Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
irenaf |
23 ноя 2021, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Maude от 23 ноя 2021, 13:46Это не потребность организма а пищевые привычки. Для организма такие количества мяса вовсе не полезно. Ну и традиционно в таких количествах тоже не ели. Ну и для планеты оказывается тоже вред.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 ноя 2021, 21:48
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 ноя 2021, 21:21ЦИТАТА ( irenaf ) Это не потребность организма а пищевые привычки. Для организма такие количества мяса вовсе не полезно. Ну и традиционно в таких количествах тоже не ели. это смотря какой климат. Коренный народы Севера у нас в России питались преимущественно мясом и рыбой. Ну а что вырастет в тундре? Там снег с сентября по май Была даже такая проблема, когда в Советские времена начали изымать детей из семей кочевников, пасущих оленей, и помещать в интернаты, то начинали кормить этих детей нормальной детской пищей: молочной кашей, гречкой, овощами. Так у детей были значительные проблемы с пищеварением. Ну люди поколениями не видели овощей, даже огурцов.... Их система пищеварения не предназначена для переваривания овощей. А вот чем южнее, чем больше световой день и чем короче зима - тем больше растительной пищи!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
24 ноя 2021, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( Blacbarbara ) А вот чем южнее, чем больше световой день и чем короче зима - тем больше растительной пищи! Я доброжелательно отношусь к вегетарианцам, хоть и не разделяю их взглядов, считаю, что каждый сам выбирает свой пищевой рацион, в зависимости от вкусов и потребностей, я предпочитаю мясо-молочный. ) Ну а климат меняется , конечно. В сторону потепления. )
|
|
|
|
irenaf |
24 ноя 2021, 00:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 23 ноя 2021, 16:48Чукчи и эскимосы - мясо и рыба. Москва далеко не за полярным кругом и традиционно в самой России русские не ели мяса по три раза в день.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
24 ноя 2021, 00:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( irenaf ) традиционно в самой России русские не ели мяса по три раза в день. Какие именно русские? Если аристократия, то они любили охоту и ели мясо может и чаще, чем 3 раза в день... ) Православное духовенство? Тоже любили мясо, тем более что Библия это позволяет.. Крестьяне? Мясо ели может и нечасто, но не потому что не хотели, а потому что бедны были.. А так, что: археологически, свиноводство и прочее животноводство известно на Руси с самой глубокой языческой древности..
|
|
|
|
irenaf |
24 ноя 2021, 02:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Maude от 23 ноя 2021, 19:49Православное духовенство имело периоды без мяса вообще  Да и все православные. Я вообще против вегетарианства для большинства но традиционно каждый день есть мясо по три раза в день вообще было невозможно для подавляющего числа людей на протяжении истории человечества. Я верю в то что наши организмы развиваются и адаптируются в течение тысячелетий и поэтому если наши предки тысячелетия не ели мясо три раза в день то нам это вредно, мы на это не рассчитаны. Особенно такое мясо как сейчас
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 ноя 2021, 07:37
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
irenaf, мне хотя бы раз в день нужно мясо, иначе я голодная и мёрзну  Рыбу можно вместо мяса, но она дороже выходит. Три раза перебор даже для меня, но если нет ничего другого, я съем. Однако, мы оба с мужем к еде относимся как к еде, да, любим вкусно готовить, но не гоняется за деликатесами, не скучно нам простую пищу есть
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
24 ноя 2021, 08:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
У меня денег не хватит, питаться без мяса. На одном горохе далеко не уедешь, сыр стоит как крыло от боинга, фрукты хорошие очень дорогие. Мы нормально питаемся, мясо один раз в день, редко два, но это недёшево. Рыба в два-три раза дороже мяса, если не селёдку и минтай смотреть, конечно. Сколько стоят сейчас съедобные помидоры, я даже не знаю. Дороже мяса, думаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 ноя 2021, 09:46
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Хозяйка медной горы, мы помидоры вне сезона покупаем очень редко, черри для младшей. Зимой они у нас идут наравне с фруктами, как десерт  Впрочем, и фрукты мы берём простые, яблоки и бананы. Груши бывают в два-три раза дороже бананов
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
24 ноя 2021, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Груши бывают в два-три раза дороже бананов так бананы супермаркеты продают себе в ущерб, это известный факт. Что люди идут за недорогими бананами, и еще че-нить прикупают. Но и то, бананы это не фрукты, а трава. Крахмал один с сахаром. А за вменяемые деньги - яблоки и апельсины.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|