Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
nusyonok |
2 сен 2021, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение marusy от 2 сен 2021, 08:37это , наверное, потому что те, кто там живет, воспринимают все по другому. Я помню, мы к свекрови приезжали из Москвы в сельскую местность, они на окраине поселка жили, так они говорили, что в центр не пойдут, там воздух плохой  нам после Москвы было так  и воздух одинаково хороший (все познается в сравнении)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
2 сен 2021, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
У нас сейчас родственники вернулись из Ялты, очень довольны всем, а они довольно капризные люди. Иванилла будто про другую Ялту пишет. А я прекрасно Иваниллу понимаю - мы в прошлом году сбежали раньше на 2 дня оттуда (несмотря на то, что все оплачено было) - не представляю, как можно там отдыхать (толпы народу, идешь по набережной - дышишь сигаретным дымом), маленькие пляжи, грязное море  А, еще вечные пробки и проблемы с парковкой...Для меня это жуть/кошмар, а не отдых - но тут каждому свое, конечно... Да, забыла дописать - что в море ни разу там не купались, мне просто брезгливо было, детей вообще ни за что бы туда не отпустила, ездили оттуда на разные экскурсии. Отредактировано: alizee в 2 сен 2021, 15:09
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rusita |
2 сен 2021, 10:33
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Напишу про наш опыт с ковидом. Я выздоравливаю. По местным нормам, если сегодня температуры не будет, то всё, считаюсь здоровой. Правда, нужно в карантине до воскресенья досидеть. При этом у меня кашель сильный (ну хоть нечастый, и на том спасибо) и постепенно пропали все запахи. Сейчас живу в стерильном мире, который никак не пахнет  Вкусовые рецепторы тоже странно вели себя. Например, дня три вся вода мне была приторно-сладкой  Но сейчас со вкусом все в норме. Сегодня должны позвонить из поликлиники, позвать к ним на экспресс-обследование (сатурация, кардиограмма, визуальный осмотр). Жду. А по мужу моему ковид ударил сильнее. В выходные он ночь провел в больнице, т.к. была сильная диарея с большой потерей жидкости. И 10 дней у него была температура 38-38.5 без парацетамола и 37.5-38, когда принимал лекарство. Ниже не сбивилась никак. Сегодня первое утро, когда всю ночь температура была 37.5 и пока выше не поднимается  Еще у него начался сильнейший сухой кашель. Такой когда уже больше не можешь, а все равно кашляешь, и кашляешь, и кашляешь...  Врач сказала сегодня весь день наблюдать как температуру, так и частоту кашля. Если картина не улучшится, пришлют скорую и опять в больницу (( Ребенок же наш не заразился!  Правда, я с ним все время в респираторе, даже сплю в маске (за ушами уже кровить стало  ), т.к. деть любит спать у меня под боком. Вот такие дела. И да, муж жалеет, что не сделал прививку.
|
|
|
|
Sveltana |
2 сен 2021, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
в Израиле уже 3я прививка и, вообще, почитать - дурдом там. https://www.mk.ru/social/202...o-likovali.htmlЦИТАТА Так, оценка «Пфайзера», проведённая Минздравом Израиля ещё в июне, свидетельствует о том, что эффективность этой прививки в профилактике инфицирования штаммом «Дельта» упала до 39%. Поэтому, по мнению чиновников, надо прививаться им снова и снова. ЦИТАТА «Как это ни парадоксально, теперь самая уязвимая публика — это те, кто сделал две прививки, но ещё не сделал третью. Почему? Потому что они ходят с чувством, что якобы защищены, — утверждает премьер-министр Нафтали Беннет. — Они не понимают, что вторая прививка сошла на нет из-за «Дельты» и необходимо быстро привиться третьей… А до тех пор надо остерегаться пуще прежнего».
|
|
|
|
galat |
2 сен 2021, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Rusita от 2 сен 2021, 10:33Здоровья вам и мужу. Болячка жутко противная, и да, с вакциной все же легче переносится. Пусть быстрее отстанет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
2 сен 2021, 11:54
|
*
Есть
 |
Авторы огромного исследования в Британии (1.2 млн человек) показали, что Long Covid (длинный ковид) у переболевших вакцинированных встречается на 50% реже vs переболевших невакцинированных. Ну или в обратную сторону (добавляю от себя) у НЕ вакцинированных long covid случается в 2 раза чаще.
Вакцины английские - АЗ, Файзер, Модерна
Опубликовано в Ланцете, не препринт какой-то Ссылка на оригинал - в комменте
|
|
|
|
Иванилла |
2 сен 2021, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
У нас сейчас родственники вернулись из Ялты, очень довольны всем, а они довольно капризные люди. Иванилла будто про другую Ялту пишет. на вкус и цвет фломастеры разные.  Плюс мне есть с чем сравнивать. Под управлением Имгрунта - Ялта стала пусть ненадолго, но настоящей цветущей чистенькой красавицей. А сейчас.... Вот так описывают Ялту местные. И в этом есть резон. "...Девушка Ялта похожа уже на грязную, пропойную, продажную женщину, с кучей неудачной пластики. В былом красивую и знающую себе цену, но от разгульной жизни потерявшую свой шикарный блеск и заменившую его на дешёвые побрякушки, под которыми видны многочисленные язвы. От этого однако, справедливо будет сказать, мнение о своей величественности она с годами не потеряла, следит за новыми веяниями моды, от которой безбожно отстает и всеми силами пытается набить себе цену, ибо клещи, комары и прочие нательные гады сосать последнюю кровушку не перестают, а для улучшения самочувствия надо хоть иногда съедать кусочек пищи. От того и торгует наша бедная Ялта телом своим, а тела все меньше остаётся, а язв и кровососов все больше. Ей бы уже лечиться пора, да только доктора нынче все наперебой коновалы..." Отредактировано: Иванилла в 2 сен 2021, 13:19
|
|
|
|
Ariel |
2 сен 2021, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Rusita, скорее вам выздоровить окончательно! кто вернулся все в восторге абсолютное большинство людей ни за что не признaются, что на отдыхе было плохо. Надо же чтo бы было не хуже, чем у людей.  Даже если всё это время купались в воде цвета мочи.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
galat |
2 сен 2021, 15:19
|
*
Есть
 |
Смотрю в Ленкоме с ноября полная посадка, но вход только после вакцинации, переболевшим или с пцр. Любопытно, это уже везде так будет.
|
|
|
|
galat |
2 сен 2021, 15:52
|
*
Есть
 |
В Сан-Марино, где население полностью вакцинировано спутником ни одной смерти с апреля, а третья волна с конца июня идёт и там.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|