Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
galat |
25 авг 2021, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 25 авг 2021, 08:04 Мне кажется, что самое адекватное. Если случаев много, но все дома и как орви-смысл строгих мер.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KRISTA |
25 авг 2021, 09:30
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
У нас пока решили раз в неделю тесты в школе, у кого имеется сертификат, тем не надо. С масками не очень понятно, у кого сертификат, тем, вроде, и не надо, но школа может решить по-другому.В этот раз очень много оставляют на усмотрения школ. Так же не удивлюсь, что в школах так и нет очистителей воздуха, о которых только трындят. У нас только датчики CO должны поставить в этом году, про очистители и речи нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
25 авг 2021, 10:29
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Так же не удивлюсь, что в школах так и нет очистителей воздуха, о которых только трындят. где-то читала, что пользы от этих очистителей сомнительная, особенно от мобильных. Зато тестов закуплено море, хватит каждый день тестировать... . Иногда такое впечатление, что необходим личный юрист, который бы следил за изменениями в законоположении
|
|
|
|
Tatoshka |
25 авг 2021, 12:10
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Зато тестов закуплено море, хватит каждый день тестировать... Кто-то сделал хоооороший бизнес. А про очистители: не знаю, конечно. Но есть мощные. А в школах, есть помещения, где еще не всегда окна откроешь. Так всяко лучше иметь и очиститель в придачу. Меня просто бесит, что они вообще ничего не делают, только мяукают что-то невнятное. Ни дигитализации после опыта прошлого года, которую надо было двигать усиленно. Ни концепции со школами. А, пусть тестируются и, если что, то в масках сидят.
|
|
|
|
Фёкла |
25 авг 2021, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Честно говоря, я считаю лучше тесты, чем какая-то дигитализация и сидение дома. У нас с понедельника дети идут в школу. Купила сыну новый рюкзак, а сама думаю, нужна ли эта трата вообще или опять через месяц дома сядем сидеть.
|
|
|
|
Tatoshka |
25 авг 2021, 12:32
|
;-)
yes
 |
Честно говоря, я считаю лучше тесты, чем какая-то дигитализация и сидение дома. Лучше всего, конечно, обычная школа, кто ж спорит. А дигитализация не какая-то  , мы все же в 21 веке, а в Германии полнейший атас с ней. Ни инфраструктуры, ни процессов. Так можно и про работу рассуждать, и сидеть в офисе за десктопом, ага.
|
|
|
|
SugarCane |
25 авг 2021, 14:22
|
2008
2010
 |
мы все же в 21 веке, а в Германии полнейший атас с ней. Ни инфраструктуры, ни процессов. это да  Я недавно поржала над статьей в br: https://www.br.de/nachrichte...braucht,SfIgltFКартинка - огонь. Просто вся суть и боль немецких онлайн-процессов
|
|
|
|
Tatoshka |
25 авг 2021, 16:36
|
;-)
yes
 |
Картинка - огонь. Ага, всю суть отражает. Для меня дигитализация школ это не только возможность учиться из дома (кстати, а почему и нет. Частные школы предлагают такую возможность, если ребенок на карантине, например.), а так же и перевод этой тонны учебников в цифровую версию. Пусть будут и обычные книги, но и цифровой вариант давно должен быть. Чтобы не тягать эти тяжеленные рюкзаки. Да вообще много всего, не в теме ковида это обсуждать.
|
|
|
|
Olia_AON |
25 авг 2021, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Так Зодер ваш же вроде уже сказал, что в школах в неделю три раза тесты и в начале маски Наши учатся с 9.8. Полет нормальный. Старшая с классом в поездке на неделю уехала. Спорт без ограничений. Мелкий в школе тестируется. Старшей выдали мешок тестов для дома (7 класс, гимназия).
|
|
|
|
SugarCane |
25 авг 2021, 17:35
|
2008
2010
 |
а так же и перевод этой тонны учебников в цифровую версию. Пусть будут и обычные книги, но и цифровой вариант давно должен быть. Да, согласна. В Беларуси были цифровые, а тут нет. Но в некоторых школах такое бывает, кстати. У дочки знакомого в Мюнхене учебники на планшете
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|