Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Климатический ад

Teuta
post 18 ноя 2021, 13:03
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что же делать? Россия далеко от Гольфстрима.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maude
post 18 ноя 2021, 14:25
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Teuta )
С потеплением посевные площади увеличатся.

В одном месте увеличатся, в другом- уменьшатся:
с потеплением климата Астраханская область с Волгоградской могут превратиться в пустыню, обмелеет Волга и Каспий..

Отредактировано: Maude в 18 ноя 2021, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 18 ноя 2021, 17:06
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Teuta от 18 ноя 2021, 03:56
ЦИТАТА ( Teuta )
Сколько в Канаде наблюдения за климатом ведутся? Лет 200, небольшие. А до того?
Возьмите более продолжительный период.

10 тыс лет назад были ледники. А до того вся земля была как тропики- вы это имеете в виду :D А ещё когда-то все время каждый день шёл дождь. Но мы то говорим о периоде когда там жили люди и что там сейчас- как там сейчас жить с такими сюрпризами. И эти сюрпризы начались в 2021 году только! Там идеальный климат был до сих пор. А где подобное случится в 2022 - мы не знаем. В Китае и Индии в этом году было тоже очень много катастроф. И в западной Европе, и в Крыму. Но увы скорее всего теперь будет такое чаще и больше мест на планете :( Система если выходит из равновесия, ей надо время прийти потом обратно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 18 ноя 2021, 17:24
Сообщение №294 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Тающая вечная мерзлота в Сибири уничтожает дома. Видео с коптера
https://www.youtube.com/watch?v=ereYRvlPKTI
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 18 ноя 2021, 17:35
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
На большей части страны пол года снег лежит. Так лучше что ли?

Ну, так большая часть страны - это северные широты.
Россия - большая страна, у нее есть теплые регионы и много. Есть посевные площади и на мой взгляд ничто не мешает ей быть успешной и плодородной.

Или вы за то, чтобы в Магнитогорске была круглогодично плюсовая температура? Или, там, в Норильске? Или в Астрахани? Или Санкт-Петербург превратился в аналог Кипра?

Как вы себе это представляете? :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 18 ноя 2021, 18:29
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shany от 18 ноя 2021, 12:24
Я видела что России это все таяние будет стоить огромных денег потому что там все жилье, дороги и вся инфраструктура в том числе с добывающей полезные ископаемые промышленностью рассчитана на вечную мерзлоту. И если это все начнёт быстро таять то там надо все-все перестраивать :fingal: То есть колоссальные вложения. У нас кстати в Канаде подобная проблема тоже имеется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 ноя 2021, 22:39
Сообщение №297 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Shany, какое вы отличное видео нашли про таяние мерзлоты. Я уж и забыла, когда последний раз видела таких нормальных русских людей: умных, знающих своё дело, говорящих грамотно и по сути.

Проблема с мерзлотой, конечно, :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teuta
post 18 ноя 2021, 22:58
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
лосанна, да какой там Магнитогорск? Хотя бы до широты Волгограда плюсовую температуру сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 19 ноя 2021, 06:03
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас кроме того что почти целая провинция отрезана от остальных (сказали на восстановление дорог уйдут месяцы) , сотни ферм под водой, или отрезаны от всего. Тысячи коров уже погибли, остальных надо как-то кормить и поить при том что они оказались на «островах». Вода пока не уходит а даже прибывает в некоторых местах :fingal: Где-то уже выпал снег, видела фотки- все в снегу. Очень надеюсь что вода уйдёт до того как все замёрзнет в лёд :worthy:
Сказали что самое дорогое стихийное бедствие в Канаде за всю историю, «наводнение раз в 500 лет». Просто странно что это все в тот же год когда пожары которые раз в X лет плюс рекордная жара.
Видео с воздуха кому интересно
https://youtu.be/lE9lsThbaQk

Отредактировано: irenaf в 19 ноя 2021, 06:07

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 19 ноя 2021, 13:51
Сообщение №300 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Любопытная инициатива.

ЦИТАТА
Говядину и кофе предлагают запретить к ввозу в ЕС

Ввоз говядины, пальмового масла, какао, сои и кофе, провоцирующих вырубку лесов, собираются запретить на законодательном уровне.

Выбор продуктов в Еврокомиссии объяснили тем, что они наиболее пагубно влияют на природу. Для поддержания огромного поголовья скота под пастбища вырубаются миллионы гектаров земли, точно также как и для выращивания другой перечисленной продукции.

В результате естественная среда обитания множества видов животных и растений разрушается, земля теряет плодородность, наступает засуха, провоцирующая пожары.

Виргиниюс Синкявичюс, комиссар ЕС по окружающей среде, заявил, что остановить обезлесение удастся только в том случае, если к запрету присоединятся крупные страны — например, США и Китай.

Экоактивисты и «зеленые» организации поддержали решение Еврокомиссии, хотя и заявили, что необходимо запретить еще и импорт каучука. Синкявичюс согласился и предложил добавить в список запрещенных для ввоза товаров мебель, шоколад и кожаные изделия.

В ходе переговоров между государствами-членами и Европейским парламентом делегаты обсудят внедрение запрета и внесут правки, только после этого закон вступит в силу. В комиссии обещали опубликовать законодательные предложения в 2023 году.

https://ecosphere.press/2021...ortirovat-v-es/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных