Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Эхомама |
9 сен 2021, 17:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Глава Депздрава: вероятность четвертой волны COVID-19 в Москве очень высока. Кто бы сомневался
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 сен 2021, 22:50
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
⚡Ревакцинированные «Спутником Лайт» могут стать донорами плазмы с антителами к коронавирусу
Теперь в отделения переливания крови для донаций антиковидной плазмы приглашаются не только те доноры, кто переболел коронавирусной инфекцией или вакцинировались «Спутником V», но и доноры после ревакцинации препаратом «Спутник Лайт».
При ревакцинации «Спутником Лайт», которая рекомендована спустя полгода после первичной вакцинации, уровень вируснейтрализующих антител снова повышается. Благодаря этому плазма от таких доноров считается не менее эффективной.
Как сообщила заммэра Анастасия Ракова, их плазма будет применяться для лечения пациентов с COVID-19 в стационарах.
🌎Коронавирус в мире. Новости:
🔺Двукратный суточный прирост COVID-заражений зафиксирован в странах Балтии. Общее число заболевших за минувшие сутки составило 1 407 случаев по сравнению с 672 инфицированными накануне. В Литве за минувшие сутки выявлено 705 новых случаев заражения коронавирусом, в Эстонии 391 случай, в Латвии — 311.
🔺Вьетнамца приговорили к пяти годам тюрьмы за распространение коронавируса. 28-летний Ле Ван Три нарушил предписание властей, согласно которому все прибывающие из других регионов обязаны соблюдать изоляцию в течение 21 дня. После этого он заразил восемь человек, один из которых скончался из-за осложнений болезни.
🔺Власти Чили разрешили прививать вакциной Sinovac детей от 6 лет. Имеющиеся данные гарантируют хороший иммунный ответ от вакцины в этой возрастной группе, отметили в Институте общественного здоровья страны. В то же время эксперты посчитали, что им необходимо получить больше информации для одобрения препарата для иммунизации детей от 3 до 5 лет.
🔺Правительство Филиппин отложило планировавшееся смягчение коронавирусных ограничений в столичном регионе. Вместо этого локдаун в Маниле продлится еще как минимум неделю, подтвердил пресс-секретарь президента.
🔺В мире ввели уже около 5,5 млрд доз вакцин от коронавируса. По словам главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, 80% из них приходятся на страны с высоким и средним уровнем доходов.
🔺Паспорта вакцинации появятся в Австралии к октябрю текущего года и будут опробованы в Сиднее. Как ожидается, с начала следующего месяца для полностью вакцинированных жителей мегаполиса откроются пабы, кафе и рестораны, работа которых была прекращена в начале июля из-за вспышки коронавируса.
💉Венгрия израсходовала запасы вакцины «Спутник V» из-за популярности. Об этом рассказал глава венгерского МИД Петер Сийярто. «Мы вакцинировали почти миллион человек этой вакциной», — отметил Сийярто. Дипломат также подчеркнул, что венгерское правительство уже ведет переговоры с производителем российской вакцины, чтобы начать производство «Спутника V» по лицензии в Венгрии.
🔺Власти Японии продлили режим чрезвычайного положения в Токио и еще в 18 префектурах страны до конца сентября. По словам премьер-министра Японии, в больницы продолжают поступать пациенты с COVID-19, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.
🔺В Британии могут ввести обязательную вакцинацию для медработников и соцработников. Министерство здравоохранения страны объявило о начале консультаций по этому вопросу. Обсуждение будет длиться шесть недель.
🔺У беременных с COVID-19 увеличивается риск развития тяжелого течения заболевания во втором и третьем триместре, заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. К группе риска относятся женщины старше 35 лет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СУОК |
10 сен 2021, 00:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Сын
Сын
Дочь
Внук
 |
|
|
|
|
Evergreen |
10 сен 2021, 02:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
У нас сегодня Байден должен объявить что все работодатели с более чем 100 работников в штате должны будут обязать своих работников вакцинироваться либо тестироваться на ковид минимум раз в неделю. Абсолютно антиконституционный указ, но да ладно. В Москве в общепите и торговле в июне то же ,вроде, такие же меры пытались ввести , нет? Посмотрим приведет ли это к росту вакцинирования или добровольного увольнения как в России летом Отредактировано: Evergreen в 10 сен 2021, 02:48
|
|
|
|
PurPur |
10 сен 2021, 05:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У нас сегодня Байден должен объявить что все работодатели с более чем 100 работников в штате должны будут обязать своих работников вакцинироваться либо тестироваться на ковид минимум раз в неделю. Абсолютно антиконституционный указ, но да ладно. В Москве в общепите и торговле в июне то же ,вроде, такие же меры пытались ввести , нет? Да, всех федеральных работников принуждают вакцинироваться в течение 75 дней, а компании со штатом 100+ должны обязать своих работников вакцинироваться. Всех невакцинированных скоро в концлагерь поселят. Ещё демократы хотят обязать банки, пейпал, зелле и прочие рапортовать ВСЕ трансакции в налоговую. Приход и расход. С целью дособирать налоги с тех, кто подрабатывает на кеш. Банки сказали, что они финансово не потянут эти требования, которые по ним ударят, но им толку не принесут, и что люди выведут ВСЁ в оффшоры. Наблюдать за трансакциями надо у тех, кто на государственных плюшках сидит, а не у тех, кто изредка кому то собачку выгулял за двадцатку. Посмотрим приведет ли это к росту вакцинирования или добровольного увольнения как в России летом Поскольку компании сейчас на полную ставки и не нанимают, то все полставщики поувольняются - это стопроцентно. Проще сидеть на шее государства (вот, кстати, пусть плюшки раздают только вакцинированным!). Я вакцинироваться не буду, и если принудят, то просто уйду. Отредактировано: PurPur в 10 сен 2021, 05:56
|
|
|
|
PurPur |
10 сен 2021, 05:59
|
*
 |
Абсолютно антиконституционный указ, но да ладно. И ничего против этого сделано не будет. Байден привёл в исполнение "акт оборонного производства" для выпуска быстрых тестов. Так что всё неконституционное, что он будет делать, сейчас пойдёт под эгидой военного положения. А дальше - только как в Австралии. Комендантский час, регламентированный выход из дома. Довольно таки страшно всё происходящее.
|
|
|
|
Evergreen |
10 сен 2021, 06:02
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Проще сидеть на шее государства Так вроде, халява закончилась в этом месяце. Ещё демократы хотят обязать банки, пейпал, зелле и прочие рапортовать ВСЕ трансакции в налоговую Не знаю как это технически возможно, но наверное возможно. Перейдем на наличку опять. Мы на Zeller перешли только на период карантина
|
|
|
|
PurPur |
10 сен 2021, 06:11
|
*
 |
Так вроде, халява закончилась в этом месяце. КОвидная халява закончилась. Есть разные другие виды. Не знаю как это технически возможно, но наверное возможно. Перейдем на наличку опять. Мы на Zeller перешли только на период карантина Там обьявят все трансакции свыше $100 наличными рапортуемыми. И перейдём полностью на цифровые деньги. Наличность оставят, но для мелких расходов. А если вот приходите вы в магазин за продуктами, платите 200 наличными, допустим, а система товар не отпускает без ввода ССН. И вот в налоговую пойдёт информация, что у Вечнозелёненькой откуда-то наличность большая. Это она, наверное, на стороне подрабатывает. Проверить!
|
|
|
|
Evergreen |
10 сен 2021, 06:32
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
PurPur, Irs вроде хочет рапортуемый лимит в $600 установить Я получаю наличные деньги за сдачу квартиры от женщины которая работает сиделкой за нал и плачу ровно столько же русской школе за подготовку к тесту (школа же запросто отрапортует что обучает не 200 учеников, а 100). Ну и как проверят ? Не, в принципе естествественно многое отловят. В России , судя по всему, это уже практикуют. Мы в Москве даже в палатке мороженного расплачивались картами - никаких минимальных платежей для них не существует . Не хотели привязывать карты к Яндекс такси, так при оплате наличных у таксистов хронически не было сдачи - то есть никакой вообще налички
|
|
|
|
galat |
10 сен 2021, 07:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
У моего первый случай в классе. Неделя дистанционки. Прошлой осенью обошлись без таких забав.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|