Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Фроська* |
14 окт 2021, 07:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Hanami, И это хорошо, единственное, снижение заражаемости пока не ясно связано ли с прививками или просто со спадом волны. Когда-то смотрела графики, такое чувство возникло, что Япония как-то и не "болела" пока в принципе - не было таких волн, как в других странах. LostGirl, Да ладно, ну разве что совсем мелкие могут сопротивляться, так то процедура не страшная. Я лично не очень счастлива, и так три раза в неделю парту кровью из носа заливает, как бы пять раз в неделю не начал)). Плюс у меня крайне негативный опыт с массовыми мед. процедурами в школе - ладно тут если ткнут в нос не тому, хоть не критично... Ну и подход с недопуском раздражает, интересно насколько это законно, - потом так же с прививкой будет? Будут ли положены больничные по этому экспресс тесту (или как с контактными - крутитесь, мамы второклашек, как хотите), и.т.д.и.т.п. Ну и то, что меры то такие, то этакие - уже нецензурное слово, отработайте уж что-то одно, а то денег вбухивается немеряно в каждый новый эксперимент, а я за свои деньги продолжаю на узи ходить, так как попасть нереально Отредактировано: Фроська* в 14 окт 2021, 07:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
14 окт 2021, 07:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Да ладно, ну разве что совсем мелкие могут сопротивляться, так то процедура не страшная. мелкие потому что мелкие. а старшие по идейным соображениям - потому что они против. Плюс у меня крайне негативный опыт с массовыми мед. процедурами в школе - ладно тут если ткнут в нос не тому, хоть не критично... я не разрешила ни одной мед процедуры своим детям в садах и школах. даже на вшей проверять запретила  после того как наша медсестра всех одной расческой "проверяла". Причем проверка была не для галочки, а реально у одного ребенка в классе случился педикулез, и медсестра пришла проверить остальных. С чего я вдруг сейчас должна разрешить ковырять им в носу палкой, да еще и неизвестно кому? а сами учителя согласны на такое? они тоже как бы не на такую работу шли
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
14 окт 2021, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 14 окт 2021, 07:24ЦИТАТА ( Фроська* ) Да ладно, ну разве что совсем мелкие могут сопротивляться, так то процедура не страшная. Не страшная, но мой только сам смог сделать, старший(16 лет), когда я начала делать, ему было неприятно, сказал, не лезь, мне щекотно и противно, дай я сам...  Дети разные... Отредактировано: Terra в 14 окт 2021, 07:49
|
|
|
|
Фроська* |
14 окт 2021, 07:54
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
LostGirl, Ну вот я один раз в жизни согласилась, и получили в медотвод лишнюю прививку, еще и не зафиксированную нигде, хорошо ребенок все подробно рассказывает. Зато наслушалась, что он у меня фантазер, и такого не может быть, потому что быть не может быть в принципе)). Да упс, не увидели дату с которой можно делать, а то, что еще бонусом залили то, что не по графику и вообще без согласия, и нигде не отметить - нет, не могли мы так детей перепутать  . Оказалось, могли. Ладно тут, если что-то перепутают, ну кто-то зря на пцр пойдет, но и то нервы лишние. Да и логика 1 раз в две недели - не очень прослеживается)). Я склоняюсь делать в другом месте, но предпочла бы в районке, а не в гемотесте)). У нас пока не учителя будут делать, но откровенно говоря, я вот своему ребенку боюсь пихать незнакомые предметы в нос или уши, думаю, что учителя тоже не горят желанием)). Отредактировано: Фроська* в 14 окт 2021, 07:57
|
|
|
|
LostGirl |
14 окт 2021, 07:58
|
*
две дочки
 |
Ну вот я один раз в жизни согласилась, и получили в медотвод лишнюю прививку, еще и не зафиксированную нигде, хорошо ребенок все подробно рассказывает. Зато наслушалась, что он у меня фантазер, и такого не может быть, потому что быть не может быть в принципе)). Да упс, не увидели дату с которой можно делать, а то, что еще бонусом залили то, что не по графику и вообще без согласия, и нигде не отметить - нет, не могли мы так детей перепутать . Оказалось, могли. такие случаи сплошь и рядом, да, к сожалению. ну в общем если до нашей школы дойдет, то мы пойдем на дистанционку. но интересно, чтобы они сами отстранили, посмотрим
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
14 окт 2021, 08:21
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
LostGirl, А я вот не увидела слова "дистант", увидела только не будет допущен))).
|
|
|
|
Starlen |
14 окт 2021, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Леося от 14 окт 2021, 04:55Температура это симптом и повод для обращения к врачу. Экспресс тест не симптом, не диагноз. Если моего ребёнка высаживают с температурой, я беру больничный и спокойно его лечу. Очевидно, что у него минимум вирусная инфекция. Если его высаживают с экспресс тестом - его просто высаживают. То есть это ни разу ни основание для выдачи больничного маме. Как бы странно что вы этого не понимаете.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
14 окт 2021, 08:35
|
*
две дочки
 |
А я вот не увидела слова "дистант", увидела только не будет допущен))). вообще мы уходили на дистант по желанию весной 2021 года. вроде такую возможность никто не отменял даже по желанию родителей. это был вполне достойный гибрид. отдельное расписание для дистанционных учеников. не по расписванию класса. но несколько онлайн уроков-консультаций по предмету в неделю. остальное выполнение ДЗ и самостоятельное освоение материала. я никого не призываю. но моей старшей это было отлично, нам подошло. в мае она вышла в школу очно, писала все итоговые работы вместе со всеми, так что освоение материала с такой формой обучения было подтверждено объективным оцениванием. Так что с удовольствием уйдем опять. ну и вообще я думаю, что мы не увидим ни одного приказа о недопущении до образования. как не увидели за всю жизнь ни одного приказа о недопуске из-за манту например, только угрозы. а сейчас есть прекрасный выход - переведут учеников на дистанционку по приказу директора, как переводят в случае карантина. Отредактировано: LostGirl в 14 окт 2021, 08:33
|
|
|
|
Sveltana |
14 окт 2021, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Ну и подход с недопуском раздражает, интересно насколько это законно, - потом так же с прививкой будет? сомневаетесь* но, вообще, какое законное основание отстранять от школы детей? без него? могут.
|
|
|
|
Фроська* |
14 окт 2021, 08:38
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
LostGirl, У нас такое только на курсах практиковалось((. И у мелкого прокатил бы формат вообще "не ходим в школу", сами все дадим, на русский и английский - репетитор. Уже был опыт, когда год в школе раз в неделю появлялся. А со старшим - нереально, к сожалению. День пропустишь - выпал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|