ( Фроська* )
А так, мне сестра из Израиля (врач в ковидном) писала, что у них вроде проводили исследования и 7 дней с момента заболевания, потом уже вроде как и не заражает.

У нас считают 10 дней после первых симптомов уже, анализ даже не делают. Мою знакомую с ковидом перевели в обычное отделение к нековидным через 10 дней.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 ноя 2021, 20:28
Сообщение №11689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Здоровый иммунитет отреагирует

....цитокиновый штормом.

Daaro, Ну, организм долго не забывает довольно-таки

Долго-понятие растяжимое. Год -это не долго. Это капец как мало, как по мне. Я уже писала-посмотрим на Беларусь месяцев через 10.
Плюс вроде есть исследование по другим коронавирусам (ссылки нет у меня, попадалось вскользь в статьях), которое показывало, что первый случай заболевания увеличивал вероятность и частоту последующих.

Ну это логически прямо противоречит этому:
Ну, организм долго не забывает довольно-таки

Так вопрос в том что мизер таких случаев и есть имунный ответ и последствия такие же как после привики(нет ИВЛ)

Пока ещё никто не может оценить-мизер повторно заболевших будет или нет. Исследования всего год идут. Хорошо, если повторно будет болеть небольшое кол-во людей. По моей выборке пока повторное заболевание хуже, чем первое. Возможно, людям просто не повезло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 ноя 2021, 20:28
Сообщение №11690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
То что я слушала всяких спецов по поводу того самого ADE когда имеющиеся антитела усугубляют, это касается в первую очередь переболевших. Антитела во многих прививок только на сам шип (если не убитые вирусы в вакцине), поэтому работать как ADE им будет труднее, там такой механизм с этим ADЕ. В общем будем надеяться что с этим вирусом ADE не случится в принципе.
К ntd участку шипа тоже есть :( И этот участок есть в тех шипах,которые продуцируются вакцинами. :( Переболевшими тоже, естественно. Их мало в процентном отношении. Это и вызывает надежду на то, что все обойдется. Но беда в том, что они связывают 2 шипа, образуя тн "мостики". Это ужесточае конструкцию и этим упрощает связывание с ACE рецепторами. Сколько их нужно для того, чтобы стали опасны не известно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных