Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
Капа |
10 авг 2021, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Очевидно что сделать на самом деле можно мало. Наша страна явно не откажется от добычи нефти и газа, а это основной источник метана. Да и ветряки не везде возможно строить, равно как и солнечные станции. Китай не откажется от выращивания риса. Да и сельскому хозяйству без минеральных удобрений будет хуже. Ну и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
10 авг 2021, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
В основе всего - перенаселение? Слишком много Homo sapiens? Слишком велики его потребности? Планета не справляется и очищается?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
10 авг 2021, 10:34
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Бурундук256 от 10 авг 2021, 10:23Да, рыночек все решает. С нового года должны вступить в силу поправки о запрете экспорта леса-кругляка, может, хоть что-то изменится к лучшему.
|
|
|
|
Shany |
10 авг 2021, 10:39
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
В основе всего - перенаселение? В первую очередь, перепотребление.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
10 авг 2021, 11:13
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Прозаседавшиеся — что не так с климатическим планом ЕС? Эксперты критикуют предложенную Еврокомиссией программу «Готовность 55» за недостаточную амбициозность и перекладывание ответственности за сокращение выбросов на социально незащищенные слои населения и страны-экспортеры углеродоемких товаров, а в Минэкономразвития России уже считают потенциальные убытки. https://ecosphere.press/2021...skim-planom-es/О том, что предлагается. Спойлер: меры недостаточные.
|
|
|
|
Бурундук256 |
10 авг 2021, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
нового года должны вступить в силу поправки о запрете экспорта леса-кругляка, может, хоть что-то изменится к лучшему У нас с принятыми в прошлом году поправками в конституцию об экологии и сохранении биологического разнообразия все только ухудшается. Закон, что дышло-как повернешь, так и вышло .
|
|
|
|
Наташа Р |
10 авг 2021, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14939
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У нас с принятыми в прошлом году поправками в конституцию об экологии и сохранении биологического разнообразия все только ухудшается. Закон, что дышло-как повернешь, так и вышло . у нас (и вообще по МО) последние года два массово вырубают леса. Никогда раньше такого ужаса не было. Вряд ли это нормально вырубать под ноль все леса в регионе, а потом их высаживать заново и 70 лет ждать пока подрастут. Логично если уж проводить санитарные вырубки, то небольшими кусочками давать восстановиться и только после этого вырубать следующий участок.  Или вырубать только болеющие деревья, а не под ноль все, включая подлесок и кусты. и смысл в санитарных рубках спустя 10 лет после того, как леса частично болели, с тех пор уже все что должно было погибнуть - погибло, зачем вырубать те деревья, что смогли выжить? Писали уже многие и не раз в различные инстанции, получали в ответ отписки и заверения, что вам все кажется, ничего такого не может быть. Это мы только парочку больных деревьев вырубили и все тип топ и под контролем  Вокруг нас уже практически не осталось лесов, только поля и развороченные дороги. Так и остатки продолжают вырубать  Ветра теперь уже просто стали сдувать, дороги стали очень слышны, постоянно шумят теперь м11 и ленинградка, раньше, видимо, леса защищали нас от шума.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
10 авг 2021, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Наташа Р, и вот так везде. Я к родителям недавно ездила в вологодскую область-там все тоже самое. Лесовозы ездят с утра до вечера, нагруженные доверху. И всё здоровенный кругляк везут. Даже в поселке у администрации все деревья в сквере снесли. Там раньше хоть тень у лавочек была, в теперь и не сядешь на лавочку. Я когда-то думала, что такого безумия, как в Москве, когда в городе пилят все без разбору, в других местах нет-ан нет, есть, и даже в богом забытых поселках тоже. Возят через нашу речку, накидали в воду брёвен, вода встала. Река обмелела, в озеро уже ничего не поступает, ближе к озеру все превратилось в болото. Раньше мы с мужем сами ходили и распиливали эти завалы, чтоб вода пошла, а теперь он туда не ездит, а сама я распилить не смогу. И мне так же отписки везде шлют, какую тему ни возьми.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Вологжанка |
10 авг 2021, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
,лесовозы ездят с утра до вечера, нагруженные доверху. И всё здоровенный кругляк везут. Даже в поселке у администрации все деревья в сквере снесли. Там раньше хоть тень у лавочек была И к тому же лесо восстановлением лесозаготовители не занимаются.
|
|
|
|
Shany |
10 авг 2021, 14:56
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
В тему недавний скандал. Кому уходит российский лес? Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как https://novayagazeta.ru/arti...hvedskoi-stenkeЦИТАТА Этот кейс – безусловно, одно из крупнейших дел о незаконных рубках, с которыми мы когда-либо сталкивались. Российским властям необходимо делать больше, чтобы обуздать лесозаготовительные компании. Нужны поправки в законы и постановления, чтобы они лучше защищали леса и эффективнее предотвращали незаконные действия. Жизненно необходимы широкие усилия по борьбе с коррупцией. Но ответственность также лежит на странах Европейского Союза и США, которые извлекают выгоду из стабильных поставок дешевой российской древесины. Им нужно делать больше, чтобы остановить поток незаконных лесоматериалов. Вывод немного наивный, конечно. Просто бизнес, ничего личного. И не только у нас: Стулья для IKEA из украинского бука: как незаконно вырубают карпатский лес https://www.epravda.com.ua/r...0/06/24/662187/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|