На лечение заболевших потребуется более 111 млрд рублей, считают в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщили в Счетной палате.
Средняя стоимость госпитализаций пациентов с COVID-19 — более 135 тыс. рублей, тогда как с неинфекционными заболеваниями — 41,5 тыс. рублей, пишет Милосердие.ру
на этом фоне странно смотрится это достижение
Российские регионы резко сократили расходы на финансирование системы здравоохранения, несмотря на третью волну Covid-19 и рекорды заболеваемости с начала пандемии.
За первую половину года субъекты РФ, на которые приходится две трети бюджетного финансирования поликлиник и больниц, потратили по медицинским статьям 687,3 млрд рублей, следует из данных Минфина РФ.
По сравнению с прошлым годом расходы были урезаны на 112,5 млрд рублей, или 15%, что стало рекордным сокращением среди всех статей региональных бюджетов.
«На рост показателей смертности существенное влияние оказало распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и вызванные им обострения хронических заболеваний», — говорится в документе.
Вот так в Ялте регулируют естественную убыль населения от ковида
Крик души. Для тех кто не знает как работает сейчас Инфекционная больница и Ковидный госпиталь в г. Ялте. Уважаемые Ялтинцы, Крымчане и гости курорта хочу поделится информацией которая поможет уберечь близких вам людей. Сегодня умерла моя тёща 68 лет от Ковида в Ливадийском госпитале.
До этого мы при первых симптомах и высокой температуре вызвали скорую помощь, однако прошел целый день и мы были вынуждены в 17:00 прибыть в инфекционку Ялты, простояв там очередь ( с еще более тяжело больными) нас смогли принять только в 00:30. Причем, пока я стоял в очереди, моя теща была вынуждена все это время мучиться и лежать на заднем кресле в моей машине. После осмотра врача, как по шаблону была выдан лист осмотра с назначением лечения врача пациента в "домашних условиях", т.к. нам обьявили, что мест в инфекционке нет и будут ли вопрос. Записали тещу в журнал, где есть очередь на палату. Пациента в инфекционке принимают от 40 мин и более. Прибывшие пациенты по скорой стояли также в общей очереди и после приема врача их отправляли домой пешком, т.к. мест нет. на моих глазах творился дурдом.
Обратил внимание, что врачи при неимоверно большом количестве тяжело ожидающих на улице больных, даже лежащих на скамейках умудрялись выйти с запасного выхода и уделить себе перерывы, выпив кофе, покурив сигареты и обсудив сплетни, а после через вход провести вне очереди видимо за деньги, т.к. те их уговаривали, а прибывающие автомобили скорой помощи стоял по 30 мин. и не спешил на след.вызов. В 01:00 с температурой 38.5 мы уехали домой. Нам пообещали что приедет к нам дом врач с лекарствами с целью проконтролировать как проходит лечение на дому. Мы сделали КТ, поражение легких показало менее 5%.
Обещанный врач появился у нас дома спустя три дня только после нашего звонка, с возмущением и без лекарств, мол ни кто и ничего вам не должен давать. Все рекомендации врача инфекционки по лечению мы выполняли, надеялись, что помогут, но тёще становилось хуже. Мы были вынуждены опять приехать в инфекционку на прием, однако услышали вновь мест нет, мол лечитесь, такое бывает, лекарства должны скоро подействовать. Мы просились на повторное КТ, но испугали лучевой болезнью. Находясь в безвыходной ситуации, мы вернулись домой, продолжили курс лечения на дому, тёще стало на столько хуже, что я едва довез ее до Ковидного госпиталя Ялты и передал ее задыхающуюся врачам. Со слов врачей, поражение легких уже составило более 70%. Это был ужас. Скорая помощь в тот момент опять на наш звонок не смогла вовремя приехать. Надеялись, что там она уже будет в руках профессионалов, однако дошло до реанимации и там она скончалась, так с нами и не попрощавшись. Заведующий Ковид Ялты Филипьев убеждал в том, что все под контролем, что есть наработанная методика лечения пожилых людей, все лекарства в наличии, пытался больше успокоить. Однако было наоборот, как мы уже поняли человек попавший в госпиталь Ковид, куда попадают пациенты с пораж.легких более 50%, с малой долей вероятности выписываются. Большая часть там мучается и медленно при поддержке ИВЛ умирает. Каждый раз когда я приходил передать передачку тёще, (т.к. там кормят то, что здоровый есть бы не стал), я видел плачущих людей которые говорили мне тоже самое, что после того как их родственники попадали в этот госпиталь им становилось только хуже и они умирали. Творится просто ужас.
Мою тёщу уже не вернуть. Я виню в этом бездарных врачей и администрацию города, за то что не могут правильно организовать свою работу. Почему скрываются факты большой численности заражения людей, почему не разворачиваются новые места для лечения заболевших, почему больные Ковидом должны получив отказ о своей госпитализации ехать к себе домой и заражать по пути здоровых???где крымскся власть, куда они смотрят? Прикрываются сухими цифрами, проводя лже совещания мол все под контролем, трусятся за "свои кресла". Позор!!! Нет веры в бесплатную медицину. Люди, кто попал в подобную ситуацию ищите хороших врачей и требуйте место в больнице. Что значит нет мест??? Бред. Чиновники о себе всегда побеспокоятся и держутся эти места видимо для них на тот случай. Жаль простых людей, они не дожидаясь приема врача, даже не прошли тот путь как прошла моя теща, они уходили умирать. Кому нужен этот сезон??? Все потеряли бдительность, маски перестали носить в помещениях, столовые, увеселительные заведения полоняться людьми. На набережной поток людей, а "смерть Ковид" забирает людей каждый день. Не знает этого тот кто не столкнулся с этой проблемой. Хочу задать вопрос а мэр, кроме как организовывать показушные праздники, сажать цветочки и их поливать ещё что нибудь может??? Где контроль Ваш уважаемая Янина. Министр здравоохранения Крыма обратите внимание на сложившуюся ситуацию...примите меры...начните спасать людей... Надеюсь что моё обращение поможет спасти чью то жизнь, из-за халатности врачей, я спасти своего близкого человека не смог.
Отредактировано: Иванилла в 26 авг 2021, 09:09