Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Хозяйка медной горы
post 24 сен 2021, 17:06
Сообщение №1251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
бОльшую дурь сложно себе представить
почему? любые анализы сдаются по направлению. Некоторые исследования даже платно не сделают без направления. По крайне мере, раньше так было.

Отредактировано: Хозяйка медной горы в 24 сен 2021, 17:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 24 сен 2021, 17:16
Сообщение №1252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А, даже бесплатно есть своим ходом?

Да, есть. Но не везде.

А ещё меня интересует, почему доктор на дом приходит отдельно , но тестов у него нет? А для тестов отдельная бригада. Это же не рационально. То есть к одному пациенту должны приходить два медика...

У нас из взрослой поликлиники приходит доктор, выдает лекарства, осматривает и берет тесты. А вот в детской на вызов приходит один доктор, а тесты берут другие.
Даже в каждой поликлинике получается свои особенности. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 24 сен 2021, 17:18
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Оу, наши поликлиники - это отдельная сага. Они входят в пилотный проект "Бережливая поликлиника", поэтому очень усердно берегут нас от всяких лишних телодвижений.
Попасть на прием и сдать тест по собственному желанию не так просто. Сначала нужно подойти в регистратуру и взять электронный талончик. Уже чувствуется 21-й век, правда? Увидеть, что на нем номер 187, а к окошечку подошел 112-й, опечалиться, вспомнить, что жизнь быстротечна, а очередь - это часть жизнь. Взбодриться, завести пару друзей по несчастью, поболтать, рассказать анекдоты. Выслушать историю всех болезней какой-нибудь разговорчивой и тугоухой бабульки. Через полтора часа пробиться к заветному окошечку. Выслушать вопрос : вам куда? тест хотите сдать? а симптомы есть? Нету? а какого фига вы пришли? Есть симптомы? А какого фига вы пришли? Вам надо вызвать врача и сидеть дома, ждать. Может, повезет и доктор придет через пару дней. А что вы хотите, сезон ОРВИ...
Но если про счастливой случайности, ваш коронавирус настигнет вас , когда вы уже были записаны к врачу на прием, чтобы выписаться после якобы пролеченного ОРВИ или ангины, то - бинго! Все ложится! Вам выдадут номерок, карту и запустят в коридор, где начинает змеиться, чихать, кашлять и сморкаться очередь к терапевту. Еще пара тройка часов, пару выслушанных историй как лечить ковид с помощью змеиных какашек и брусничной настойки , и вы - о, боже, - сдаете тест! Дальше вам говорят : если будет положительный , сидите дома и вызывайте врача. О, неееет!
Я хочу подчеркнуть, что у меня нет негатива к врачам, медсестрам и фельдшерам. Они действительно молодцы! Я восхищаюсь их работой и самоотверженностью. У меня есть претензии только к системе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 24 сен 2021, 17:21
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lepesina, вы же привиты, насколько я помню?
Получается тоже заболели.
Действительно водичка, как вы писали выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 24 сен 2021, 17:28
Сообщение №1255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
вы же привиты, насколько я помню?
увы, увы... Я прививалась, не желая поиметь проблем перед отпуском. Собирались в другой регион, на Кавказские минеральные воды.
По поводу водички, нея, я конечно не медик. Но вакцинацию у нас все коллеги перенесли вообще без каки-дибо проявлений. И я тоже. Ни температуры, ни гриппоподобного синдрома. Я вот тогда подумала - а вакцина ли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 24 сен 2021, 18:00
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ну, вот, хвала Эскулапу, приехали, взяли. Зря бурчала))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 24 сен 2021, 18:08
Сообщение №1257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот в этом и секрет, бригада катается в комбинезонах и считается красной зоной, небось, а терапевты так не считаются. Терапевтов жаль

Если бы. Ко мне скорая приехала, знали, что +ковид. Маска под носом, уже со мной в скорой начал облачаться в белый костюм. Нарядился, поехали…

К нам последнее время каких только врачей не приходило - все с маской под носом, одна вообще без маски. Ничего, бегают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 24 сен 2021, 18:10
Сообщение №1258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

К нам последнее время каких только врачей не приходило - все с маской под носом, одна вообще без маски. Ничего, бегают.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 24 сен 2021, 18:35
Сообщение №1259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Дата от 24 сен 2021, 18:08
Бессмертные.
Моя с комбинезоном второй раз уже болеет.:(

Отредактировано: Notabene***** в 24 сен 2021, 18:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 24 сен 2021, 18:58
Сообщение №1260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 24 сен 2021, 17:18

Офф: как же жалко, что больше нет конкурсов рассказов! :D Вы так живо пишете, что это прямо видится.
Не офф: здоровья вам!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных