Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Terra
post 10 окт 2021, 10:39
Сообщение №1771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] ЧуЧундрик от 10 окт 2021, 09:56
ЦИТАТА ( ЧуЧундрик )
понадобятся...напишите пожалуйста какие

Вот такой :4u: https://zdravcity.ru/p_nabor...rt-0144701.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 10 окт 2021, 11:30
Сообщение №1772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У родственника мужа сегодня жена умерла, 36 лет. Болела дома 10 дней с официальным диагнозом ОРВИ, трахеобронхит. Потом резко стало очень плохо, увезли в больницу, но уже поздно.

Тест не делали?

Я писала выше об умершей от ковид из соседнего подъезда. Она была привита первой дозой. Через 2 недели умерла. Ничего не хочу этим сказать, просто как факт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 10 окт 2021, 11:58
Сообщение №1773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Тест не делали?

В больнице делали, корона. На момент госпитализации было тотальное поражение легких уже. У нас тестирования, пока сдыхать не начнешь, не допросишься. Всем ставят ОРВИ. Зато официальная смертность в регионе четвертый месяц 10% от выявленных :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 10 окт 2021, 12:59
Сообщение №1774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
родственника мужа сегодня жена умерла, 36 лет. Болела дома 10 дней с официальным диагнозом ОРВИ, трахеобронхит. Потом резко стало очень плохо, увезли в больницу, но уже поздно.
ужас(( и как вот распознать - бронхит или нет? Как у этой женщины болезнь протекала?

Мы вот сейчас с мужем уже почти норм, но кашляем, да( и сатурация с температурой нормальные. А врач нас даже не имеет права принимать - только консультация по вайберу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 10 окт 2021, 13:05
Сообщение №1775 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
и как вот распознать - бронхит или нет
пульсоксиметр купить вместе с градусником. При снижении сатурации ниже 95 и несбиваемой температуре бегом бежать на кт и требовать госпитализацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 окт 2021, 13:10
Сообщение №1776 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Когда берут тесты из носовых проходов, прямо до мозга вкручивают палочку с ваткой!

Я тоже боялась, но мне так аккуратно взяли, что было лишь немного щекотно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 10 окт 2021, 15:28
Сообщение №1777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня вчера был день открытий.
У меня и мужа отрицательные пцр. У сына второй положительный от 29.09, за следующим никак не идут. Вчера вызвала врача, обещал вчера же медсестру для взятия теста. Пришла, разумеется, сегодня.
Оказывается, у + детей должны брать тесты каждые три дня!!!
Причем не нужно вызванивать и выпрашивать, сами должны приходить!

Отредактировано: Дата в 10 окт 2021, 15:28
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 10 окт 2021, 15:59
Сообщение №1778 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Бессимптомные носители коронавируса не распространяют инфекцию - профессор Шафалинов

Пациент, заразившийся коронавирусом, но не имеющий симптомов заболевания, не является переносчиком COVID-19. Об этом рассказал доктор медицинских наук профессор Владислав Шафалинов в своем дистанционном докладе на круглом столе «Беларусь: здоровье, семья, будущее». Видео круглого стола опубликовано 4 октября.

«Бессимптомный человек не переносит инфекцию», — сообщил ученый. При этом он сослался и на заявление представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«С медицинской точки зрения это абсолютно понятно и естественно. Если у человека нет симптомов, значит у него и нет репликации (способ размножения вируса — ред.). Вирус же размножается как внутриклеточный паразит. Значит, если нет репликации вируса, нет и разрушения клеток, соответственно, нет и симптомов и так далее. И любому врачу это понятно. Поэтому и не может никогда бессимптомный человек заразить», — объяснил профессор.

📌Поскольку в своем докладе профессор затронул многие аспекты профилактики и лечения коронавирусной инфекции, то с учетом регламента выступления, он, видимо, не мог более подробно осветить этот вопрос. Мы дополним его комментарий.

Еще в прошлом году, 8 июня 2020 года, технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове во время медиабрифинга сказала:

«Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще».

«У нас есть ряд отчетов из других стран. Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи. Это происходит очень редко», —уточнила она.

При этом она добавила, что к таким бессимптомным носителям она относит тех, у кого отсутствуют симптомы во время всего периода болезни. Кроме них, есть также и те, у кого уже началась репликация вируса, у таких пациентов симптомы появятся, но позже, через 2–3 дня.

Есть также пациенты с легким течением болезни, у которых симптомы настолько слабо выражены, что они просто не обращают на них внимание.

Поскольку, согласно официальным документам Минздрава РФ, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, а также с учетом того, что бурная репликация вируса, в отличие от вялой, должна все-таки, наверное, приводить к выраженным симптомам, можно предположить, что и все эти три группы пациентов не выделяют вирус в значимых для заражения других людей количествах.

И уж точно этого не делают пациенты, у которых так и не появляется никаких симптомов.

РВС
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 10 окт 2021, 16:35
Сообщение №1779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
а в какой ситуации лучше за ним обращаться?

Да ни в какой, в общем-то.
Собянин сказал, что в Москве будет внедрено везде массовое выборочное экспресс-тестирование: в школах, на предприятиях, МФЦ и проч. местах массового скопления людей.
Мне очевидно, что хотят скрытых носителей выявлять. Ну и мониторить ситуацию как-то наверное.
Многие ведь и не обращаются в поликлиники, хотя точно короной болели/болеют (например, мой муж - заразился от меня, но ни врача не вызывал, ни мазок не сдавал, болел дома 2 недели не очень тяжело).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 10 окт 2021, 16:40
Сообщение №1780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Ответ на сообщение [?] Алена от 10 окт 2021, 16:35
ЦИТАТА ( Алена )
Да ни в какой, в общем-то.
Собянин сказал, что в Москве будет внедрено везде массовое выборочное экспресс-тестирование: в школах, на предприятиях, МФЦ и проч. местах массового скопления людей.
Мне очевидно, что хотят скрытых носителей выявлять. Ну и мониторить ситуацию как-то наверное.
Многие ведь и не обращаются в поликлиники, хотя точно короной болели/болеют (например, мой муж - заразился от меня, но ни врача не вызывал, ни мазок не сдавал, болел дома 2 недели не очень тяжело).
:4u: вот я и чувствую, что тут какой-то подвох, но не пойму какой :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 09:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных