Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Климатический ад

Shany
post 10 ноя 2021, 17:33
Сообщение №191 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
К 2030 году 1% богатейших людей начнут генерировать в 30 раз больше выбросов, чем весь остальной мир

Углеродное неравенство может привести к тому, что страдать от экстремальных погодных условий придется тем, кто меньше всего ответственен за климатическую катастрофу — беднейшее население планеты.
https://ecosphere.press/2021...s-ostalnoj-mir/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 10 ноя 2021, 18:15
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Teuta от 10 ноя 2021, 07:28
:fingal: Потому что любое такое изменение- это очень много для Земли в целом. Для вас мало- для разных климатических процессов- очень много! Почему у вас заморозки- потому что система вышла из баланса! И будет ее качать туда сюда пока не наступит следующая стабилизация. Не может быть что-то благо для отдельной страны так как климатические процессы заденут все остальное в мире. Плюс и вашей стране надо будет адаптироваться к таянию вечной мерзлоты, потопам, засухе, ураганам и прочим небывалым ранее катаклизмам что происходит когда система выходит из равновесия. Потом вам будет хорошо :) но боюсь что те кто сейчас уже родился этого ещё не застанут …
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teuta
post 10 ноя 2021, 19:21
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
irenaf, но изменения ооочень медленные. Полтора градуса за столетие. Это в общем-то ни о чём. На Земле и в историческую эпоху были более тёплые периоды. И вот пережили как-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 10 ноя 2021, 19:26
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
В принципе, и в стародавние времена по летописям были аномальные зимы, когда слишком тепло или жарко, и летом снег шел в Средней полосе...

Я так надеюсь, что все же мрачные прогнозы не сбудутся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teuta
post 10 ноя 2021, 19:32
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я думаю, изменение климата это только предлог для чего-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 10 ноя 2021, 19:56
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] Teuta от 10 ноя 2021, 19:32
И не говорите!
Как у Высоцкого:
- То тарелками пугают, дескать, подлые, летают! То у них собаки лают, то руины говорят! :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 10 ноя 2021, 20:11
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Teuta от 10 ноя 2021, 23:21
ЦИТАТА ( Teuta )
irenaf, но изменения ооочень медленные. Полтора градуса за столетие. Это в общем-то ни о чём. На Земле и в историческую эпоху были более тёплые периоды. И вот пережили как-то.

При 2 градусах кислотность - pH океана меняется, гибнут рифы, а от них многое зависит: рыбы, течения, эрозия прибрежных участков, наводнения, состав воздуха - погибнет много людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teuta
post 10 ноя 2021, 21:19
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но человечество уже не раз переживало тёплые эпохи. Отчего же теперь оно должно погибнуть? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 10 ноя 2021, 22:32
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Teuta от 10 ноя 2021, 14:21
Вы учёный климатолог чтоб определить какие изменения медленные а какие быстрые для нарушения стабильности :fingal: Или «ничего не знаю и знать не желаю но мнение имею» и как ребёнок - не хочу чтоб это было так сложно, морально легче думать что на самом деле все замечательно.

Ответ на сообщение [?] Teuta от 10 ноя 2021, 16:19
Речь не идёт о гибели всего человечества, речь идёт о том что многие пострадают (материально и тп) пока все устаканится опять. Не все но многие. Человечество конечно выживет. Но жить при этом всем будет нервно-неспокойно и это уже началось :( И на кого это обрушится- лотерея. У нас в Канаде сгорел полностью замечательный городок, жители его я думаю считали что их то это все точно не коснётся.

Отредактировано: irenaf в 10 ноя 2021, 22:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zynna
post 10 ноя 2021, 22:44
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Изменения климата цикличны, всегда были и будут. Все, что происходит сейчас, направлено на подчинение элитами людей чтобы заставить тех работать на пополнение карманов этих элит, в то же самое время ведя людей к обнищанию. Ковид запрёт всех по домам, а забота о природе заставит людей покупать только то, что будет разрешено властями, за огромные деньги и по высоким ценам. Целые индустрии будут разорены, а с ними огромные платы населения. Пукнуть никто не сможет без разрешения. Сейчас на работу с прививкой, в общественные места по куар коду, а дальше в магазин только на электромобиле и продукты только эокологичные по диким ценам. Мясо? Плати штраф. Отопление газом? Штраф. Чего не сделаешь ради всеобщего блага.
Всё это профанация и ложь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных