Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
Teuta |
18 ноя 2021, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
А что же делать? Россия далеко от Гольфстрима.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
18 ноя 2021, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( Teuta ) С потеплением посевные площади увеличатся. В одном месте увеличатся, в другом- уменьшатся: с потеплением климата Астраханская область с Волгоградской могут превратиться в пустыню, обмелеет Волга и Каспий.. Отредактировано: Maude в 18 ноя 2021, 14:26
|
|
|
|
irenaf |
18 ноя 2021, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Teuta от 18 ноя 2021, 03:56ЦИТАТА ( Teuta ) Сколько в Канаде наблюдения за климатом ведутся? Лет 200, небольшие. А до того? Возьмите более продолжительный период. 10 тыс лет назад были ледники. А до того вся земля была как тропики- вы это имеете в виду  А ещё когда-то все время каждый день шёл дождь. Но мы то говорим о периоде когда там жили люди и что там сейчас- как там сейчас жить с такими сюрпризами. И эти сюрпризы начались в 2021 году только! Там идеальный климат был до сих пор. А где подобное случится в 2022 - мы не знаем. В Китае и Индии в этом году было тоже очень много катастроф. И в западной Европе, и в Крыму. Но увы скорее всего теперь будет такое чаще и больше мест на планете  Система если выходит из равновесия, ей надо время прийти потом обратно.
|
|
|
|
Shany |
18 ноя 2021, 17:24
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Тающая вечная мерзлота в Сибири уничтожает дома. Видео с коптера https://www.youtube.com/watch?v=ereYRvlPKTI
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
18 ноя 2021, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
На большей части страны пол года снег лежит. Так лучше что ли? Ну, так большая часть страны - это северные широты. Россия - большая страна, у нее есть теплые регионы и много. Есть посевные площади и на мой взгляд ничто не мешает ей быть успешной и плодородной. Или вы за то, чтобы в Магнитогорске была круглогодично плюсовая температура? Или, там, в Норильске? Или в Астрахани? Или Санкт-Петербург превратился в аналог Кипра? Как вы себе это представляете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
18 ноя 2021, 18:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Shany от 18 ноя 2021, 12:24Я видела что России это все таяние будет стоить огромных денег потому что там все жилье, дороги и вся инфраструктура в том числе с добывающей полезные ископаемые промышленностью рассчитана на вечную мерзлоту. И если это все начнёт быстро таять то там надо все-все перестраивать  То есть колоссальные вложения. У нас кстати в Канаде подобная проблема тоже имеется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
18 ноя 2021, 22:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Shany, какое вы отличное видео нашли про таяние мерзлоты. Я уж и забыла, когда последний раз видела таких нормальных русских людей: умных, знающих своё дело, говорящих грамотно и по сути. Проблема с мерзлотой, конечно,
|
|
|
|
Teuta |
18 ноя 2021, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
лосанна, да какой там Магнитогорск? Хотя бы до широты Волгограда плюсовую температуру сделать.
|
|
|
|
irenaf |
19 ноя 2021, 06:03
|
*
 |
У нас кроме того что почти целая провинция отрезана от остальных (сказали на восстановление дорог уйдут месяцы) , сотни ферм под водой, или отрезаны от всего. Тысячи коров уже погибли, остальных надо как-то кормить и поить при том что они оказались на «островах». Вода пока не уходит а даже прибывает в некоторых местах  Где-то уже выпал снег, видела фотки- все в снегу. Очень надеюсь что вода уйдёт до того как все замёрзнет в лёд  Сказали что самое дорогое стихийное бедствие в Канаде за всю историю, «наводнение раз в 500 лет». Просто странно что это все в тот же год когда пожары которые раз в X лет плюс рекордная жара. Видео с воздуха кому интересно https://youtu.be/lE9lsThbaQkОтредактировано: irenaf в 19 ноя 2021, 06:07
|
|
|
|
Shany |
19 ноя 2021, 13:51
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Любопытная инициатива. ЦИТАТА Говядину и кофе предлагают запретить к ввозу в ЕС
Ввоз говядины, пальмового масла, какао, сои и кофе, провоцирующих вырубку лесов, собираются запретить на законодательном уровне.
Выбор продуктов в Еврокомиссии объяснили тем, что они наиболее пагубно влияют на природу. Для поддержания огромного поголовья скота под пастбища вырубаются миллионы гектаров земли, точно также как и для выращивания другой перечисленной продукции.
В результате естественная среда обитания множества видов животных и растений разрушается, земля теряет плодородность, наступает засуха, провоцирующая пожары.
Виргиниюс Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде, заявил, что остановить обезлесение удастся только в том случае, если к запрету присоединятся крупные страны — например, США и Китай.
Экоактивисты и «зеленые» организации поддержали решение Еврокомиссии, хотя и заявили, что необходимо запретить еще и импорт каучука. Синкявичюс согласился и предложил добавить в список запрещенных для ввоза товаров мебель, шоколад и кожаные изделия.
В ходе переговоров между государствами-членами и Европейским парламентом делегаты обсудят внедрение запрета и внесут правки, только после этого закон вступит в силу. В комиссии обещали опубликовать законодательные предложения в 2023 году. https://ecosphere.press/2021...ortirovat-v-es/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|