Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
Teuta |
17 ноя 2021, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
irenaf, кто знает, какие атмосферные реки там были 500, 1000, 2000 лет назад? В любом случае, хотим мы того или нет, климат будет меняться по объективным причинам. Да, да. Сейчас как раз миграционный кризис, устроенный Лукашенко на границе Польши. А если мигрантов будет будет в несколько раз больше? Так может быть без чьего-то злого умысла и кризисов не будет? Отредактировано: Teuta в 17 ноя 2021, 18:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
17 ноя 2021, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Teuta от 17 ноя 2021, 13:50ЦИТАТА ( Teuta ) В любом случае, хотим мы того или нет, климат будет меняться по объективным причинам. Глупо желать этого и радоваться что он так быстро меняется. Сейчас сказали что так как западное побережье с одним из крупнейших в северной Америке портом в Ванкувере сейчас отрезано от остальной Канады, поставки зерна на экспорт пока прервутся а это может привести к очередному подорожанию цен на продукты. Даже нефтепровод пострадал. В один 2021 год было столько сильнейших- рекордных пожаров и наводнений  Я не помню такого в один год никогда. По всей планете. Отредактировано: irenaf в 17 ноя 2021, 20:45
|
|
|
|
Teuta |
17 ноя 2021, 21:03
|
*
 |
Значит можно больше российского зерна продать. Кто-то теряет, кто-то находит. Лучше бы реальными проблемами занялись те, кто против глобального потепления выступает.
|
|
|
|
лосанна |
17 ноя 2021, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
начит можно больше российского зерна продать. Кто-то теряет, кто-то находит. Лучше бы реальными проблемами занялись те, кто против глобального потепления выступает. Вы должны понимать, что точно также может залить и Россию, и тогда зерна будет в разы меньше. Заливало же этим летом Крым, так, как никогда не заливало. Я прожила там 40 лет и ни разу не помню такого ужаса. Это засушливый и жаркий район, летом там дождя можно не дождаться два месяца кряду. А чтобы вот так заливало? В этом и проблема. Не предсказуемо, где, когда зальет, где будет засуха и пожары, где аномальная жара, а где аномальный мороз. Вот, прошлой зимой морозы ударили в Техасе. Совершенно нетипичные морозы. Что нас ждет этой зимой? Отредактировано: лосанна в 17 ноя 2021, 21:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
17 ноя 2021, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение лосанна от 17 ноя 2021, 16:14ЦИТАТА ( лосанна ) Что нас ждет этой зимой? Мой муж говорит что не ждёт от 2022 улучшения в этом плане, просто действительно неизвестно где ждать следующей катастрофы У нас в северной Америке популярно течение «препперов» которые готовятся к катаклизмам всяким. Муж сегодня говорит- ну и как интересно они подготовятся к тому что летом - пожары а осенью- наводнение. Как человек один на один может справиться с природой - никак Ответ на сообщение Teuta от 17 ноя 2021, 16:03Вы не понимаете что если зерна в целом в мире стало меньше то цены на него вырастут. Вот прям сейчас. А значит больше людей в мире будет голодать  И не уверена что это не коснётся России - глобальное повышение цен. Но вам важнее чтоб в России было тепло а все остальные народы пусть страдают от засухи, наводнений, пожаров, голода и тд, я так понимаю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
17 ноя 2021, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Мне кажется, сейчас погода - это лотерея. причем безвыигрышная, к сожалению Не угадаешь, как себя поведет природа. Климат непредсказуем...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Teuta |
17 ноя 2021, 22:41
|
*
 |
В этом и проблема. Не предсказуемо, где, когда зальет, где будет засуха и пожары, где аномальная жара, а где аномальный мороз. Вот, прошлой зимой морозы ударили в Техасе. Совершенно нетипичные морозы. Что нас ждет этой зимой? Надо смотреть показатели за 50, а лучше за сто лет. Тогда будет понятно, являются ли дожди в Крыму и мороз в Техасе аномалией или нет. Ну вот например, если местность не прикрыта горами от северных ветров, то увы, но сильные морозы могут случаться. Видимо Техас именно этот случай. Вы не понимаете что если зерна в целом в мире стало меньше то цены на него вырастут. Вот прям сейчас. А значит больше людей в мире будет голодать  И не уверена что это не коснётся России - глобальное повышение цен. Но вам важнее чтоб в России было тепло а все остальные народы пусть страдают от засухи, наводнений, пожаров, голода и тд, я так понима А кто-то заработает. В данной ситуации РФ. Но таковы законы рынка. На РФ тоже ведь кто-то зарабатывает. Нам не поставляют товары со скидкой по доброте душевной.
|
|
|
|
Maude |
17 ноя 2021, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( Светлячона ) Мне кажется, сейчас погода - это лотерея. причем безвыигрышная, к сожалению . Не угадаешь, как себя поведет природа. Климат непредсказуем... Разве не угадать? )) У нас в Петербурге регулярно обновляются суточные и месячные метеорологические рекорды по жаре и осадкам, а рекорды холода остаются старинными и прежними, многие- и 100-летней давности. Заметно, что климат города теплеет и дождливеет.. Особенно если сравнить с тем, что было в 19 веке.. Сейчас в СПб не бывает таких лет, чтобы за год выпало менее 500 мм осадков, а в 19 веке было иногда и менее 400... Нетрудно предположить, что и в будущем году в СПб будут повторяться ещё более жаркие дни, чем были в прошлом..
|
|
|
|
лосанна |
17 ноя 2021, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ну вот например, если местность не прикрыта горами от северных ветров, то увы, но сильные морозы могут случаться. Видимо Техас именно этот случай. ну, так они по всей планете могут случаться. Не предсказуемо и не понятно. В районе юга России, например. Аномально и резко, на уровне минус 30. В данной ситуации РФ. В данной ситуации РФ не заработает. Найдут дешевле и ближе пшеницу)
|
|
|
|
Teuta |
17 ноя 2021, 23:32
|
*
 |
ну, так они по всей планете могут случаться. Не предсказуемо и не понятно. В районе юга России, например. Аномально и резко, на уровне минус 30 Это больше от географии конкретной местности зависит. Вот у нас до -20 бывает, но очень редко. В данной ситуации РФ не заработает. Найдут дешевле и ближе пшеницу Российскую пшеницу в основном на Ближний Восток продают. Куда везут канадскую, я не знаю. Ну кто-то другой выиграет. А потом может и канадцам повезёт.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|