Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Terra
post 8 окт 2021, 11:06
Сообщение №1661 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Lalaokati от 8 окт 2021, 11:03
ЦИТАТА ( Lalaokati )
Sveltana, у вас трудности с пониманием прочитанного. 77% не привиты вообще. С двумя и тремя дозами считаются привитыми

Некрасиво :4u: Ибо Ответ на сообщение [?] Lalaokati от 8 окт 2021, 10:10
ЦИТАТА ( Lalaokati )
77% тяжелобольных непривиты (полностью или частично),

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 8 окт 2021, 11:21
Сообщение №1662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Кондрашов. Эпидембиолог.

Давеча позвонила Ольга Борисовна, наш фельдшер, и сказала, что можно повторно (чипироваться) привиться одной дозой Спутника - что и было сейчас проделано. Человек 15 было прививающихся в б-госпасаемом селе Угоры сегодня. Бумажки подписывали и температуру измеряли - все по науке. Никаких этих ваших антител я не проверял - тупо привился и забыл про это дело еще на полгода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 8 окт 2021, 11:24
Сообщение №1663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
При чём везде.

У нас передышка. Очень сильно пошло на спад. В Токио вроде 130 случаев зарегистрировано. Давно я не слышала чтобы кто то болел из знакомых. Но здесь все в масках и 70% или чуть больше привито двумя дозами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 8 окт 2021, 11:35
Сообщение №1664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
Terra, нет :4u:
77% непривиты
7% привиты 3 дозами
итого 84
значит, 16% привиты 1 или 2 дозами
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 8 окт 2021, 11:48
Сообщение №1665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Швеция и еще какие-то страны отказываются от Иодерна из за высокого риска побочных эффектов (кардиология).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 8 окт 2021, 12:00
Сообщение №1666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
привиты 1 или 2 дозами

вы забыли добавить "только")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 8 окт 2021, 12:03
Сообщение №1667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
В JAMA вышла статья [1] про частоту миокардитов и перикардитов после вакцинации мРНК-вакцинами. Миокардит – это воспаление сердечной мышцы, перикардит – воспаление так называемой околосердечной сумки, слоя соединительной ткани, который окружает сердце. После того как власти перестали прививать молодых женщин вакциной от AstraZeneca, которая в редких случаях вызывала у них специфический тромбоз, сопровождающийся тромбоцитопенией [2], эти два состояния стали главными страшилками, связанными с вакцинами. Воспаление сердца и правда звучит так себе, но на деле это так называемое самопроходящее заболевание (self-limited disease по-английски), то есть такое, которое проходит без лечения, часто не оставляя последствий. Но все равно неприятно, так что давайте посмотрим на цифры.

В работе анализировались данные 2 000 287 взрослых, получивших мРНК-вакцины от Pfizer/BioNTech либо Moderna. Из них миокардит развился у 20 (двадцати) человек, в среднем в течение 3,5 дней после получения первой дозы (4 человека) или второй (16 человек). 15 из пациентов были мужского пола, медианный возраст 36 лет. 19 человек, на всякий случай, положили в больницу. Я пишу «на всякий случай», так как выписали их оттуда через два дня. Двое из тех, у кого миокардит разился после первой дозы, получили вторую без каких-либо последствий.

Перикардит диагностировали у 15 человек после первой дозы вакцины и 22 после второй. Медианный возраст – 59 лет. Развивалось это состояние, в среднем, спустя 20 дней после иммунизации. 27 пациентов (73%) были мужчинами. 13 человек отправились в больницу и вышли из нее, в среднем, через день. Семеро получивших только одну дозу получили вторую – опять же, без последствий. Спустя 28 дней у 62% состояние значительно улучшилось, у 19% все сБольшая часть затронутых – мужчины, в случае миокардита молодые, в случае перикардита пожилые. Миокардит развивается, в основном, вскоре после второй дозы, перикардит – после первой, но не сразу.

И еще немножко цифр. Оба состояния встречались и до начала имптомы исчезли.

Итого в сухом остатке. Миокардит развился у 0,001% привитых, перикардит – у 0,0018%. Ни одной смерти, ни одной госпитализации в реанимацию, у большинства все симптомы бесследно исчезли спустя несколько дней, максимум недель. ла 49,1 случая в месяц, после – 78,8 случая в месяц. И совсем последнее: и миокардит, и перикардит развиваются при ковиде: для миокардита частота составляет 5%, для перикардита – 1,5%. Спустя шесть месяцев после заражения смертность в группе пациентов, у которых развился миокардит, составила 3,9% против 2,9% в контрольной группе и 15,5% против 6,7% в группе пациентов с перикардитом [3]. То есть при заражении ковидом у непривитых риск риск миокардита в 5000 (пять тысяч) раз больше, чем риск развития этого состояния после прививки. Для перикардита риск больше в 833 раза больше. И среди заболевших многие умирают – а среди привитых с мио- или перикардитом – нет или почти нет (в других исследованиях [4] единицы из пациентов с этими осложнениями все же умирали). Выводы, как говорят в этих ваших интернетах, делайте сами.

Отредактировано: galat в 8 окт 2021, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 8 окт 2021, 12:04
Сообщение №1668 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Швеция и еще какие-то страны отказываются от Иодерна из за высокого риска побочных эффектов (кардиология).

Вы забыли добавить для тех, кто моложе 30.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetok
post 8 окт 2021, 12:05
Сообщение №1669 (ссылка)

работааааюююю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
можно иначе 77 % не привиты и 23% как -то привиты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 8 окт 2021, 12:09
Сообщение №1670 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
galat, у меня 30-летняя коллега, которая легко перенесла корону, три дня после одной дозы BioNTech получила воспаление сердечной мышцы. Ну, так себе развлечение. Настолькая резкая и сильная боль, что поехала в больницу. Там она сутки пролежала на капельнице с противовоспалительным, потом еще неделю получала инъекции амбулаторно. Причем вакцинироваться она не хотела - подружка спонтанно предложила, чтобы было меньше мороки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 05:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных