Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
лосанна |
19 ноя 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
пальмового масла, какао, сои и кофе А это все выращивается, как я понимаю, в странах третьего мира, и эти ограничения там ударят по людям, вплоть до голода и безработицы. Поправьте меня, если я ошибаюсь. То бишь, за хорошую жизнь одних будут платить другие. Просто не радостно это все. Хотя бы до широты Волгограда плюсовую температуру сделать. А что, в Волгограде страшные морозы и снег лежит с сентября по май?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
19 ноя 2021, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Shany от 19 ноя 2021, 08:51На самом деле в Бразилии да, вырубают леса Амазонки под пастбища  . Но вот у нас в Альберте где прерии, то есть и не было лесов выращивать бы эту говядину. Но в этом году там небывалая засуха наступила  Показывали- все пересохло, пруды, болота, пастбища сухие, фермеры говорили что наполовину меньше мяса будет в этом году из-за этого. Вот так вот резко климат поменялся у нас. А сейчас вон и в Бритиш Колумбии коровы потонули. Мясо будет сильно дорожать как ни крути  Да, я считаю что мясо в рационе многим людям, Особенно детям- необходимо. Но люди как с остальными товарами, потребляют сейчас слишком много. Так что приехали
|
|
|
|
Shany |
19 ноя 2021, 17:50
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
А это все выращивается, как я понимаю, в странах третьего мира, и эти ограничения там ударят по людям, вплоть до голода и безработицы. Я не верю, что эта инициатива будет принята. Все перечисленные продукты закупают у местных производителей или выращивают на собственных плантациях транснациональные корпорации вроде Нестле, Макдональдса и т.п. Они не захотят терять самые жирные рынки сбыта в ЕС, Китае и США. Если запретят хотя бы биотопливо на основе пальмы - уже будет шаг вперед. А пока так, разговоры. А проблема с рабочими местами в странах Юга действительно появится при категоричном запрете, узкая специализация экономики - всегда большое зло, и самостоятельно этим странам ее не решить. Мясо будет сильно дорожать как ни крути Все продукты будут дорожать, уже дорожают( Но люди как с остальными товарами, потребляют сейчас слишком много. Будем объективными, не все люди, меньшинство.
|
|
|
|
irenaf |
19 ноя 2021, 19:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Shany от 19 ноя 2021, 12:50ЦИТАТА ( Shany ) Будем объективными, не все люди, меньшинство. На этом форуме- большинство. Здесь почти все кроме вегетарианцев пишут что у них мясо - два раза в день минимум а остальное- не еда.
|
|
|
|
Maude |
19 ноя 2021, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( лосанна ) А что, в Волгограде страшные морозы и снег лежит с сентября по май? лосанна, Даже в Астрахани горячее лето и холодная зима.. Там резко континентальный климат.. Да что Астрахань, в особо холодные годы даже в Ташкенте был мороз -28.. А летом жара до +40 в тени..
|
|
|
|
лосанна |
19 ноя 2021, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Да что Астрахань, в особо холодные годы даже в Ташкенте был мороз -28. Я думаю, вряд ли Ташкенту надо, чтобы было потеплее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
20 ноя 2021, 11:19
|
*
 |
ЦИТАТА ( irenaf ) а, я считаю что мясо в рационе многим людям, Особенно детям- необходимо. Но люди как с остальными товарами, потребляют сейчас слишком много. Так что приехали Разве много? В России, по моим наблюдениям, людей с нормальными стройными фигурами намного больше, чем с толстыми. ) Так что, думаю, продуктов пользуют в необходимом количестве, не мало, но и не много..
|
|
|
|
Shany |
23 ноя 2021, 14:06
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Антарктический ледяной щит в прошлом таял за 10 лет Ученые опасаются, что в современном мире он может разрушиться так же быстро. Немецкие исследователи из Боннского университета разработали математическую модель динамики потери массы льда в Антарктике в прошлом для прогнозирования будущего состояния Антарктического ледяного щита. В своей работе ученые опирались на данные собранных образцов с Аллеи айсбергов, расположенной в Атлантике. Приблизительно 90% айсбергов, замеченных на аллее, приплывают туда из ледников западной части Гренландии. Исследователи отобрали образцы на глубине 3,5 км, датировали их и посчитали. Благодаря этому им удалось изучить историю континента за последние 20 тысяч лет — до последнего ледникового периода. Оказалось, что для полной дестабилизации ледяного покрова во время естественного потепления (от 19 до 9 тысяч лет назад) требовалось всего 10 лет. При этом талые воды поднимали уровень моря на сотни и даже тысяч лет. «Если Антарктический ледяной щит в будущем будет вести себя так же, как вел себя в прошлом, есть вероятность, что мы видим первые признаки его дестабилизации», — объяснила Зои Томас, одна из авторов исследования. В настоящее время потеря массы льда в Антарктике ускоряется и вскоре может достигнуть своего пика, что приведет к необратимому и долговременному исчезновению ледяного покрова и росту уровня моря по всему миру. https://ecosphere.press/2021...ayal-za-10-let/
|
|
|
|
irenaf |
23 ноя 2021, 18:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Maude от 20 ноя 2021, 06:19ЦИТАТА ( Maude ) В России, по моим наблюдениям, людей с нормальными стройными фигурами намного больше, чем с толстыми. Потребление большого количества мяса вовсе не всегда и всех приводит к лишнему весу. Есть диеты для похудения где едят только мясо- вес сбрасывается очень быстро. Но это не значит что всем надо есть мясо два три раза в день. В принципе это не так прям уж и полезно. Отредактировано: irenaf в 23 ноя 2021, 18:34
|
|
|
|
Maude |
23 ноя 2021, 18:46
|
*
 |
ЦИТАТА ( irenaf ) Потребление большого количества мяса вовсе не всегда и всех приводит к лишнему весу. Есть диеты для похудения где едят только мясо- вес сбрасывается очень быстро. Но это не значит что всем надо есть мясо два три раза в день. В принципе это не так прям уж и полезно. Сколько хочется есть, какая есть потребность в пище- столько и ешь (а не голодаешь, мечтая о еде), если при этом не толстеешь- тогда не вижу проблемы. А что, мясо надо по расписанию 1 раз в день есть? )) Если на обед куриный бульон с мясом съешь, то на ужин уже ни кусочка мяса? Ну уж.. )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|