Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Климатический ад

Shany
post 12 ноя 2021, 10:49
Сообщение №211 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Иначе куче людей будет просто нечего делать. Сейчас говорят 2% достаточно работать в сельском хозяйстве с новыми технологиями чтоб кормить остальные 98%. Ну ещё какие то проценты на медицину, производство шмоток и остальное.

Людям всегда будет чем заняться. В мире столько работы, столько всего нужно делать и быстро, чтобы мы смогли сохраниться как цивилизация. Можно, в конце концов, сократить рабочий день. Да и регенеративное сельское хозяйство более трудоемкое, чем промышленное.
Все-таки не в заботе о социуме причина, а в невозможности остановить генерирование прибылей для частных лиц. Крутись, колесо.
________

Просто хорошая статья в тему:

«Динозавры тоже могли рассуждать о климате, но ударил астероид — и всё»

Климатолог Александр Чернокульский объясняет, когда уйдет под воду Лондон и почему парниковый эффект — это хорошо
https://novayagazeta.ru/arti...NrVcGeSQ26Q1znI

Отредактировано: Shany в 12 ноя 2021, 10:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 12 ноя 2021, 10:55
Сообщение №212 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Еще про шмотье:

Место, где заканчивает свой век отжившая мировая мода
8 октября 2021
Модные бренды слишком много одежды, чтобы соответствовать требованиям современных тенденций, а страны Западной Африки тонут под тяжестью мусора, отправляемого к их берегам еженедельно.

На Западе потребители покупают на 60% больше одежды, чем 15 лет назад. Такие страны, как Гана, вынуждены разбираться с отходами "быстрой моды".

Видео: https://www.bbc.com/russian/media-58848359
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 12 ноя 2021, 11:24
Сообщение №213 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Shany, а почему секонды - зло? :scratch: Мне казалось, наоборот - возможность переиспользовать одежду это хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 12 ноя 2021, 11:59
Сообщение №214 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Shany, а почему секонды - зло? Мне казалось, наоборот - возможность переиспользовать одежду это хорошо.
с одной стороны. А с другой эта практика полностью убивает текстильную индустрию развивающихся стран. Зачем производить свое, когда за копейки есть барахло из Европы?
Ну, и переработки там уже ноль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 12 ноя 2021, 12:32
Сообщение №215 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
с одной стороны. А с другой эта практика полностью убивает текстильную индустрию развивающихся стран. Зачем производить свое, когда за копейки есть барахло из Европы?
Ну, и переработки там уже ноль.

не понимаю логики
секонды я не люблю, если что - но разве это не вариант отложить момент попадания вещи на свалку?
а после секонда - сдать в ту же переработку (если я сознательная)
ну и производство подсократить - тоже для экологии польза (для дешевле рабочей силы - конечно нет, это понятно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 12 ноя 2021, 12:39
Сообщение №216 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 12 ноя 2021, 13:24
Через вывоз секонд-хенда богатые страны просто перекладывают издержки по утилизации ношеных вещей на бедных соседей. В результате свалки растут не в Западной Европе, Канаде или США, а в Чили, Гане, Украине, России. Оно нам надо?
Ну и убивается местная текстильная индустрия, тут уже правильно написали.

А переиспользовать одежду можно через комиссионки, Авито, дармарки и т.п. Все это далеко не промышленные масштабы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 12 ноя 2021, 14:07
Сообщение №217 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Shany, в Питере есть Лепта, они принимают вещи от населения в качестве секонда, неносибельное перерабатывают (я интересовалась у них, как именно это происходит, обещали написать статью в ВК :) ), часть вещей и выручки идёт на поддержку социально незащищённых и малообеспеченных. И кроме собственно магазинов организован фонд помощи.

Я так понимаю, отрицательное значение имеют секонды, везущие одежду из-за границы? То есть, в целом, имеет смысл интересоваться, что именно за вещи продаются, если такой вариант, как я описала - то это более приемлемо, поскольку многие, реально многие выбрасывают одежду мешками, потому что не хотят заморачиваться с продажей, а выставленный к помойке мешок с большими шансами окажется именно в помойке.

А, ну и Лепта принимает бесплатно, то есть это не комиссионка, а секонд по типу голландских, разве что посуды и мебели там нет :)

Отредактировано: Snusmumrikk в 12 ноя 2021, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 12 ноя 2021, 16:31
Сообщение №218 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
в Питере есть Лепта, они принимают вещи от населения в качестве секонда, неносибельное перерабатывают (я интересовалась у них, как именно это происходит, обещали написать статью в ВК ), часть вещей и выручки идёт на поддержку социально незащищённых и малообеспеченных. И кроме собственно магазинов организован фонд помощи.

У нас тоже есть такие проекты, хороший вариант.

Я так понимаю, отрицательное значение имеют секонды, везущие одежду из-за границы?

Да-да, нам бы справиться со своими потоками подержанных вещей, а секонды типа "Одежда из Европы" только еще больше их увеличивают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 12 ноя 2021, 18:22
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Shany, а какая разница секонд из Европы или несеконд с али?
В Европе баки стоят для одежды. Перерабатывают не мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 12 ноя 2021, 18:49
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shany от 12 ноя 2021, 05:49
ЦИТАТА ( Shany )
Все-таки не в заботе о социуме причина, а в невозможности остановить генерирование прибылей для частных лиц. Крутись, колесо.

Ну да. Социализма мало кто хочет.
Но смешно что тут на форуме потомки тех кто ещё 200 лет назад не имел вообще своего имущества, не мог женится без разрешения барина, должен был работать на него бесплатно целый день, получал физические наказания за любую провинность, никакого права голоса не имел, про путешествия, да вообще переезд в другое село по своему желанию молчу, и ужасается мировому заговору по отьему денег у населения :D Что такое 200 лет в истории человечества- МИГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных