Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
secret secrets |
11 окт 2021, 11:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34506
досик-бобосик
nj.filippova
 |
конечно не рука Кремля, но нет. Никаких подвижек пока нету. а отец мой по радио слышал Млин… ничему верить нельзя((((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
11 окт 2021, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Даже если учесть, что лечить стали лучше, и люди перестали умирать в больницах сами по себе, то куда деть статистику по госпитализациям? 2020 - это же время - 50 человек в день в среднем. 2021 - 5-8. Это про палаты интенсивной терапии. Даже на спаде (до начала вакцинации) не было меньше 25 в среднем в период с октября по апрель.
|
|
|
|
LostGirl |
11 окт 2021, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Wildkin, я пропала из темы летом и пропустила ваши сообщения. Вы сдавали в России на антитела? Сколько у вас?
|
|
|
|
Пин |
11 окт 2021, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации 10:00 СЕГОДНЯ Такая мера позволит снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения страны. Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев. Он сравнил отказ от прививки с акцизами на вредные привычки, за которые в обществе принято платить сбор. «В настоящее время есть эффективная и широкодоступная вакцина от коронавирусной инфекции, которая хорошо предотвращает случаи тяжёлой инфекции и случаи с летальным исходом. Любое тяжёлое заболевание, в том числе и коронавирусная инфекция, — это большой ущерб для медицинской системы. Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения». Лукашев добавил, что подобную меру в первую очередь необходимо рассматривать в отношении тех людей, которые подвержены заражению коронавирусом. Эксперт также рассчитал приемлемую сумму для такого штрафа. «Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мер для тех групп населения, где риск очень высокий. Если говорить про сумму, то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной». My Webpage.
|
|
|
|
Tori** |
11 окт 2021, 12:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28797
есть
есть
 |
Tori**, неужели вы как наша домашняя Рука Кремля не в курсе, признала ли РФ вакцину файзер официально?? Хотелось бы получить ваш комментарий  Понятия не имею. В сети не встречала такой информации. Искать целенаправленно мне не интересно. Подозреваю, что признать официально могут только в обмен на признание нашей.
|
|
|
|
Hanami |
11 окт 2021, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6521
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Для меня польза прививки очевидна. Но убеждать других смысла не вижу Убеждать нет никакого смысла. Скорее другие меры помогут, как например: «В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации 10:00 СЕГОДНЯ Такая мера позволит снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения страны» Это справедливо по отношению к медикам и государству в целом.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
11 окт 2021, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
отношении тех людей, которые подвержены заражению коронавирусом. как он это собрался определять?  у нас как бы и так все работающие штраф платят, 5% от дохода ежемесячно
|
|
|
|
Olia_AON |
11 окт 2021, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Я бы не сравнивала панику прошлого года,когда это было что-то неизведанное, и нынешний год. Я щас на больничном. Была у врача. Темпа, бронхит, мышечная боль. Она меня осмотрела, сказала, что типичная картина вирусняка. Поэтому отдых и обильное питье. Скорее всего по симптоматике корона, особенно с учётом отсутствия прививки. Поэтому ещё и PCR сделает (отрицательный в результате). Абсолютно без стресса и какой-то паники. Ну и если ближайшие дни не станет лучше или станет хуже, то обязательно снова на приём (ну тоже стандартный совет и времен до короны). И если год назад любой признак простуды воспринимался панически, то сейчас абсолютно нормально и как во времена "до". Ну и явно врачи знают больше чем мы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 окт 2021, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
И с прививкой. У нас в праксисе две врача: мать и дочь. Я у дочери. Прививку мы с ней уже обсуждали, что я пока не знаю и жду. Она сказала, что это мой выбор и если что, то она без проблем поставит. В этот раз я к её матери попала. Спросила привита ли я. Я ответила что нет. Она спросила можно ли узнать причину. Я ответила, что не из определившихся  она ответила, что не проблема. Но щас все равно нужно сначала выздороветь и оклематься, а потом, если захочу, она готова со мной обсудить за и против. Никакого давления и истерии, что срочно всех привить. В начале года картина была другая все же. Из полностью привитых знаю тех, кто болел или болеет сейчас. В том числе тяжело с реанимацией. Никого, кто умер бы в Германии: привитый или не привитый я не знаю. В Беларуси, к сожалению, знаю и тяжело болевших, и умерших. Живя в Минске, я бы привилась все же.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
11 окт 2021, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации А вакцинация так и остается в статусе "добровольной"?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|