Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Эхомама
post 14 авг 2021, 09:23
Сообщение №61 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺Германия вводит карантин для непривитых, которые въезжают из Турции, Израиля, США. Также Черногория и Вьетнам включены в список стран, где риск заразиться коронавирусом расценивается как высокий. Согласно немецким законам, въезжающие из стран данной категории обязаны отправляться на десятидневный карантин. Его можно сократить до 5 дней, если своевременно сделать тест.

🔺Во Франции отметили рост госпитализированных с коронавирусом младенцев. Зачастую младенцы поступают в больницу с симптомами лихорадки. В среднем ребенок остается в стационаре с одним из родителей в течение 5 дней. Все родители госпитализированных новорожденных не прошли вакцинацию и имеют положительный результат ПЦР-теста на коронавирус.

🔺В ряде стран зафиксировали антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: 23 418 новых случаев в Таиланде, 18 908 заболевших в Японии и 13 177 — на Филиппинах.

Милонов призвал дополнять фильмы о пандемии дисклеймерами про художественный вымысел

В российском прокате художественных фильмов и сериалов, сюжет которых затрагивает тему негативных последствий вакцинации, стоит добавлять дисклеймеры о вымысле авторов, заявил «Газете.Ru» депутат Госдумы Виталий Милонов.

«В фильмах, где каскадерами выполняются профессиональные трюки, пишут: «Не повторять». Таким же образом нужно поступать и с фантастическими фильмами, которые связаны с вымыслом о прививках. Необходимо ставить дисклеймер там, где есть любой художественный вымысел на эту тему, потому что подобный контент может вводить людей в заблуждение».

По мнению Милонова, с данным вопросом стоит обратиться в Роскомнадзор.

«Такие решения должны предлагаться нашими контрольными органами, которые ведут проверку в области телевидения. Например, нужно обратиться к Роскомнадзору, чтобы он обязал добавлять предписание к фильмам, где звучит ненаучная точка зрения на вакцинацию».

@gazetaru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 авг 2021, 10:11
Сообщение №62 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
❌ Предприниматели индустрии красоты и фитнеса Москвы выступают с предложением об отмене ряда избыточных ковидных требований, среди которых ведение журнала выдачи средств индивидуальной защиты, текущих уборок и проветривания, следует из коллективного обращения, направленного уполномоченному по защите прав предпринимателей в Москве Татьяне Минеевой, сообщает телеграмм канал Мослента.

📈 Столичный департамент здравоохранения сообщил, что в июле этого года в Москве зарегистрированы 17 237 смертей, что на 6,4 тысячи случаев больше, чем в июле 2020 года, это связано с новым штаммом коронавируса и жарой.

❗ Дети справляются с постковидным синдромом намного быстрее и лучше, чем взрослые, заявила руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора Хадижат Омарова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 авг 2021, 13:00
Сообщение №63 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Задержанный главный врач больницы во Владикавказе, где из-за аварии с кислородным оборудованием погибли пациенты, до инцидента сообщал в минздрав региона о проблемах.

«Владимир Плиев по поручению министра оперативно информировал ведомство о вопросах, которые требовали немедленного реагирования и вмешательства со стороны министерства и правительства республики», — цитирует 14 августа заявление ведомства РИА Новости.

В июле он отправил запросы на 800 тысяч рублей для строительства второй кислородной линии. В минздраве пообещали выделить средства. Главврач сообщал и о потребности в ИВЛ.

https://www.fontanka.ru/2021/08/14/70078880/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 авг 2021, 19:24
Сообщение №64 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
❗ Главврач больницы в Северной Осетии, где из-за нехватки кислорода погибли пациенты, отправлен под домашний арест на два месяца

@izvestia
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 авг 2021, 19:35
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺Власти Швейцарии ожидают новую волну пандемии из-за недостаточного уровня вакцинации. Министр внутренних дел страны Ален Берсе призвал расширить вакцинацию в первую очередь среди людей моложе 50 лет, поскольку доля вакцинированных в этой возрастной группе меньше, чем среди людей более старшего возраста.

🔺В Иране ввели шестидневный локдаун из-за пятой волны коронавируса. Власти объявили о внеочередных шестидневных выходных и двухнедельном запрете на передвижение между провинциями из-за обострения ситуации с коронавирусом.

🔺В Японии третий дней подряд фиксируется антирекорд по количеству новых выявленных случаев коронавируса – 20 366 заболевших. Это первый случай, когда в стране регистрируют более 20 тысяч случаев за сутки. Кроме того, антирекорд выявлен на Филиппинах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 авг 2021, 20:08
Сообщение №66 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вызывает ли вакцина рецидив рака или сам рак

Также Дмитрий Евсеев, врач-гематолог НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева объяснил, может ли прививка от коронавируса вызвать рецидив рака.

«Нет, не может. Никаких механизмов, стимулирующих рецидив онкологических заболеваний, у самой вакцины нет. Ни одно онкологическое заболевание в природе не вызывается аденовирусом, а модифицированные аденовирусом клетки не дают потенциально устойчивые клеточные линии, которые могли бы размножаться в дальнейшем. Аденовирусный вектор, на основе которого действует вакцина – нереплицируемый, то есть он не может размножаться сам. Фрагмент содержит только малую часть всего вируса, необходимую для производства S-белка (который отвечает за проникновение вируса внутрь клетки). Вакцина приносит в организм генетический материал, с помощью которого синтезируется только этот белок, что позволяет иммунным клеткам познакомиться с ним и сформировать ответ. Аденовирусные вакцины известны уже давно и достаточно изучены, чтобы на подобный вопрос можно было ответить однозначно. Более того, создание аденовирусной вакцины – это один из самых быстрых способов борьбы со вспышкой вирусного заболевания. Так, например, от вируса Эболы была создана именно аденовирусная вакцина».

Если до сих пор не заболел COVID-19, то зачем прививка?

Еще один популярный вопрос: «Пандемия идёт уже полтора года, у меня всё хорошо. Можно ли считать, что я и дальше не заболею?». Ответ на него дал Михаил Гельфанд, вице-президент по биомедицинским исследованиям Сколтеха, доктор биологических наук:

«Нет, нельзя. Никто не знает, почему все хорошо. Все может быть хорошо потому, что человек перенес инфекцию в бессимптомной форме, и тогда это отдельный вопрос – хватит ли у него протективной способности иммунитета, чтобы при повторном заражении уже не заболеть как следует. Возможно, человеку иоповезло и он не ездил в метро, не ходил на тусовки и в бары – просто не встречался с достаточной дозой возбудителя и не заболел поэтому. Тогда он вообще ни от чего не застрахован.
Есть масса причин, почему у человека за 1,5 года не было симптомов, но ни одна из этих причин не гарантирует того, что он не заболеет в будущем».

Побочные эффекты от вакцины опаснее ли самого коронавируса?

На вопрос о побочных эффектах от вакцины и могут ли они быть опаснее самого коронавируса, ответила Софья Касацкая, специалист в области иммунологии человека и вычислительной биологии:

«У современных вакцин побочные эффекты в основном кратковременные. Они включают в себя местные реакции, например, повышение температуры тела. Реже случается гриппоподобный синдром: к повышению температуры добавляется ломота в мышцах или боль в суставах, головная боль. Обычно эти реакции длятся от нескольких часов до 2-3 дней. Даже легкое течение коронавируса протекает тяжелее: как правило, повышенная температура и недомогание длятся более 5 дней. Получается, что даже выраженная побочная реакция не может быть опаснее, чем легкое течение коронавирусной инфекции. Когда вакцинация проходит незаметно, а когда возникают побочные эффекты? Это зависит как от состояния здоровья человека, так и от типа вакцины. У большинства здоровых людей вакцинация, в том числе от коронавируса, проходит без побочных эффектов».

Несмотря на все опасения и мифы вокруг вакцинации, есть множество научных фактов — прививка безопасна, и механизм её работы известен специалистам.
https://madmed.media/vaccine-covid/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 авг 2021, 22:11
Сообщение №67 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Вакцинация детей и подростков позволит избежать негативных последствий в виде бесплодия у перенесших коронавирусную инфекцию. Такое мнение высказал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ и бывший директор ГНЦ "Вектор" Сергей Нетесов.

"Вопрос вакцинации детей и подростков надо рассмотреть серьезно. Конечно, стоит проанализировать ситуацию, потому что новые сведения о том, как действует коронавирус на детей, обновляются все время, но опыт европейских стран показывает, что вакцинация им точно не вредит и снижает заболеваемость и тяжесть симптомов", — сказал Нетесов. Его слова цитирует ТАСС
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 авг 2021, 22:18
Сообщение №68 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Пассажиры общественного транспорта в Дании с 14 августа больше не обязаны будут носить защитные маски.

Для самолетов и аэропортов требование носить маску по-прежнему остается в силе, поскольку включено в международные правила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 14 авг 2021, 23:50
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Пассажиры общественного транспорта в Дании с 14 августа больше не обязаны будут носить защитные маски

А у нас воистину народная власть.Народ сам решил,что не обязаны носить и не носит.И давно уже,и не только в транспорте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 авг 2021, 00:05
Сообщение №70 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Испанцы такие фанаты масок :fingal: Некоторые умудряются в байдарке в маске веслом грести. Вечерний променад в масках… Причём толп никаких нет. Дистанцию хоть 20 метров соблюдать можно. А они всё равно некоторые в масках.

55% вакцинировано и вакцинируются очень кучненько,запись на недели вперёд.Так что нечего на недостаточную вакцинацию гнать.
а у вас там нет национальных меньшинств, которые массово отказываются прививаться и болеют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 09:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных