Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Климатический ад

Maude
post 16 ноя 2021, 12:18
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Shany )
В Глазго завершилась COP26. Надежды и разочарования главной конференции по борьбе с климатическими изменениями.

Ощущение, что там больше демагогии и популизма, чем реальных дел..
Помню эмоциональное выступление Бориса Джонсона насчёт проблемы дефорестации.
Стоп! Невольно возникает вопрос: а чего ж вы сами господин Джонсон в Англии слабо решаете эту проблему, а кого-то другого поучаете? Ведь там у вас в Англии леса осталось едва 5-10% территории.. Причём вы ж вроде даже не ставите вопрос о том, чтобы часть автомобильных дорог и пастбищ в Англии закрыть и на этом месте лесов насадить..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 ноя 2021, 16:59
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас по радио сказали что опять перекрыто железнодорожное сообщение из Ванкувера в более восточные провинции, могут опять у нас в Торонто быть перебои с поставками всего :( Шоссе тоже завалено. Ванкувер- крупнейший морской порт Канады на западном побережье, туда много контейнеров приходит из Китая и Азии. 5 месяцев назад перекрывалось из-за пожаров а сейчас- наводнения и оползни. Вот так влияют эти местные климатические события на огромную Канаду :( Это при том что в теории Канада как и Россия может выиграть от потепления. Но повторюсь- пока ещё мы до него доживём …

Отредактировано: irenaf в 16 ноя 2021, 16:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 16 ноя 2021, 17:01
Сообщение №243 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Maude от 16 ноя 2021, 14:18
Что площади той Англии... Самые ценные для регуляции климата и сохранения биоразнообразия - большие массивы малонарушенных человеком лесов, такие остались только в Амазонии, Сибири, частью в тропической Африке и ЮВА. Именно их имеют в виду в первую очередь когда говорят об обезлесении.

5 месяцев назад перекрывалось из-за пожаров а сейчас- наводнения и оползни.

Мне почему-то казалось, у вас уже снег должен лежать. Сильные дожди?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maude
post 16 ноя 2021, 17:10
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Shany )
Что площади той Англии... Самые ценные для регуляции климата и сохранения биоразнообразия - большие массивы малонарушенных человеком лесов, такие остались только в Амазонии, Сибири, частью в тропической Африке и ЮВА. Именно их имеют в виду в первую очередь когда говорят об обезлесении.

Проблема в том, что улучшение экологии возможно ... лишь за счёт ущемления человеческих и интересов.. Например, для восстановления Аральского моря понадобилось бы закрытие каналов Сырдарьи и Амударьи с сильными ограничениями по водозабору.. Но это означало бы крах и разорение для десятков миллионов жителей Средней Азии и их хлопковых хозяйств..
Но ведь реалии таковы, что добровольно тот же Туркменистан не откажется от Каракумского канала, а воевать с ними никто не будет.. Как результат- проблема будет только расти..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 16 ноя 2021, 17:15
Сообщение №245 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
irenaf, посмотрела новости на Ютубе. Кадры - жесть, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=QDIyLMlgYRo

И ведь у вас скоро холода, я правильно понимаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 ноя 2021, 17:17
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shany от 16 ноя 2021, 12:01
ЦИТАТА ( Shany )
Мне почему-то казалось, у вас уже снег должен лежать. Сильные дожди?

Не, у нас в Торонто- не должен лежать, может выпасть и растаять а в Бритиш Колумбии в горах может и должен лежать уже, не знаю. Но осень реально была очень тёплая в этом году у нас, может и у них тоже :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 16 ноя 2021, 17:21
Сообщение №247 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
улучшение экологии возможно ... лишь за счёт ущемления человеческих и интересов..

Ну мы же не в вакууме живем и не на параллельной планете, ухудшение состояния окружающей среды больно бьет и по нашим собственным интересам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 16 ноя 2021, 17:26
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Посмотрела- там в Мерритте днём в ноябре +5 средняя температура но в декабре да, 0 днём и -7 минус ночью то есть скоро все замёрзнет напрочь :fingal: Летом у них были пожары, сообщения приготовиться эвакуироваться и жара под 50 градусов. Хотя там на летнюю жару ничего не было рассчитано. Вот кто мог ожидать такого в этих райских местах! Там реально очень красиво и мягкий климат- был.

Ответ на сообщение [?] Shany от 16 ноя 2021, 12:21
ЦИТАТА ( Shany )
Ну мы же не в вакууме живем и не на параллельной планете, ухудшение состояния окружающей среды больно бьет и по нашим собственным интересам.

Ну вот нам за тысячи километров от этого бедствия сказали приготовиться к перебоям с поставками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maude
post 16 ноя 2021, 18:05
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Shany )

Допустим, трагедия Аральского моря сильно негативно отражается на Казахстане..
Допустим, в Казахстане решат, что главный виновник пересыхания моря- Каракумский канал в Туркмении, забирающий воду.. Но ведь невозможно себе представить, что Казахстан будет воевать с Туркменией чтобы принудительно засыпать этот Каракумский канал.. А вообще, после трагедии Арала я больше не верю в то, что человечество способно эффективно решать международные экологические проблемы.. Одни лишь разговоры из пустого в порожнее и демагогия с популизмом.. А экология продолжает ухудшаться..

Какая трагедия возможна в будущем: если Судан станет строить каналы и заберёт всю воду из Нила, то этим может угробить 100-миллионное население Египта, почти вся экономика которого заточена на Нил..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 16 ноя 2021, 18:19
Сообщение №250 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
трагедия Аральского моря

С Аралом все неоднозначно. Во-первых, в этом случае вмешательство человека только подстегнуло естественные процессы, и это притом, что мелиорация для региона была и остается жизненно необходимой. Во-вторых, есть повод для оптимизма: на дне высохшего водоема сейчас проводится лесовосстановление.

Кстати, как раз пример успешного международного сотрудничества:

Доктор сельскохозяйственных наук, академик Зиновий Новицкий рассказывает об успешном опыте облесения дна Арала. Среди разраставшихся солёных песков выросло зелёное «море». Посадки саксаула, черкеза и других солеустойчивых растений создали новые лесные экосистемы, где появились зайцы, лисицы, фазаны. Чем больше будет леса — тем легче будет дышать людям Приаралья. Какая поддержка нужна лесопосадкам и куда необходимо развиваться узбекско-казахстанскому сотрудничеству — в колонке автора.
https://www.gazeta.uz/ru/2021/04/30/aral-sea-region/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных