Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Дата
post 25 сен 2021, 11:32
Сообщение №1291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

На тест записали на пн (ага, 6-ой день от начала - статистику точно не испорчу)))

У сына на 12 день после начала болезни положительный тест. Он уже давно здоров по сути, была несколько дней температура и всё. У меня на 7 день болезни +
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 25 сен 2021, 11:36
Сообщение №1292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Если бы. Ко мне скорая приехала, знали, что +ковид. Маска под носом, уже со мной в скорой начал облачаться в белый костюм. Нарядился, поехали…

Вы в больнице?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 25 сен 2021, 11:44
Сообщение №1293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы в больнице

Нет, я дома. Муж в больнице, без положительной динамики.

На скорой везут в КТ центр, там КТ, осмотр врача и либо отправляют в больницу, либо сдаёшь анализ крови и едешь домой своим ходом.

Интересную вещь сказали - после КТ первый ПЦР берут через 3 недели, так что сидеть мне ещё дома и сидеть. А у ребёнка перелом, без врачебного контроля… надеюсь, нормально заживает…

Ещё интересное рассказали…
При потере обоняния нужно ежедневно тренировать рецепторы - нюхать сильнопахнущее. Не хлорку, конечно, а кофе, парфюм, специи. Нюхаю. Некоторые запахи пробиваются, особенно химические отдушки. Кофе 2 сортов по-разному пахнут. Слабо, но пахнут. Вкус и не исчезал почти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 25 сен 2021, 12:23
Сообщение №1294 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Сравнивать год назад и сейчас нельзя. Даже месяц назад была другая ситуация, чем сейчас.
Мы переболели семьей в роошлом месяце. Сначала на симптомы типа ротовируса вызвали врача по дмс, врач взял мазок и согласовал анализ крови. Когда пришел положительный пцр, мы уже не имели права лечить корону по дмс и обращаться по дмс к любому врачу до первого отрицательного пцр. Но платно за свой счет сделать КТ было можно. Я звонила в частную клинику и спросила можно ли при пцр+ сделать кт, мне сказали на каких условиях можно.
Врач по омс из поликлиники приходил и делал тест, без маски, без защиты, буквально палочкой в носу и горле помахал. Результаты ПЦР получаешь не через час, а в лучшем случае назавтра. Входов в поликлинику у нас отдельных нет, один вход для всех и очереди общие.
Сейчас уже можно лечить ковид по дмс, буквально неделю назад стало можно.
Про самотесты. На вайлдберес искала тесты, их там два вида: один по крови, вся процедура в твоих руках. А второй типа ПЦР, ты сам ковыряешь себя в носу и горле, а потом вызываешь курьера и он твои палочки везет в лабораторию. Другие тесты мне не встретились,а эти довольно дорогие.

Отредактировано: хрупкое равновесие в 25 сен 2021, 12:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 25 сен 2021, 12:24
Сообщение №1295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Дата, навалилось на вас все сразу и перелом, и ковид. Поправляйтесь скорее :4u: надеюсь, что косточка срастется без проблем и муж ваш скоро будет с вами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 сен 2021, 12:39
Сообщение №1296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У сына в школе много ОРВИ по прежнему но все учатся и ограничений никаких кроме одного кабинета для предметов на которые класс не делят и измерения температуры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 25 сен 2021, 13:21
Сообщение №1297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
PurPur, я прекрасно прочитала что вы писали. Еще раз: ни один медработник не проверит как вы себе ковыряете этой палочкой. Если ттлько он САМ не ковырнет вам и достанет до задней стенки носоглотки. Поковырять в носу даже под присмотром президента и достать повторяюсь до задней стенки носоглотки это разные вещи. Отсюда и разный результат. Не удивительно что эти тесты не принимают к сведению. Но народу спокойнее да, ковырнуться в носу и идти дальше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 25 сен 2021, 13:50
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Хотите бесплатно - будет так.
да не должно быть так! ( !- знак препинания, скорее всего признанный экстремистским и запрещенный в РФ) Даже бесплатно. Можно организовать все гораздо эффективнее и проще, если добавить хоть чуточку ума и желания.
Этот тест ни о чем и не имеет никакой официальной силы. Развод на деньги.
абсолютно верно.
И потом, я очень многому вынужденно подчиняюсь в современных реалиях, я это не понимаю, и не признаю, но подчиняюсь. Принимаю правила игры. И если в этих "правила" помимо кучи нелепиц, есть и кое-какие плюшки, то этот "шерсти клок" я буду использовать на полную катушку. Поэтому раз мне полагаются бесплатные тесты и бесплатные лекарства , то почему бы и нет?
очень многим надо тестироваться для работы

ну, если у нас надо тестироваться для работы - то это и организует работа. Не, если бы мне необходимо было бы встретиться с партнерами и заключить многомиллионный контракт, от которого бы зависела доля в моей зарплате, то я бы бегом побежала тестироваться в частную лабораторию.

Подьезжаете на машине к окошку рецептурного отдела.

Через выдвигающийся под окошком подносик выезжает к вам палочка в упаковке.
я извиняюсь, но напомнило анекдот про встречу богатого и нищего:
- А я не ел уже четвертые сутки
- Ну это ты зря, надо заставлять себя как-то, заставлять...

Это реклама.

Привейтесь гамалеевской вакциной
И будете писать, как Lepesina!
блин, а действительно. Надо было предложить свои услуги))) денег бы загребла...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 25 сен 2021, 13:59
Сообщение №1299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
При потере обоняния нужно ежедневно тренировать рецепторы - нюхать сильнопахнущее. Не хлорку, конечно, а кофе, парфюм, специи. Нюхаю. Некоторые запахи пробиваются
О, муж вчера вечером вышел с балкона и не закрыл дверь. Мы такие с Настей одновременно: ты курил, что ли?!? И через секунду: неужели запахи возвращаются?? А сегодня с утра опять ничего...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 25 сен 2021, 18:33
Сообщение №1300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Дата от 25 сен 2021, 11:32
ЦИТАТА ( Дата )
У сына на 12 день после начала болезни положительный тест. Он уже давно здоров по сути, была несколько дней температура и всё. У меня на 7 день болезни +

Мне врачи весной говорили, что тест определяет не "больны ли Вы", а "выделяется ли вирус", т.е. "заразны ли Вы".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 08:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных