Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
Shany |
14 ноя 2021, 08:54
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Интересный опрос провел ВЦИОМ: По мнению россиян, наиболее сильное негативное влияние на экологическую ситуацию в регионе оказывают мусорные свалки и транспортные выхлопы. Деятельность промышленных компаний и вырубка лесов делят третье место. https://wciom.ru/analytical-...i-lesozagotovkiВЦИОМ попросил россиян оценить экологическую ситуацию в мире и в своем регионе по шкале от 1 до 5 и вот что из этого вышло: 📍Экологическая обстановка в регионе, по мнению опрошенных оставляет желать лучшего. Только треть респондентов оценили ее как положительную. Мало того, большая часть (38%) считает, что экология региона ухудшается за последние несколько лет. 📍Экология в стране и в мире по оценкам россиян - средненько. Именно так ее оценили 46% опрошенных, и только 18% поставили ей хорошие оценки. Почти половина россиян (49%) полагают, что экологическая ситуация в мире за последние два-три года ухудшилась. В общем, тут у людей мнения сходятся - последние несколько лет негативно сказались на глобальной экологической обстановке, независимо от региона. 📍Больше всего россиян волнуют мусорные свалки, транспортные выхлопы, вырубка лесов и деятельность промышленных компаний, а также загрязненность лесов, водоемов и прибрежных территорий. Такой топ экологических проблем тоже выглядит очень логично: мусор и грязный воздух - проблемы здесь и сейчас, которые ощутимы и видимы практически каждый день. А вот вырубка лесов и промышленные выхлопы больше всего волнуют жителей Урала и Сибири, так как именно эти проблемы они видят «из своего окна». 📍Приятным удивлением оказалось то, что в ухудшении экологической ситуации большинство россиян винят… самих себя (38%, 45-49% среди молодежи). Региональные власти, администрации города, промышленные предприятия тоже вносят свою лепту, но довольно четко виден рост личной ответственности за экологические проблемы. Также это подкрепляется тем, что главным препятствием в борьбе с проблемами респонденты назвали низкий уровень экологической ответственности самих людей (47%), а затем уже незаинтересованность власти в улучшении экологической обстановки. Тренд «сначала пусть государство что-то сделает, потом я» уходит в прошлое. 📍Топ-3 мер, которые нужно прежде всего реализовать для улучшения экологической ситуации в нашей стране, по мнению россиян: модернизировать систему сбора и переработки мусора и промышленных отходов (41%), построить или модернизировать очистные сооружения (24%), обновить технологии и оборудование на предприятиях (21%). https://vk.com/evgenij_vanichev?w=wall8778879_8200
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
14 ноя 2021, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, какое отношение к данной теме имеет революция, крестьяне и т.д.?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
14 ноя 2021, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
У нас на северо-западе тепленько, хорошо. Раньше было холоднее.
|
|
|
|
Teuta |
14 ноя 2021, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
социализм Но социализм уже был.
|
|
|
|
irenaf |
14 ноя 2021, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 14 ноя 2021, 03:20ЦИТАТА ( миниМорра ) Но ваше желание представить форумчан и видимо русских в целом исключительно как потомков тупых Герасимов - очень забавно Ответ на сообщение Shany от 14 ноя 2021, 03:41ЦИТАТА ( Shany ) Я читаю, что пишут в англоязычных сетках, у вас сторонников теории заговора тоже дофига) В Штатах таких очень много. Там это вообще специально раздувают в политических целях
|
|
|
|
Shany |
15 ноя 2021, 15:40
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
В Глазго завершилась COP26 Надежды и разочарования главной конференции по борьбе с климатическими изменениями. За время проведения COP26 было сделано много важных заявлений. Страны обещали добиться углеродной нейтральности к середине века, значительно сократить добычу и использование ископаемого топлива, полностью остановить процессы обезлесения, выделить немалые средства для энергетического перехода. Но конференция принесла и разочарования: амбиции многих стран остались слабыми, усилилось недоверие между развитыми и развивающимися странами, реальное сокращение выбросов частично было заменено компенсациями, а в черновике итогового документа ископаемое топливо вообще не упоминается. https://ecosphere.press/2021...shaetsya-cop26/
|
|
|
|
Shany |
15 ноя 2021, 16:39
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА Мир продолжает двигаться к климатической катастрофе, но медленнее
Данные Climate Action Tracker, исследовательской группы, целью которой является мониторинг действий по сокращению выбросов парниковых газов, показывают, что мир продолжает двигаться к климатической катастрофе, но ее все еще можно отсрочить.
На самой важной климатической конференции года COP26 представители стран озвучили много обещаний касающихся угольной промышленности, транспорта, метана и дефорестации.
Эксперты из Climate Action Tracker посчитали, что если все соглашения будут выполнены, это приведет к сокращению ежегодных выбросов парниковых газов на 2,2 гигатонны. Это эквивалентно выбросам Германии, Японии и Великобритании вместе взятых.
В целом это приблизит мир к достижению целей Парижского соглашения на 9%, что на фоне тенденции ухудшения климатических условий на Земле — хороший признак.
Правда, существует большая вероятность, что климатические обещания — это просто обещания, поскольку ранее никто их не выполнял. https://ecosphere.press/2021...o-soglasheniya/Как заявила Греточка, в Глазго прошел международный фестиваль гринвошинга и бла-бла-бла)
|
|
|
|
irenaf |
15 ноя 2021, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
У нас сейчас в Бритиш Колумбия где летом была страшная рекордная жара, вообще невероятная для тех мест, засуха и пожары и людей эвакуировали, сейчас прошли такие дожди что наводнения и оползни и опять людей эвакуируют  Некоторые отрезаны из-за оползней на дорогах. И такое сейчас во многих местах в мире- видно что система стала совсем неустойчивой
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
15 ноя 2021, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Shany от 15 ноя 2021, 15:40ЦИТАТА ( Shany ) полностью остановить процессы обезлесени да уж. С учетом того, что московскую область вырубили уже почти в ноль ...  У нас вокруг нашего поселка уже практически не осталось лесов. И продолжается вырубка последних оставшихся клочков, причем одно рубят - остальное давят гусеницами, в кашу. И все разводят руками. "по нашим данным тут вырубка не ведется, вам показалось." "тут точечная вырубка больных деревьев" - ага, точечки такие, полями, кварталами..., "тут тропы не было по нашим данным, мы никакую тропу в кашу не разбили колесами, вам показалось" "этот участок (выставленный на продажу под строительство 17-этажного дома) мы не продавали, мы не знаем, кому он принадлежит, по нашим данным тут лес. Ах леса нет и участок огорожен - не может этого быть, вам кажется". ппц какой-то. А заявы делать - это не вопрос, обещать не мешки ворочать.
|
|
|
|
Shany |
16 ноя 2021, 12:10
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение irenaf от 15 ноя 2021, 21:25Какой кошмар, вот людям достается... У нас вокруг нашего поселка уже практически не осталось лесов. И продолжается вырубка последних оставшихся клочков, причем одно рубят - остальное давят гусеницами, в кашу. Больно про такое читать и тем более видеть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|