Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

marusy
post 17 сен 2021, 11:22
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
но у нас в этом году много подростков и совсем юных девушек и пенсионеров

У нас в этом году на родительском собрании сказали, что в городе довольно сильно вырос процент подростковых суицидов. Распространяться не стали, сказали кто знает, тот знает, остальным не надо и тему эту сразу закрыли, просто сказали иметь ввиду, не ругать, не стращать и тд. При этом я ничего вообще про подобные происшествия не слышала и по реакции родителей поняла, что многие не в курсе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 17 сен 2021, 11:25
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
И к слову...Ковид, конечно, влияет на когнитивную функцию, это безусловно, но триггером является состояние страха заболевшего человека, которое переходит у некоторых в жутчайший стресс, после которого и вылазят различные психические/психологические проблемы...Человек может и болеть не так сильно, но начитавшись СМИ, ждет и выискивает эти последствия, у меня как раз таких примеров перед глазами достаточно, у моей хорошей знакомой с бывшей работы вылезли панические атаки, ей казалось что она дышать не может, хотя все анализы и сатурация были в норме -психосоматика от нагнетания страхов и ожидания "последствий ковида", я её на всем протяжении нахождения в ковид-центре психологически поддерживала и продыхивали с ней по системе квадрата, и проговаривали...2-й месяц пошел как вышла из больницы,т,т,т всё прошло ...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 сен 2021, 11:31
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] marusy от 17 сен 2021, 11:22
При всем этом уж в нашей стране, особенно в МО -открыто все: спорт, все допы, школы без дистанционки были. На «детки в клетке» не списать. Но когда депрессия, там вопрос ругай не ругай, там к специалисту и только препараты. Психологи тут только в помощь, но основное психиатры.

Про случаи, коллега антиваксер и ковида у неё не существовало. Живет не в РФ, приезжала на чуть и скрутило тут.

Мальчик супер позитивный и мотивированный, с хорошей базой школьной и результатами. С наличием денег в семье на любое платное. Вот ни разу не тревожные создания.

Отредактировано: galat в 17 сен 2021, 11:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 17 сен 2021, 11:34
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Человек может и болеть не так сильно, но начитавшись СМИ, ждет и выискивает эти последствия

Иногда их и выискивать не надо. Я уже писала, как после ковида 19 летняя девушка стала задыхаться, ни по лестнице подняться, ни одновременно идти и разговаривать не в состоянии - сразу задыхаться начинает. При этом болела без поражения легких и довольно легко. Никаких страхов не было, вообще семья в ковид до этого не верила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 17 сен 2021, 11:37
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] marusy от 17 сен 2021, 11:34
ЦИТАТА ( marusy )
Иногда их и выискивать не надо.

И так бывает, не спорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 сен 2021, 11:39
Сообщение №936 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Просто когда кричат о пользе прививки,а в это время прямо пропорционально растут заболевшие,то люди начинают задавать вопросы.
Так считать надо не заболевших, а тяжелых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 17 сен 2021, 12:10
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Так считать надо не заболевших, а тяжелых.

тогда надо прекратить делать тесты вообще и считать заболевших в частности... считать только госпитализации... но и тут засада... в Мск госпитализируют по разным параметрам, в зависимости от волны... на днях общалась с молодым человеком, лежал в июне в больнице с ковид, но он сам не понимает, за чем его госпитализировали, ничего страшного у него не было... видимо, были места :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 17 сен 2021, 12:19
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
galat, Возможно, у Вашего сборщика и артрит. Но почему вследствие ковид? :???: РА - известное, довольно распространенное заболевание, которое существовало и до ковида.
Возможно, что и после него, также, как бывает после гриппа и ангины, которые всегда рекомендуют пролечивать в том числе дабы избежать возможных осложнений. Осложнения бывают после любого тяжелого вируса.

Но это точно не массово! И РА - это не депрессивное состояние и снижение когнитивных способностей. Также допускаю, что депрессии вызывает в принципе сегодняшнее положение человечества, страхи, нетипичное существование.

И то, что это последствия именно ковид - также голословно, как и последствия от прививок. все недоказуемо, хотя часто очевидно.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetok
post 17 сен 2021, 12:25
Сообщение №939 (ссылка)

работааааюююю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Smailik,
ЦИТАТА
Ни у меня. ни у кого из моей семьи никаких РЕАЛЬНЫХ и ТЯЖЕЛЫХ последствий нет.
Все остальное какие-то размытые описания депрессивных состояний, которые и так у многих бывают периодически, тем более осенью; проблем с давлением и суставами, которые и так бывают у многих после любого вируса и просто по возрасту. Опять же, ноют суставы и периодически поднимается давление - не есть серьезная системная побочк

Я болела в целом относительно легко, три недели правда, но дома. Антител было очень много. Через три месяца меня накрыл постковид. Я б тоже желала верить, что это не он. Но..... Давление, ужасный сон, приступы панических атак, слабость и одышка от малейших движений, немели руки, ноги. Лечусь до сих пор, стало лучше, ттт, но не вернулось все в норму. На работе одна коллега, вообще молодая девочка, 25 лет, такие жи симптомы через 4 месяца после ковида. У остальных переболевших на работе не отмечалось такой жести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 17 сен 2021, 12:40
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Svetok от 17 сен 2021, 12:25
ЦИТАТА ( Svetok )
На работе одна коллега, вообще молодая девочка, 25 лет, такие жи симптомы через 4 месяца после ковида. У остальных переболевших на работе не отмечалось такой жести.

Про что и речь...Ковид может быть с последствиями(как собственно и грипп, и ангина), может без последствий.У меня есть последствия в виде боли в суставах, но там и сопуствующие были для этого, ковид опять же триггером выступил.А подруга моя у которой 75% поражения было и ИВЛ 5 дней, спустя полгода даже не вспоминает, прививаться не планирует-антител еще огромное количество...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных