Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Эхомама
post 27 авг 2021, 21:16
Сообщение №361 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺Британия готовится прививать школьников от COVID-19 без разрешения родителей. По информации издания The Telegraph, прививать школьников планируют в первые недели учебного года. Вакцина разработки Pfizer уже одобрена к применению среди детей от 12 лет.

🔺В ВОЗ сообщили, что третья волна пандемии вышла в Африке на плато. Глава африканского представительства организации Матшидисо Моэти заявила, что вакцинация населения от коронавируса в странах Африки идет хорошими темпами. По ее словам, значительная часть вакцины от COVID-19 получена в виде пожертвований.

🔺Две трети взрослых жителей ЕС полностью привились от COVID-19. В первой тройке стран по доле полностью привитых находятся Мальта, Ирландия и Дания. Такие данные были размещены в четверг на официальном сайте Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2021, 23:16
Сообщение №362 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Росстат представил данные по смертности за июль - умерло 215 265 человек

До пандемии в этом месяце в среднем фиксировалось на 65 тысяч меньше смертей.
Таким образом, избыточная смертность в июле составила +43% 😱

В прошлом месяце отклонение от среднего составило 35 тысяч или +23%.
https://t.me/gogovru/7923
[attachmentid=10883797]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полундра
post 27 авг 2021, 23:20
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
Девочки, кормящим уже дали добро прививаться?
Я кормлю, и привиться хочу но побаиваюсь, вроде это было прямым противопоказанием.
И ещё, кто в курсе? - у меня генетическая тромбофилия, но д-димер обычно в норме, препараты для предотвращения тромбов (фраксипарин, вессел дуэ) употребляла только в беременность. Надо наверно перед прививкой проверить д-димер?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2021, 23:48
Сообщение №364 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Девочки, кормящим уже дали добро прививаться?
уточнила, в последней редакции ВМР по вакцинации кормление грудью все еще в противопоказаниях https://minzdrav.gov.ru/news...protiv-covid-19, но запрос на разрешение уже есть.
https://t.me/sputnik_vaccine/1447
Надо наверно перед прививкой проверить д-димер?
проконсультируйтесь с вашим врачом.

Отредактировано: Tori** в 28 авг 2021, 00:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 авг 2021, 00:07
Сообщение №365 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
🇷🇺❗️Июль 2021 года стал рекордным месяцем по смертности от коронавируса в России за всё время с начала пандемии, следует из анализа статистических данных Росстата с апреля 2020 года по июль 2021-го опубликованных сегодня, 27 августа.

Число умерших с диагностированным коронавирусом (который не обязательно был основной причиной смерти) в июле выросло в 2,1 раза по сравнению с июнем 2021 года и достигло 50,421 случая. При этом показатель вырос более чем в восемь раз по сравнению с июлем 2020-го.

Росстат разделяет смерти граждан с диагностированным коронавирусом на четыре группы:

▫️коронавирус стал основной причиной смерти 38,922 человек (в 1,9 раза больше, чем в июне 2021 года);
▫️инфекция, предположительно, является основной причиной смерти, но нужны дополнительные тесты — 5,206 человек (в 1,6 раза больше, чем в июне 2021 года);
▫️COVID-19 был сопутствующим заболеванием и повлиял на развитие осложнений других болезней, ускоривших смерть пациента — 1,449 человек (в 1,6 раза больше, чем в июне 2021 года);
▫️коронавирус был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти — 4,844 человека (в 1,8 раза больше, чем в июне 2021 года).

Стоит отметить, что оперативный штаб предоставляет другие цифры — по их данным, от коронавируса в июле скончались 23,466 человек. При этом в оперштабе неоднократно заявляли, что использует только те случаи, в которых именно коронавирус признан причиной смерти человека.

Всего в июле 2021 года, по данным Росстата, от всех причин скончались 215,265 россиян — это в 1,2 раза выше июньских показателей.
https://t.me/coronavirusN/16230
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 28 авг 2021, 01:26
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
таких мер не понимаю совсем. Почему 3 раза в неделю безопасно, а 5 раз - непременно заразишься? Л - логика.

Они разделили детей на группы чтобы поменьше народа в классах было. Мы рады что хоть так, не полностью онлайн. На плавание пока ходит.
У вашей дочки школа в Токио?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 28 авг 2021, 01:30
Сообщение №367 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
У меня в всех с дельтой симптомы дней через пять от первого заряжения в семье. Пусть пронесёт вас. Проветривайте лучше. Вакцинированы?

Не пронесло. У меня сегодня тест положительный. У ребенка тест из аптеки, сделанный дома, отрицательный.

Мы непривиты.
Rusita, надо же, это его на отдыхе зацепило? Скорейшего выздоровления!

Уже не узнать где и как. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 авг 2021, 02:04
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Hanami от 28 авг 2021, 07:26
ЦИТАТА ( Hanami )
У вашей дочки школа в Токио?
В Сайтаме.
ЦИТАТА ( Hanami )
Мы рады что хоть так, не полностью онлайн.
да, конечно лучше, чем онлайн. Хотя как по мне - видимость мер все равно. И напрасное замучивание детей.

Слава Богу, пока не отменили у сына карате - и он тут ещё снова в бассейн пошёл.

Отыгрываются на детях.

Отредактировано: Юкико в 28 авг 2021, 02:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 28 авг 2021, 02:24
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Юкико, В Токио все таки тоже много школ перевели на онлайн. Сейчас олимпиада наконец закончится, все уедут, страну закроют, к весне выветрится и заживем :D. Я так понимаю, мне на зимние каникулы заграницу не бронировать, иначе с двухнедельным карантином я смогу вылететь на три дня :D . Буду смотреть Исигаки или Миякодзима.
Напишите потом как будете чувствовать себя после второй прививки, у меня 2го Сентября следующая, что то я переживаю. Многие жалуются на плохое самочувствие именно после второго шота.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 авг 2021, 02:57
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Hanami от 28 авг 2021, 08:24
ЦИТАТА ( Hanami )
Напишите потом как будете чувствовать себя после второй прививки, у меня 2го Сентября следующая, что то я переживаю.
напишу обязательно. Как раз сейчас еду на вторую прививку. Говорят, после неё у всех температура высокая. Самой интересно, как будет.
ЦИТАТА ( Hanami )
Миякодзима
Как раз были там в начале августа. Рай на земле!
На счёт зимы - может, все же отменят к тому времени 2 -x недельный карантин? Сейчас все привьются, волна с дельтой пройдёт, наладят ревакцинацию - и, наконец, уже вернёмся к нормальной жизни- то?

Отредактировано: Юкико в 28 авг 2021, 02:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 04:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных