Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Фроська* |
28 сен 2021, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Kaila, Наших до выписки два раза на мазок гоняли в прошлом году (Москва), сейчас могло что-то измениться. Четко было - назначали время в поликлинике для нашего класса, учитель делал рассылку и мы приходили к отдельной двери с улицы сдаваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kaila |
29 сен 2021, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Начала коронавир. Сын затемпературил, ему назначили амброксол, грипферон и кроверазжижающие. А мне почему то кроверазжижающих и антибиотиков не назначали... Всем спасибо за советы. И мужу и мне, насколько память не изменяет, кроверазжижающие выдавали после КТ в КТ-центре. КТ делали на 6-7 сутки, т.к. температура не спадала. Там же брали кровь - оак и алт, аст, креатинин, мочевина, срб. Но это май, Москва, как в других регионах не знаю. Подскажите, кто нибудь проходил диспансеризацию после коронавируса? Стоит или нет? Хотя думаю, хоть ради анализов сходить, пугают очереди... Муж ходил недавно в павильон Здоровая Москва или как там он. С очередью повезло - недолго. Заполнил там опросник, взяли кровь, давление померили (оно у него высоким оказалось - дневник вести сказали), назначили узи сердца, 2 каких-то там холтера, узи сосудов, вот как раз то, чего при обычных условиях в пк фиг добьёшься. По крайней мере, он после болезни 2 раза был у терапевтов - его все посылали со словами вам это не надо. Я тоже хотела дойти, но вот с этим карантином у дочери, теперь времени нет (( Спасибо всем за ответы про школу! К вечеру учитель сообщила предварительную информацию, что после карантина детей в школе осмотрит врач. Отредактировано: Kaila в 29 сен 2021, 00:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мэнн |
29 сен 2021, 04:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
Арбидол вроде не совсем убрали из рекомендаций, а только при определённых ситуациях. Можно посмотреть, но мне пока лень.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
29 сен 2021, 07:58
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Как сообщал Укринформ, во Львовскую областную детскую больницу неделю назад доставили тяжело больную 5-летнюю девочку, у которой врачи констатировали двустороннюю полисегментарную пневмонию, вызванную SARS-CoV-2, сепсис, дыхательную, сердечно-сосудистую и полиорганную недостаточности, РДС III степени. Легкие ребенка были поражены на 80%, дышать помогал аппарат ИВЛ. По словам медиков, вначале заболевания выглядело как обычная простуда — кашель, насморк, но три дня симптомы нарастали очень быстро, поэтому из района девочку привезли в областной «Охматдет».
Вчера маленькую пациентку уже отключили от ИВЛ, она дышит самостоятельно. Вообще все показатели намного лучше.
А вот в Ивано-Франковской области умерла новорожденная девочка, у которой обнаружили COVID-19 (прожила несколько часов). Заражение коронавирусом подтвердилось у ее матери во время беременности, но женщина решила лечиться дома.
|
|
|
|
Алена |
29 сен 2021, 08:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Terra, сдавала Д-диммер на прошлой неделе - у меня 639 при норме 0-440. Я уже пропивала курс кроверазжижающих, но видимо дольше надо было. Я пропила месяц - сколько назначили. Пойду 6-го октября к врачу, все скажут мне.
Я тоже ходила в "Здоровую Москву" в Перово. Пришла натощак - так сказали, чтобы кровь сдавать, а там очередь немаленькая. Развернулась и ушла, тк у меня инсулинорезистентность, я не могу не есть долго, мне плохо, когда сахар падает сильно. Поэтому, все эти анализы мне врач назначила в поликлинике. Эхо сердца мне сделали сразу после болезни, как только я пожаловалась на одышку - и не зря, нашли перикардит в стадии рассасывания. Холтер я делала буквально перед болезнью, и сама в принципе отказалась от него - я не могу с ним спать все равно. ФВД тоже сама в Инвитро сделала ещё летом - цена вопроса 1000 руб. Ну а все анализы вот сдала в прошлый вторник в поликлинике. Но это был далеко не первый раз после болезни, просто я в санаторий собираюсь и к этому приурочили диспансеризацию после ковида. Все в норме, кроме Д-диммера и С реактивного белка - он так и держится 13,5 при норме до 5.
Да, павильоны "Здоровая Москва" закрываются 30 сентября, на них, думаю, можно уже не рассчитывать.
Отредактировано: Алена в 29 сен 2021, 08:11
|
|
|
|
PurPur |
29 сен 2021, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У меня все воняет куревом, везде накурено мне. Сейчас это сохраняется только когда я себя плохо чувствую, не выспалась и т.д. У меня постоянно часов в 12 ночи такое ощущение, что кто-то где-то курит. Но последний тест на ковид у меня отрицательный и антител в июле не было. То есть я не болела.
|
|
|
|
Kaila |
29 сен 2021, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
У меня куревом воняло после болезни с месяц+плюс искажения запахов шампуней и химии, и вот в конце августа на 2 недели опять был приступ. И вот если раньше в квартире я еще могла сомневаться, что может от соседей где тянет, то когда стало пахнуть в машнине как на прокуренной дискотеке  - все сомнения, что это все-таки ковидные глюки отпали. Мы с мужем просто не курим (и в семье никто не курит), так что в машине априори не может быть запаха сигарет (коллег и т.п. муж не возит).
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2021, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А мы все по кругу каким-то вирусом болеем. Началось с детей - температура пару дней, потом долгий кашель. У меня: 2 дня темп 38 и выше, сильно ломало, кашель. Полностью пропадали запахи, но быстро вернулись И кашель, кашель, кашель. Особенно ночью 2 теста - отрицательные. Но я им не доверяю - сдала кровь на 10 день от начала болезни. Антитела М ноль. Т.е. не ковид, хоть по симптомам и очень похож. Заодно антитела после спутника проверила. 2,5 месяца после прививки 82,5 bau. Прививку оба раза перенесла без симптомов
|
|
|
|
galat |
29 сен 2021, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ну и славно. Значит скоро большинство стран станет доступно. С Форбс.
Минздрав подготовил пакет поправок, которые позволят клиникам в Сколково ввозить не зарегистрированые в России вакцины и лекарства. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
|
|
|
|
Lepesina |
29 сен 2021, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Lepesina Как переносите в целом? да как раз, когда пришел ответ по тесту, уже практически все прошло. Кроме запахов. Запахов нет. Сидим дома, скучаем... После болезни Энерион принимала, от слабости. от слабости я хочу принимать спорт, но пока нет возможности... с лимоном чай или воду, есть цитрусовые. это я всегда с удовольствием, люблю апельсины и грейпфрукты. но сейчас самое время озадачится Д-диммером. Думаю, что компоненты свертывающей системы изменились у вас. Не знаю... Но я до этого принимала аскорутин. И витамин С . Он разве не способствует кроверазжижению?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|