Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Алена
post 7 окт 2021, 20:06
Сообщение №1621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Всем спасибо за пожелание здоровья!

olgunya, может оно конечно и психосоматика, но болит он у меня вполне конкретно и с внешними проявлениями.
Сделаю ФГДС и успокоюсь, особенно если там все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 окт 2021, 20:09
Сообщение №1622 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В чем смысл? Просто на нас всех заработать со всех сторон???
именно. И к детям подбираются(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgunya
post 7 окт 2021, 20:16
Сообщение №1623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Есть
Ответ на сообщение [?] Алена от 7 окт 2021, 20:06
ОМЕЗ лечит всё, уверена, что вам его прописали ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 окт 2021, 20:22
Сообщение №1624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Разговаривала с мамой одноклассника сына. Сказала, что в её семье болеет 4 человека короной. Живут в разных городах, те не контачили между соьой. Трое в Германии, сестра в Англии. Болеют все тяжело. Двое в больнице. У всех сделаны обе прививки.

У одноклассника сына болеют мама и старший брат. Младший и папа здоровы. Мама привита двумя дозами. Папа не привит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 7 окт 2021, 20:34
Сообщение №1625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Алена от 7 окт 2021, 18:03
ЦИТАТА ( Алена )
Было очень тяжело даже просто бытовые какие-то вещи делать - даже в душ залезть: не могла ноги поднять, чтобы в душевую кабину залезть.
Пусть его выпишут, дайте ему неделю-другую на адаптацию. Дом и больница всегда различаются: в больнице кажется - все могу!!! А дома - почему ни на что сил нет???

Отец лежал в больнице еще в первую волну. Уже не помню цифры. Только оксигенацию при госпитализации - 82. Когда выписали, мама сразу же повезла его на природу на озеро в лес. Не надолго, нужно было к врачу, больничный же. Но это помогло, что дома не лежал. Там приходилось активно двигаться вдали от городов на свежем чистом воздухе. Дышать. Дома бы лежа он дольше восстанавливался. Это как после операции чтобы не было спаек говорят двигаться. Так и тут. Тяжело, но надо. Ну у меня такой опыт.

Отредактировано: Wisteria в 7 окт 2021, 20:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 7 окт 2021, 20:44
Сообщение №1626 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
У нас идут разговоры о возможной ревакцинации тех, кто Пфайзером прививался. Те,кто модерной, имеют срок сертификата на 1 год, и ревакцинировать не видят смысла (по мониторингу антител). Хорошо что модерной у нас привито абсолютное большинство.

Сегодня на приёме у своего дом.врача была.Она мне попеняла,что я всё от прививки отказываюсь и сказала,что сегодня будет уже третью прививку ставить(она Пфайзер себе колет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 окт 2021, 20:48
Сообщение №1627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Помните про свадьбу писала? Так вот, в больнице несколько человек 35+ худых, не вакцинированных. Болеет половина, привитые и переболевшие в этом году не заразились. Среди тех кто в больнице оказался человек, которого тоже знаем лично. Сейчас биологию выкалывают, декс не помогал совсем.

Про аносмию после ковида -сейчас капли в нос с витамином а рекомендуют. Раньше не слышала о таком.

И на учебе два человека в больнице, не вакцинированы. Всем не болеть. Болеющим -выздоравливать. Берегите себя.

Отредактировано: galat в 7 окт 2021, 20:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgunya
post 7 окт 2021, 20:54
Сообщение №1628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Есть
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 7 окт 2021, 20:34
ЦИТАТА ( Wisteria )
Там приходилось активно двигаться вдали от городов на свежем чистом воздухе. Дышать. Дома бы лежа он дольше восстанавливался. Это как после операции чтобы не было спаек говорят двигаться. Так и тут. Тяжело, но надо. Ну у меня такой опыт.

Полностью поддерживаю. Нельзя отлеживаться, отдыхать. Это только кажется что лежа мы отдыхаем, восстанавливаем энергию, наоборот лежа мы ее теряем. Чем больше лежим, тем больше хочется лениться и болячки только прибавляются от безделия. Нужно двигаться, больше ходить, делать гимнастику, мыть полы по старинке )) и т.д. Движение - жизнь, не пустые слова :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 окт 2021, 20:55
Сообщение №1629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Давно Лины не было, про Португалию.

В The New York Times интересная статья про вакцинацию в Португалии [1]. Прививочная кампания там началась примерно тогда же, когда и в других европейских странах, но если сейчас средний уровень иммунизации в Европе составляет 60-65%, в Португалии вакцинировано 86% жителей. Причем неохваченные 14% – это, главным образом, дети, для которых пока нет одобренных вакцин. Среди тех, кого прививать можно, вакцинировано 98%. Ответственный за столь выдающийся результат – бывший капитан подводной лодки, командующий ВМФ, вице-адмирал Энрике Гувейя и Мело. Он был поставлен руководить вакцинацией в январе, когда в маленькой Португалии умирало по 250 человек в день и все больницы были забиты ковидными пациентами. Сейчас в стране регистрируется 4-7 смертей от ковида в день, и правительство сняло практически все ограничения.

Секрет успеха, по словам Энрике, в том, что он воспринимает борьбу с вирусом как войну, а прививочную кампанию – как военную операцию. Звучит тупо как кирзовый сапог, но на деле вице-адмирал оказался очень талантливым менеджером и промоутером. Он целенаправленно, задействуя медиа, создавал, если можно так выразиться, положительный образ вакцинации. Во-первых, он сразу дистанцировался от политиков – на публике Энрико выступал исключительно в военной форме, никаких костюмов и галстуков. Как истинный военный, он говорит четко и по делу, и не боится общаться с антиваксерами – в июле он пришел на один из митингов, в ходе корторого они заблокировали прививочный центр, и на камеры долго разговаривал с ними, отвечая на аргументы.

Во-вторых, всю кампанию Энрике последовательно продвигал месседж, что вакцинация не опасна и люди, чье мнение народ привык уважать, сами активно прививаются: по телевизору регулярно показывали, как врачи и медсестры получают свои дозы. Такие передачи, разумеется, были ив других странах, но в Португалии это были не разовые акции, а постоянная информационная повестка.

В-третьих, Энрике сразу набрал штат консультантов, включающий эпидемиологов и математиков, поэтому его слова и слова его помощников основывались не на фантазиях и предположениях, а на научных фактах. Я не следила за португальскими новостями, но наверняка Энрике не говорил, что для защиты от вируса нужно носить перчатки, а маски вредны, так как в них скапливаются бактерии и вообще они не дают привитым получить бустерную дозу вируса «для поддержания иммунитета».

Кроме того, в ходе вакцинной кампании в Португалии врачи и местные власти регулярно напоминали о том, сколько жизней спасли вакцины в середине XX века, истребив корь, оспу, полиомиелит и так далее. Сегодня, когда этих страшных вирусов нет или почти нет, и половина детей не умирают, не дожив до пяти лет, люди циклятся на редких и крайне редких побочных эффектах вакцин. Это сдвиг сознания, вызванный благополучной жизнью, и эмоциональная встряска, напоминающая о том, какие ужасы происходят, если допустить бесконтрольное распространение патогенов, помогают вернуть фокус на место.

Анализируя успех Португалии, западные СМИ также упоминают прошлые успехи страны в плане вакцинации – мол, с тех пор португальцы привыкли доверять вакцинам. Кроме того, журналисты говорят о страхе – ковидные волны в Португалии были одними из самых сильных в Европе. Но мне представляется, что как раз эти доводы ошибочны: в России волны были куда больше и разрушительнее, более того, в отличие от Португалии, они продолжают уносить сотни жизней ежедневно. Вакцинная кампания в СССР была не менее успешной, а если принять во внимание, что народу в советских республиках было примерно в 28 раз больше, чем в Португалии, то масштаб успеха был куда круче. Но это никак не влияет на желание россиян прививаться и понимание, как важны вакцины.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 7 окт 2021, 21:00
Сообщение №1630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Wisteria, это хорошо, что восстановился папа так быстро и таким способом.
Я не могла сидеть после больницы больше 15-20 минут, к тому же, меня выписали в конце октября, а дача у нас летняя, холодная.
Я бы просто не доехала бы даже в машине.
И ещё я мерзла всегда и везде - нарушена терморегуляция была после 3х недель температуры 39.
А еще у меня был карантин 2 недели после выписки. Мне из дома нельзя было выходить. Был соцмониторинг обязательный тогда.

Короче, квартира -это единственное после больницы, что было мне доступно.
Выбора у меня не было особо.
Чтобы двигаться, я занималась гимнастикой дыхательной, делала доступные мне бытовые дела.

olgunya, ОМЕЗ я сама начала пить, врач просто мне сказала пить его 2 недели, а не как я планировала дней 5-7.
Пью его в первый раз в жизни.
Вроде действует.

Отредактировано: Алена в 7 окт 2021, 21:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 451 ] Раздел имущества. 12:03 от: Лати
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных