Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Fox |
25 сен 2021, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Lepesina, тренируйте обоняние. Я каждый день пыталась нюхать спирт - не пах, розочку - не пахла, кофе и проч. не пахли. Полный ноль. Каждый день по несколько грустных попыток. И где-то день на пятый я понюхала коньяк. Он пах коньяком! Более того, он имел вкус коньяка.  Спирт при этом не пах по-прежнему, как и всë остальное. Я так боялась наутро, что и этот запах куда-нибудь исчезнет, но нет, коньяк - единственный, кто меня не предал.  Через несколько дней, как издалека откуда-то , стали пробиваться другие запахи: спирт, розочка... Они были едва уловимы. В общем, нюзайте и пытайтесь вспомнить, как оно должно пахнуть. Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
25 сен 2021, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Fox, это Вам еще повезло  У старшей дочери 4 месяца запахов вообще не было, а потом почти еще 4 лучше бы и не возвращались. Половина всего ей казалось тухлым, вторая половина прокисшим  Она говорит, что понимает тех, у кого на фоне короны затяжная депрессия начинается... Но вроде все в норму пришло со временем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
25 сен 2021, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Черная пантера, даааа, сочувствую, знаю о таких случаях тоже. Я бы не стала вставлять свои пять копеек, мне просто хотелось еще раз обратить внимание на тренировку обоняния, девушкам вон доктор сказал, я случайно сама додумалась, может , совпадение, а может нет. Попытка не пытка. Но кофе мне до сих пор пахнет чем-то....  Дрянь, короче. Любой. И дорогой, и дешевый. И не вкусно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kaila |
26 сен 2021, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Интересную вещь сказали - после КТ первый ПЦР берут через 3 недели, так что сидеть мне ещё дома и сидеть. А у ребёнка перелом, без врачебного контроля… надеюсь, нормально заживает… В мае было, если по КТ вирусная пневмония обнаружена, то сажают на карантин на 21 день (от КТ). Мазок приходят брать на 17 сутки (от КТ). Выздоравливайте! У нас в школе и на кружках тоже большой всплеск орви у детей: насморк, кашель, у некоторых с температурой. Моя тоже неделю посопливиться успела, кашель странный был, как-то уходил долго. Вышли в школу в понедельник, новость: мальчик из класса на карантине по ковид. Класс не закрыли. Очевидно у него пцр- и считается только контактным. А там... вот кто его знает. Учитывая что у моей в мае тоже все тесты пцр были отрицательные, а антитела выработались больше чем у меня. И еще из странного. В мае мне больше всех досталось из семьи с потерей нюха и носовыми галлюцинациями после. Уехала в июне на дачу, и все мои глюки сошли постепенно на нет. А тут в конце августа вернулись! Один день чувствовала себя к вечеру плохо - слабость, усталость, жар без темпы, в носу опять запах паленой кожи и щипание/щекотание как при ковиде было. А на следующий день - здраствуй сигаретный дым, которого нет! И две недели он меня опять преследовал. А потом прошел. Вот гадаю, это постковид так проявляется или опять встреча с вирусом была?
|
|
|
|
PurPur |
26 сен 2021, 04:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
да не должно быть так! ( !- знак препинания, скорее всего признанный экстремистским и запрещенный в РФ) Даже бесплатно. Можно организовать все гораздо эффективнее и проще, если добавить хоть чуточку ума и желания. Может, вам дать совет в какую нибудь инстанцию? Или только слова слова? Принимаю правила игры. И если в этих "правила" помимо кучи нелепиц, есть и кое-какие плюшки, то этот "шерсти клок" я буду использовать на полную катушку. Поэтому раз мне полагаются бесплатные тесты и бесплатные лекарства , то почему бы и нет? Так вы требуете бесплатный тест из принципа, потому что "положено"? Или вы действительно хотите знать больны или нет? ну, если у нас надо тестироваться для работы - то это и организует работа. Не, если бы мне необходимо было бы встретиться с партнерами и заключить многомиллионный контракт, от которого бы зависела доля в моей зарплате, то я бы бегом побежала тестироваться в частную лабораторию. У нас для работы и не для работы тестируют в аптеках. Но я вас поняла. Ваши принципы только пока "бесплатно". Если замаячила наживка, то принципы уже роли не играют, и вы побежите платно. я извиняюсь, но напомнило анекдот про встречу богатого и нищего: - А я не ел уже четвертые сутки - Ну это ты зря, надо заставлять себя как-то, заставлять... Вы, наверное, в США никогда не были? И с трудом понимаете, что машина не роскошь, а средство передвижения? Неужели вам американские друзья не рассказывали? блин, а действительно. Надо было предложить свои услуги))) денег бы загребла... В эпистолярном жанре да, грести будете лопатой. Во всех остальных сферах, кроме слов, к сожалению, вы ничего предложить не сможете.
|
|
|
|
Леося |
26 сен 2021, 04:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Дата от 25 сен 2021, 15:44ЦИТАТА ( Дата ) Ещё интересное рассказали… При потере обоняния нужно ежедневно тренировать рецепторы - нюхать сильнопахнущее. По мне это как на сломанной ноге заставлять ходить. Лучше пить витамины для восстановления нейронов: группа В, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты... Выздоровления мужу!
|
|
|
|
secret secrets |
26 сен 2021, 07:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34422
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Дата, примите пожелания всем вам выздороветь!
|
|
|
|
Joki |
26 сен 2021, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение PurPur от 25 сен 2021, 05:32ЦИТАТА ( PurPur ) У нас в центрах, где делают быстрые официальные тесты, а это аптеки, вы ковыряете в носу палочкой САМИ. У нас результаты быстро теста из коммерческих локаций не везде принимают. Для дискотеки их вполне достаточно, а вот в школу, например, не прокатит. И для многих других инстанций тоже. Хотят тест именно из официальных локаций муниципального органа здравоохранения. Которые бесплатные и небыстрые.
|
|
|
|
galat |
26 сен 2021, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 25 сен 2021, 08:28ЦИТАТА ( Notabene***** ) признаками ОРВИ не выезжают на дом. Возможно, за год правила изменились медси выезжало, не знаю как сейчас. Ну и есть врачи, которых из рук в руки передают те, кто больницу не хочет и прокапываются дома. В Москве у меня есть и такие примеры. Небольшой офф, вчера в гостях были, так ребята поняли, что домработница с ковидом, когда та решила, что поменяли бытовую химию и она пахнуть перестала. У домработницы насморк легкий и вот аносмия короткая, через неделю отпустило. Вакцинирована летом. Так как заболела дочка ее, то тест делали, +. Это было за неделю до нашего визита, больше симптомов не выдал никто, ребята переболели и вакцинированы. По ощущениям, сейчас сопливые все кругом) Отредактировано: galat в 26 сен 2021, 10:59
|
|
|
|
Cler |
26 сен 2021, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30825
дети
 |
Fox, это Вам еще повезло  У старшей дочери 4 месяца запахов вообще не было, а потом почти еще 4 лучше бы и не возвращались. Половина всего ей казалось тухлым, вторая половина прокисшим  Она говорит, что понимает тех, у кого на фоне короны затяжная депрессия начинается... Но вроде все в норму пришло со временем  Мои дети оба мучаются с запахами и вкусом. Вынужденные вегетарианцы. Сын мечтает о мясе, но не может сьесть ничего мясного. Даже со вкусом мяса. Даже пиццу с колбасой. И рыбное не может. Даже со вкусом рыбы. Фастфуд- мимо. ТомЯм и роллы- мимо. Сосиски- мимо Ест булочки и кашу гречневую. Геркулес мимо. Молоко и сыр может, сырочки глазированные - мимо. Дочь на замороженной фасоли сидела 10 дней, начала овощи с рисом есть. Пиццу с сыром. А то даже макароны с сыром есть не могла( У них 3 месяца после ковида.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|