Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Хозяйка медной горы |
24 сен 2021, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
бОльшую дурь сложно себе представить почему? любые анализы сдаются по направлению. Некоторые исследования даже платно не сделают без направления. По крайне мере, раньше так было. Отредактировано: Хозяйка медной горы в 24 сен 2021, 17:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
24 сен 2021, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
А, даже бесплатно есть своим ходом? Да, есть. Но не везде. А ещё меня интересует, почему доктор на дом приходит отдельно , но тестов у него нет? А для тестов отдельная бригада. Это же не рационально. То есть к одному пациенту должны приходить два медика... У нас из взрослой поликлиники приходит доктор, выдает лекарства, осматривает и берет тесты. А вот в детской на вызов приходит один доктор, а тесты берут другие. Даже в каждой поликлинике получается свои особенности.
|
|
|
|
Lepesina |
24 сен 2021, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Оу, наши поликлиники - это отдельная сага. Они входят в пилотный проект "Бережливая поликлиника", поэтому очень усердно берегут нас от всяких лишних телодвижений. Попасть на прием и сдать тест по собственному желанию не так просто. Сначала нужно подойти в регистратуру и взять электронный талончик. Уже чувствуется 21-й век, правда? Увидеть, что на нем номер 187, а к окошечку подошел 112-й, опечалиться, вспомнить, что жизнь быстротечна, а очередь - это часть жизнь. Взбодриться, завести пару друзей по несчастью, поболтать, рассказать анекдоты. Выслушать историю всех болезней какой-нибудь разговорчивой и тугоухой бабульки. Через полтора часа пробиться к заветному окошечку. Выслушать вопрос : вам куда? тест хотите сдать? а симптомы есть? Нету? а какого фига вы пришли? Есть симптомы? А какого фига вы пришли? Вам надо вызвать врача и сидеть дома, ждать. Может, повезет и доктор придет через пару дней. А что вы хотите, сезон ОРВИ... Но если про счастливой случайности, ваш коронавирус настигнет вас , когда вы уже были записаны к врачу на прием, чтобы выписаться после якобы пролеченного ОРВИ или ангины, то - бинго! Все ложится! Вам выдадут номерок, карту и запустят в коридор, где начинает змеиться, чихать, кашлять и сморкаться очередь к терапевту. Еще пара тройка часов, пару выслушанных историй как лечить ковид с помощью змеиных какашек и брусничной настойки , и вы - о, боже, - сдаете тест! Дальше вам говорят : если будет положительный , сидите дома и вызывайте врача. О, неееет! Я хочу подчеркнуть, что у меня нет негатива к врачам, медсестрам и фельдшерам. Они действительно молодцы! Я восхищаюсь их работой и самоотверженностью. У меня есть претензии только к системе.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
24 сен 2021, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
Lepesina, вы же привиты, насколько я помню? Получается тоже заболели. Действительно водичка, как вы писали выше.
|
|
|
|
Lepesina |
24 сен 2021, 17:28
|
*
Настя 02.12.99
 |
вы же привиты, насколько я помню? увы, увы... Я прививалась, не желая поиметь проблем перед отпуском. Собирались в другой регион, на Кавказские минеральные воды. По поводу водички, нея, я конечно не медик. Но вакцинацию у нас все коллеги перенесли вообще без каки-дибо проявлений. И я тоже. Ни температуры, ни гриппоподобного синдрома. Я вот тогда подумала - а вакцина ли...
|
|
|
|
Lepesina |
24 сен 2021, 18:00
|
*
Настя 02.12.99
 |
Ну, вот, хвала Эскулапу, приехали, взяли. Зря бурчала))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
24 сен 2021, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Вот в этом и секрет, бригада катается в комбинезонах и считается красной зоной, небось, а терапевты так не считаются. Терапевтов жаль Если бы. Ко мне скорая приехала, знали, что +ковид. Маска под носом, уже со мной в скорой начал облачаться в белый костюм. Нарядился, поехали… К нам последнее время каких только врачей не приходило - все с маской под носом, одна вообще без маски. Ничего, бегают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
24 сен 2021, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
К нам последнее время каких только врачей не приходило - все с маской под носом, одна вообще без маски. Ничего, бегают.
|
|
|
|
Notabene***** |
24 сен 2021, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Дата от 24 сен 2021, 18:08 Бессмертные. Моя с комбинезоном второй раз уже болеет. Отредактировано: Notabene***** в 24 сен 2021, 18:35
|
|
|
|
Оруаль |
24 сен 2021, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 24 сен 2021, 17:18Офф: как же жалко, что больше нет конкурсов рассказов!  Вы так живо пишете, что это прямо видится. Не офф: здоровья вам!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|