Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

irenaf
post 17 авг 2021, 17:25
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хорошая статья на русском
https://doctorpiter.ru/artic...Fzen.yandex.com
Мне интересным показалось

Петербургские врачи говорят, что сейчас стали чаще наблюдать пациентов с болезнью Крейтцфельдта -Якоба, и связывают это именно с ковидом.

Вполне может быть. Тем более, что у подавляющего большинства больных и переболевших новой коронавирусной инфекцией есть разнообразные изменения со стороны центральной нервной системы — у одних в виде острого психоза, у других умеренные фобии. Но о том, как работает конкретный механизм этих — неврологических и психиатрических — изменений, никто объяснить толком не может. Серьезные исследования на эту тему мне не попадались.

Почему ковид не повторит судьбу кори

- Такое впечатление, что не осталось ни одного живого места в человеческом организме, куда бы не проник коронавирус. Он настолько вездесущий?

- Безусловно, да. Узкие специалисты тоже задействованы. Но главными мишенями для вируса остаются по-прежнему в первую очередь легкие, затем головной мозг, сердце, печень, почки, поджелудочная железа. Во всех органах важную роль играют сосуды и их эндотелий. И самое главное — это поражение органов иммунной системы. На недавнем семинаре, которое проводило швейцарское общество патологов, прозвучала мысль, что это не просто иммунодефицит, а глубокое нарушение работы иммунной системы.

- Вы имеете в виду, что ковид провоцирует появление аутоиммунных заболеваний?

- Аутоиммунные заболеваний — вне всякого сомнения. А также, к великому сожалению, в результате воздействия коронавируса нарушается образование иммунных клеток памяти.

Мы когда-то мечтали, что ковид может стать чем-то типа кори: человек переболел или привился, а дальше все, иммунные клетки памяти обеспечат защиту до смерти. Но с коронавирусом так не получилось, в том числе потому что иммунные клетки памяти тоже поражаются.

- Какая главная тайна коронавируса, на ваш взгляд?

- Ответ на этот вопрос я сформулировал достаточно давно. Главная тайна — почему некоторые пациенты заболевают легко, в том числе из групп риска, а некоторые заболевают тяжело, но все-таки выздоравливают даже при отсутствии вирус-нейтрализующих антител. От чего умирают люди, болеющие COVID-19, в общих чертах понятно. А вот почему они выздоравливают, благодаря каким механизмам, мы не всегда знаем.

Постковидные осложнения — еще одна больная тема. Год назад вы рассказывали, что пристально изучаете вопрос, как долго вирус сохраняется в организме и насколько он способен вызывать хронические формы инфекции. Что удалось выяснить?

- У нас был один печальный случай. Молодой мужчина 37 лет, тяжело болел ковидом в сентябре 2020 года, потом выписался, три месяца провел дома, заболел снова и умер. Инфекция была подтверждена и в первом, и во втором случае. Но генотипы вируса никто не сравнивал. А при смерти на фоне активности вирусного процесса у пациента образовался такой фиброз легких, который правильнее назвать циррозом. Вообще живого места не осталось. Вместо легких — плотная соединительная ткань. В классической патанатомии такое состояние легких описывается после 30 лет болезни тяжелым туберкулезом. Есть два варианта, оба очень плохие, почему у молодого мужчины образовался такой страшный фиброз. Либо сыграло свою роль повторное заражение с катастрофически быстрым развитием фиброза и новообразованием сосудов. Либо это затяжное заболевание, так называемый лонг-ковид.

- Есть истории, когда после ковида у женщин обнаруживали рак молочной железы. Выходит, это не случайность и вирус все-таки может провоцировать онкологические заболевания?

- Это нельзя исключить. Если есть новообразование фиброзной ткани и неоангиогенез, то весьма вероятен и онкогенез тоже. Это не доказано, но представляется возможным.

Ответ на сообщение [?] Daaro от 17 авг 2021, 08:06
ЦИТАТА ( Daaro )
Мы с мужем прививались 3 недели назад. У мужа вообще иммунного ответа считай нет-200. У него не было вообще никакой побочки. У меня побочка была сильная

У мужа может иммунитет погасил аденовирус слишком быстро ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 авг 2021, 20:39
Сообщение №82 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺С 17 августа в Нью-Йорке для посещения общественных мест требуется свидетельство о вакцинации. Мэр города де Блазио заявил, что для подтверждения вакцинации от COVID-19 достаточно одной дозы. По его словам, примеру Нью-Йорка уже последовали власти "Нового Орлеана, Сан-Франциско и других городов".

🔺В Новой Зеландии ввели локдаун из-за одного случая заражения коронавирусом. Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила о введении в стране самого жесткого локдауна по четырехуровневой шкале. Симптомы у 58-летнего новозеландца появились 14 августа, и, как ожидается, с 12 августа он мог заразить вирусом других людей.

🔺В Грузии вновь вводится обязательный масочный режим. Ношение масок стало обязяательным как в помещениях, так и под открытым небом из-за роста числа случаев коронавируса. Ранее грузинский координационный совет по борьбе с коронавирусом также ввёл запрет на работу городского транспорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 17 авг 2021, 22:42
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Озадачилась анализом на антитела и в Хеликсе обнаружила вот что:
https://helix.ru/kb/item/07-206

После вакцинации или перенесенного COVID‑19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно

У меня есть прививка, и сейчас я болею с положительным тестом.
По выходу из карантина хочу сдать на антитела. Я думала, что это по-прежнему два разных анализа, а тут получается берут сразу на все?

при этом есть отдельный анализ
https://helix.ru/kb/item/07-214
После вакцинации препаратом "Спутник V" (Центр Гамалеи), антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 17 авг 2021, 22:53
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тать***, Донира, пооффтоплю капельку. В Зеленоградске ооочень понравилось. Теперь надеюсь на такое же впечатление от Калининграда) (маски носим)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 17 авг 2021, 22:54
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Проверила у всех крупных лабораторий: у всех анализ на антитела сразу и после болезни, и после вакцинации.
Очень было интересно узнать количество антител после вакцинации и после болезни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 18 авг 2021, 02:22
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У мужа может иммунитет погасил аденовирус слишком быстро ?

Оба аденовируса? Вряд ли. Хоть один-то должен был сработать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 авг 2021, 08:29
Сообщение №87 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Озадачилась анализом на антитела и в Хеликсе обнаружила вот что:
https://helix.ru/kb/item/07-206

После вакцинации или перенесенного COVID‑19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно

У меня есть прививка, и сейчас я болею с положительным тестом.
По выходу из карантина хочу сдать на антитела. Я думала, что это по-прежнему два разных анализа, а тут получается берут сразу на все?

при этом есть отдельный анализ
https://helix.ru/kb/item/07-214
После вакцинации препаратом "Спутник V" (Центр Гамалеи), антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
Это один и тот же анализ под разными кодами.

Очень было интересно узнать количество антител после вакцинации и после болезни.
Нейтрализующие антитела (они появляются после вакцинации и после болезни) - это антитела к S белку или домену RBD. Если надо узнать, болели или нет, можно сдать к N белку - эти антитела появляются только после болезни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 авг 2021, 09:58
Сообщение №88 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Что-то не помогла Израилю всеобщая вакцинация...
Не та вакцина?

Увеличить

Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 18 авг 2021, 10:18
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 18 авг 2021, 09:58
Вам правда не видно разницы между смертностью зимой и сейчас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 авг 2021, 10:23
Сообщение №90 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Wildkin, мне видно, что она растет. Месяца 3 назад она была едва заметна, а сейчас график ползет вверх, и это меня пугает.

Не вижу причин на меня нападать.
Я не против вакцинации и моя семья вся привита. Но эта картина мне очень не нравится.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 03:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных