Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
SugarCane |
25 сен 2021, 00:11
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
SugarCane, это ещё что. Щас выборы пройдут, и вообще гайки завинчивать начнут. блин. Простите... Но типун вам на язык
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
25 сен 2021, 00:30
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
67,7 %  Хмм, вижу эту цифру в статистике. А в новостях что-то другое сказали... может ослышалась... Щас выборы пройдут, и вообще гайки завинчивать начнут. В чем? И зачем?
|
|
|
|
PurPur |
25 сен 2021, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Попасть на прием и сдать тест по собственному желанию не так просто. Сначала нужно подойти в регистратуру и взять электронный талончик. Уже чувствуется 21-й век, правда? Увидеть, что на нем номер 187, а к окошечку подошел 112-й, опечалиться, вспомнить, что жизнь быстротечна, а очередь - это часть жизнь. Взбодриться, завести пару друзей по несчастью, поболтать, рассказать анекдоты. Выслушать историю всех болезней какой-нибудь разговорчивой и тугоухой бабульки. Через полтора часа пробиться к заветному окошечку. Выслушать вопрос : вам куда? тест хотите сдать? а симптомы есть? Нету? а какого фига вы пришли? Есть симптомы? А какого фига вы пришли? Вам надо вызвать врача и сидеть дома, ждать. Может, повезет и доктор придет через пару дней. А что вы хотите, сезон ОРВИ... Но если про счастливой случайности, ваш коронавирус настигнет вас , когда вы уже были записаны к врачу на прием, чтобы выписаться после якобы пролеченного ОРВИ или ангины, то - бинго! Все ложится! Вам выдадут номерок, карту и запустят в коридор, где начинает змеиться, чихать, кашлять и сморкаться очередь к терапевту. Еще пара тройка часов, пару выслушанных историй как лечить ковид с помощью змеиных какашек и брусничной настойки , и вы - о, боже, - сдаете тест! Дальше вам говорят : если будет положительный , сидите дома и вызывайте врача. О, неееет! Я хочу подчеркнуть, что у меня нет негатива к врачам, медсестрам и фельдшерам. Они действительно молодцы! Я восхищаюсь их работой и самоотверженностью. У меня есть претензии только к системе. Хотите бесплатно - будет так. Без талончиков и очереди - платно. Причём за большие деньги. Вроде эта опция есть в России?
|
|
|
|
Splinters |
25 сен 2021, 02:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение PurPur от 25 сен 2021, 00:46ЦИТАТА ( PurPur ) Хотите бесплатно - будет так. Без талончиков и очереди - платно. Причём за большие деньги. Вроде эта опция есть в России? Есть. Но не для ковида. Попасть на прием к своему платному терапевту, имея симптомы ОРВИ - а предъявите сначала отрицательный тест) Мы, кстати, тоже болеем. Точнее, детеныш два дня посопливился, один из которых была темпа 37,5. Все, прыгает, бегает, счастлив. Я на третий день после его старта свалилась - температура скачет от 39,3 до 34,4 и обратно, голова раскалывается, кашель зверский, позже и насморк добавился. Вызвала врача - впервые увидела в маске (причем не тряпочной заношенной, а фф2), халате, перчатках. В прошлом сезоне они в таком облачении не ходили. На тест записали на пн (ага, 6-ой день от начала - статистику точно не испорчу))) Хотя по ощущениям на весеннее приключение не похоже, хоть и мерзко, но не так, так что мне этот отрицательный тест только чтоб больничный закрыть нужен)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
25 сен 2021, 02:54
|
*
 |
Есть. Но не для ковида. Попасть на прием к своему платному терапевту, имея симптомы ОРВИ - а предъявите сначала отрицательный тест) У вас в аптеках продаются тесты (как для беременности) на ковид? Быстрые, за 15 минут которые? У нас продаются, стоят бешеных денег. $24 за 2 штуки. Я только что сделала тест для себя потому как сопли потекли. При положительном тесте из коробочке пошла бы за официальным тестом.
|
|
|
|
Hanami |
25 сен 2021, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Быстрые, за 15 минут которые? Этот тест ни о чем и не имеет никакой официальной силы. Развод на деньги.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
25 сен 2021, 04:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Этот тест ни о чем и не имеет никакой официальной силы. Развод на деньги.  У нас они хоть и не продаются, но я бы не стала на него деньги бешеные тратить.Нужен тест- я пойду и сделаю, бесплатно.Хоть каждый день ходи.
|
|
|
|
PurPur |
25 сен 2021, 04:45
|
*
 |
Этот тест ни о чем и не имеет никакой официальной силы. Развод на деньги. Абсолютно такой же тест, только другого брэнда, делают в аптеках официально за 15 минут. Также надо поковырять палочкой в носу, причём самостоятельно. У нас они хоть и не продаются, но я бы не стала на него деньги бешеные тратить.Нужен тест- я пойду и сделаю, бесплатно.Хоть каждый день ходи. Вы уже ходили? Я ходила. Нет записи на день в день. Запись электронная. Потому что очень многим надо тестироваться для работы чуть ли не каждую неделю. Очень многим надо тестироваться для работы чтобы выйти после того, как провёл дома болеючи, неважно чем. Берёшь больничный день - обратно только с тестом. Так вот запись есть только на через два дня, и то не рядом с домом. Поэтому чтобы знать вообще что к чему и что следует или не следует делать, проще протестироваться дома из коробочки. Тесты аптечные на беременность также неофициальны. Беременность подтверждает врач, делая тест у себя в офисе/клинике. Точно такого же действия - пописать. Но другого брэнда и посредством интерпретации теста медработником. И с ковидом также. Официальность быстрого теста - это его интерпретация медработником, только и всего.
|
|
|
|
Feeria |
25 сен 2021, 05:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Абсолютно такой же тест, только другого брэнда, делают в аптеках официально за 15 минут. Также надо поковырять палочкой в носу, причём самостоятельно Абсолютно не то же самое " самой поковыряться" или если " поковыряет" медработник. Сами вы себк фиг в носоглотку залезете, и соответственно ваше ковыряние даст отриц результат. Только выброшенные деньги. У нас есть эти тесты, только стоят они не как самолет, их никто не покупает из-за вышесказвнного...
|
|
|
|
Stanislava |
25 сен 2021, 05:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Вы уже ходили? Ходила, у нас без записи, приходи и делай. Минут 20 ждешь. Не критично. А самотесты у нас бесполезны. Их результат никто не примет. Вот в Греции мы делали этот само-тест ребенку( сами,и как мы его делали никто не проверял) .Результат подходит для авиакомпаний и другого транспорта. И стоит совершенные копейки . У нас же когда прилетаешь из-за границы,на 8 день домашнего карантина тоже такой тест надо дома сделать-выдают его в аэропорту,но чтобы сделать его,надо по видео позвонить врачу, а тот контролирует и инструктирует . Мы привезли кучу этих тестов-палочек из Европы , а по факту совершенно ненужная вещь .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|