Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
танк в клеточку |
14 авг 2021, 19:50
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Но никому кроме Австралии это уже не интересно А в Австралии люди не живут? Не наши меланомами всякими заболевают и ладно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Teuta |
14 авг 2021, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
А Пушкина вспомните! Медный всадник. Петербург затопило. Тоже потепление виновато, не иначе. танк в клеточку, у меня живут знакомые в Аделаиде. На проблемы со здоровьем не жаловались.
|
|
|
|
танк в клеточку |
14 авг 2021, 19:57
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
у меня живут знакомые в Аделаиде. На проблемы со здоровьем не жаловались. прелесть какая. А в районе Чернобыля знакомых нет? А то, может, и там все в порядке с экологией, а мы-то и не знаем? Отредактировано: танк в клеточку в 14 авг 2021, 19:57
|
|
|
|
Teuta |
14 авг 2021, 20:12
|
*
 |
танк в клеточку, давно хотелось мне Чернобыльскую зону посетить. Но россиянам нынче трудно в Украину поехать.
|
|
|
|
Маргорина |
14 авг 2021, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Teuta от 14 авг 2021, 19:55ЦИТАТА ( Teuta ) А Пушкина вспомните! Медный всадник. Петербург затопило. Тоже потепление виновато, не иначе. Наводнения в Питере были ежегодно, а не только при Пушкине. Они к климату вообще не имеют отношения. Это нагонная волна с Финского залива в ноябре. Это обусловлено географическим положением. Сейчас наводнений нет, потому что совсем недавно достроили дамбу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Teuta |
14 авг 2021, 20:31
|
*
 |
Маргорина, сегодня все на глобальное потепление списывают. А существует ли оно вообще, это загадка .
|
|
|
|
Shany |
15 авг 2021, 09:09
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю метеонаблюдений - средняя температура у поверхности суши или воды оказалась на 0,93°C выше соответствующего среднего значения за весь прошлый век. Прошедшая часть года (с января по июль включительно) пока занимает седьмое место за весь период метеонаблюдений, со средней температурой на 0,81°C выше среднего за XX век. Ссылки: It’s official: July was Earth’s hottest month on record https://www.noaa.gov/news/it...month-on-recordИзменение климата все сильнее и сильнее влияет в том числе на леса и лесное хозяйство, особенно в северных странах и регионах, где значительно увеличивается продолжительность бесснежного периода, частота и интенсивность засух и волн аномальной жары. Главными и самыми близкими последствиями изменения климата для лесов и лесного хозяйства станут нарастание площадей лесных пожаров и повреждений, причиняемых вредителями, болезнями леса, ураганами и наводнениями (все это мы уже наблюдаем во многих регионах России и мира). Более медленным, но не менее важным следствием изменения климата станет фактическое смещение лесорастительных зон на север или в горы, что очень существенно повлияет на санитарное состояние и жизнеспособность лесных экосистем, восстановление лесов после рубок и пожаров, и на многое другое. Леса реагируют на изменение климата со значительным отставанием, поэтому многие будущие бедствия предопределены уже произошедшими изменениями, а с течением времени масштабы этих лесных бедствий будут нарастать, и затрагивать они будут все большее число регионов. http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=25890
|
|
|
|
Эхомама |
16 авг 2021, 14:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
✉ Из-за аномальной жары ученые пересмотрят климатическую норму в 2022 году
«То, что сейчас, например, считается аномальным теплом, станет нормой». Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
На данный момент в России оценки даются на основе наблюдений 1961 -1990 годов. Исследования, которые были проведены в разных странах и обобщены, говорят о том, что целесообразно климатические нормы обновлять один раз в 30 лет.
|
|
|
|
Shany |
26 авг 2021, 15:34
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Засуха вынуждает мадагаскарцев есть насекомых В ООН заявили, что страна находится на грани первого в мире голода, напрямую вызванного изменением климата. Сейчас на территории Мадагаскара установилась сильнейшая за сорок лет засуха. Высокие температуры выжгли сельскохозяйственные поля местных общин, в результате чего населению приходится питаться насекомыми. Согласно данным ООН, на данный момент 30 тысяч человек уже находятся в крайней степени голода. Есть опасения, что это число может резко возрасти, поскольку Мадагаскар вступает в ежегодный «неурожайный сезон». Мадагаскарцы отлавливают саранчу и стараются очищать ее, но риск различных заболеваний по-прежнему велик — промывать насекомых нечем, воды в стране тоже практически нет. Иногда удается найти листья кактусов, их местные жители тоже едят. Дети просят милостыню — чаще всего в виде еды — вблизи городов. Обычно причиной голода фермерских общин становится военный конфликт, но на Мадагаскаре все иначе. Специалисты считают, что это первый случай в истории, когда в отсутствии продовольствия стоит винить климатический кризис и человечество, запустившее этот процесс. Причем от последствий страдают не развитые страны, чей углеродный след в разы превышает след стран третьего мира, а бедное население планеты. https://ecosphere.press/2021...-est-nasekomyh/
|
|
|
|
Shany |
26 авг 2021, 16:06
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Да, у нас все пока далеко не так плохо. https://www.youtube.com/watch?v=Rp4LHNdNYqwОтредактировано: Shany в 26 авг 2021, 16:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|