Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Климатический ад

irenaf
post 23 ноя 2021, 19:21
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maude от 23 ноя 2021, 13:46
Это не потребность организма а пищевые привычки. Для организма такие количества мяса вовсе не полезно. Ну и традиционно в таких количествах тоже не ели. Ну и для планеты оказывается тоже вред.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 ноя 2021, 21:48
Сообщение №312 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 ноя 2021, 21:21
ЦИТАТА ( irenaf )
Это не потребность организма а пищевые привычки. Для организма такие количества мяса вовсе не полезно. Ну и традиционно в таких количествах тоже не ели.

это смотря какой климат. Коренный народы Севера у нас в России питались преимущественно мясом и рыбой. Ну а что вырастет в тундре? Там снег с сентября по май :???:
Была даже такая проблема, когда в Советские времена начали изымать детей из семей кочевников, пасущих оленей, и помещать в интернаты, то начинали кормить этих детей нормальной детской пищей: молочной кашей, гречкой, овощами. Так у детей были значительные проблемы с пищеварением. Ну люди поколениями не видели овощей, даже огурцов.... Их система пищеварения не предназначена для переваривания овощей.

А вот чем южнее, чем больше световой день и чем короче зима - тем больше растительной пищи!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maude
post 24 ноя 2021, 00:30
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А вот чем южнее, чем больше световой день и чем короче зима - тем больше растительной пищи!

Я доброжелательно отношусь к вегетарианцам, хоть и не разделяю их взглядов, считаю, что каждый сам выбирает свой пищевой рацион, в зависимости от вкусов и потребностей, я предпочитаю мясо-молочный. ) Ну а климат меняется , конечно. В сторону потепления. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 24 ноя 2021, 00:38
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 23 ноя 2021, 16:48
Чукчи и эскимосы - мясо и рыба. Москва далеко не за полярным кругом и традиционно в самой России русские не ели мяса по три раза в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maude
post 24 ноя 2021, 00:49
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( irenaf )
традиционно в самой России русские не ели мяса по три раза в день.

Какие именно русские? Если аристократия, то они любили охоту и ели мясо может и чаще, чем 3 раза в день... ) Православное духовенство? Тоже любили мясо, тем более что Библия это позволяет..
Крестьяне? Мясо ели может и нечасто, но не потому что не хотели, а потому что бедны были..
А так, что: археологически, свиноводство и прочее животноводство известно на Руси с самой глубокой языческой древности..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 24 ноя 2021, 02:25
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maude от 23 ноя 2021, 19:49
Православное духовенство имело периоды без мяса вообще ;) Да и все православные. Я вообще против вегетарианства для большинства но традиционно каждый день есть мясо по три раза в день вообще было невозможно для подавляющего числа людей на протяжении истории человечества. Я верю в то что наши организмы развиваются и адаптируются в течение тысячелетий и поэтому если наши предки тысячелетия не ели мясо три раза в день то нам это вредно, мы на это не рассчитаны. Особенно такое мясо как сейчас ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 24 ноя 2021, 07:37
Сообщение №317 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
irenaf, мне хотя бы раз в день нужно мясо, иначе я голодная и мёрзну :D Рыбу можно вместо мяса, но она дороже выходит. Три раза перебор даже для меня, но если нет ничего другого, я съем. Однако, мы оба с мужем к еде относимся как к еде, да, любим вкусно готовить, но не гоняется за деликатесами, не скучно нам простую пищу есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 24 ноя 2021, 08:06
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
У меня денег не хватит, питаться без мяса. На одном горохе далеко не уедешь, сыр стоит как крыло от боинга, фрукты хорошие очень дорогие. Мы нормально питаемся, мясо один раз в день, редко два, но это недёшево. Рыба в два-три раза дороже мяса, если не селёдку и минтай смотреть, конечно. Сколько стоят сейчас съедобные помидоры, я даже не знаю. Дороже мяса, думаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 24 ноя 2021, 09:46
Сообщение №319 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Хозяйка медной горы, мы помидоры вне сезона покупаем очень редко, черри для младшей. Зимой они у нас идут наравне с фруктами, как десерт :D Впрочем, и фрукты мы берём простые, яблоки и бананы. Груши бывают в два-три раза дороже бананов :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 24 ноя 2021, 09:53
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Груши бывают в два-три раза дороже бананов
так бананы супермаркеты продают себе в ущерб, это известный факт. Что люди идут за недорогими бананами, и еще че-нить прикупают.
Но и то, бананы это не фрукты, а трава. Крахмал один с сахаром. А за вменяемые деньги - яблоки и апельсины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных