Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

olona
post 29 сен 2021, 21:22
Сообщение №1431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1988
дочь 1995
[i]Ответ на сообщение [?] Terra от 29 сен 2021, 23:55[/iЭх, если бы было так всё просто.... В моей реальности существует фельдшер раз в неделю. На дом в нашей деревне врачи не ездят.Вообще , потеря обоняния является поводом для больничного? Или мне покрутят у виска завтра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 сен 2021, 21:32
Сообщение №1432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] olona от 29 сен 2021, 21:22позвоните в роспотребнадзор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 30 сен 2021, 00:14
Сообщение №1433 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
но динамика положительная.

Хорошие новости!

И чтобы у сына все наладилось с рукой, чтобы была возможность попасть к доктору.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 сен 2021, 07:37
Сообщение №1434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
С fb

Здравствуйте, я журналист, работаю в красных зонах с самого начала эпидемии.

☔ Ревакцинировался сегодня Спутником Лайт. Не интересовался перед этим уровнем антител.
Объясню почему.

1⃣ Почему ревакцинировался?
Потому что прошло полгода - раз. Потому что время такое - два. Если в начале года мы питали какие-то надежды, что иммунитета от вакцин хватит как минимум на год, то сейчас таких надежд почти не осталось. Новый штамм "играет с нами в прятки" - прежде, чем попасть в кровь, он колонизирует множество клеток (а не одну как ранее) и, находясь под их защитой, остаётся невидимым для наших клеток памяти. Клетки памяти - то, что остаётся у вас даже в том случае, если вы уже распрощались со своими антителами IgG, которые исчезают из организма спустя примерно полгода. То есть, надежды на клеточный иммунитет теперь мало. И что нам остаётся? Неважно какой вакциной вы привиты - отечественной или зарубежной - антитела идут на убыль через полгода. Вирус нужно перехватывать ещё "на входе", до того как он проникнет в клетки. Где взять столько защитников через полгода? Их может дать только вакцина.

2⃣ Почему я решил, что у меня мало антител, если я не сдавал тест перед ревакцинацией?
Дело в том, что я не решал, я не очень силен в математике, зато неплохо знаком с рациональным поведением. В стране сейчас немало знатоков, которые каким-то образом умудряются примирить результаты различных тестов на антитела, большинству из них даже хочется верить. Разумеется, я знаю также, что существует некий "защитный уровень", ну предположим, по DiaSorin в районе 120-200 BAU. Это уровень, который якобы максимально позволяет снизить вероятность заражения. Кто сказал? Народ сказал. Сказали, например, многочисленные телеграм-каналы, которые проделывают адову работу по сбору и обработке информации со всей страны. На то, чтобы разобраться в этом, проверить факты, сопоставить разные точки зрения, у меня уйдут месяцы. Мне, как и любому, делать это просто некогда.
Поэтому я рационально заключаю, что интернет - это не то место, откуда я стану черпать моментальные ответы, едва пробежавшись по вершкам. Выбираю ли я при этом более сложный путь? Кажется, нет - я беру эти ответы у узкопрофильных специалистов. Я беру их у тех, кто взвешивает каждое своё слово, рискует своей репутацией. Ответ этих людей предельно искренен и информативен - "мы не знаем". Мы действительно не знаем, каков сейчас этот "защитный титр". Более того, ни один учёный не может просчитать вероятность появления новых штаммов, никто не знает как именно они будут уходить от иммунитета.
Итак, я не сдавал тесты, не оценивал свои риски при помощи людей "со вторым, третьим и четвертым образованиями, полученными в интернете". Я пошел и сделал то, что не может причинить мне вреда, но может принести пользу - даже если у меня высокий титр, хуже не будет, будет ещё более высокий.

3⃣ Почему опять Спутник?
Тут ещё проще. Потому что Спутник это вакцина, она-то мне и нужна. Да, я в курсе, что привитым ранее Спутником специалисты рекомендуют повторно прививаться чем-то другим. Но ничего другого у нас нет - Ковивак не слишком эффективен (среди привитых в госпиталях многие, кстати, привиты именно им), а Эпивак не эффективен, похоже, совсем (хотя привитых им мы тоже называем "вакцинированными").

✅ Всё индивидуально. Для меня ещё одним толчком к этому бустеру явился, конечно, сам характер моей работы. С одной стороны, я уверен, что потихоньку еженедельно "вакцинируюсь" в госпиталях, хватая то и дело небольшие дозы вируса. Врачи уверяют меня, что если бы я ежемесячно сдавал тесты, я бы четко видел эту прогрессию. С другой стороны, меньше всего сейчас меня тянет на самоуверенность. Полтора года на передовой многому учат - не стоит недооценивать противника.

🛡 Как говорил древний китайский мыслитель Сунь-Цзы:
"Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придёт, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападёт, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него...
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".

◼ Ковид сейчас очень агрессивен. Он будто сорвался с цепи, наши больницы полыхают как никогда. Этот пожар может затронуть не только ковидные госпитали...
Вакцинация - лишь часть нашей борьбы, не менее эффективны и "старые методы" - маски, респираторы, разумное дистанцирование. Сделайте всё от вас зависящее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 30 сен 2021, 08:05
Сообщение №1435 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
Всем болеющим скорейшего выздоровления! :4u:
Класс сына и ещё 10 классов отправились "на карантин" - вакцинированные продолжают ходить в школу и в течении 7ми дней сдадут тест ( обычно у нас привитых не тестируют в школах), не вакцинированные 14 дней учатся удаленно. Учительница заболела, понятно, что кто и как никто не говорит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 30 сен 2021, 08:55
Сообщение №1436 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
У младшей в классе у одноклассника мама заболела на ковид. Мальчик ходит в школу. Ещё в одном классе заболел ребёнок,класс отправили на самоизоляцию

Теперь следим за детьми,потому что дети то общаются друг с другом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 сен 2021, 08:58
Сообщение №1437 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
У младшей в классе у одноклассника мама заболела на ковид. Мальчик ходит в школу. Ещё в одном классе заболел ребёнок,класс отправили на самоизоляцию

Теперь следим за детьми,потому что дети то общаются друг с другом

Пусть все будет хорошо :worthy:
У наших в прошлую пятницу пара геометрии пропала - учительница ходила вацкинироваться. Жаль, что в другой день не вышло.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 сен 2021, 09:18
Сообщение №1438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Билеты на соревнования зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине смогут купить только жители материкового Китая, сообщил Международный олимпийский комитет (МОК).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyalyasan
post 30 сен 2021, 09:19
Сообщение №1439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Золото октябрь 2001
Гусеница май 2012
Ответ на сообщение [?] Terra от 29 сен 2021, 19:42
Как мило. Я заболела 20 сентября, 11 августа была вторая доза вакцины. Как то так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 сен 2021, 09:25
Сообщение №1440 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. В Москве с 1 октября всех пациентов с симптомами ОРВИ будут обязательно тестировать в экспресс-формате на антиген к коронавирусу. Об этом заявила в четверг заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Это что за антиген такой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных