Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
| миниМорра |
24 ноя 2021, 14:18
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
Регистрация: 28.09.12 Moscow
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
я думаю, корову, отработавшую свое на молоко, только на колбасу, ее мясо не прожуешь есть же мясо-молочные породы, которые и туда и сюда могут ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Maude |
24 ноя 2021, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
Регистрация: 31.03.21
 |
ЦИТАТА ( Shany ) Белковая пища нужна, но ее избыток нефизиологичен. Да, конечно. Но, собственно, я ведь отнюдь не утверждаю, что мясо надо тоннами есть ежедневно. Отнюдь нет. Сколько хочется, какие есть потребности в этом продукте- столько и ешь. И это будет считаться индивидуальной нормой, а не избытком. ) Гоголевский Собакевич, например, из "Мёртвых душ", больше нуждался в обилии мяса, а кто-то- меньше. ЦИТАТА ( Shany ) Зачем чаще? Ну а чем ещё заменить говядину? Только другим мясом. Той же курицей или поросёнком.. Если меньше говядину будешь есть, тогда чаще курицу придётся есть.. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Shany |
24 ноя 2021, 14:41
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
Регистрация: 26.09.07 На большой реке
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 24 ноя 2021, 16:11Хорошо ведь) Сколько хочется, какие есть потребности в этом продукте- столько и ешь. И это будет считаться индивидуальной нормой, а не избытком. А еще есть пищевые привычки. К примеру, американцы жрут мясо как не в себя не потому, что у них как-то по-особому устроены организмы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
24 ноя 2021, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
Регистрация: 26.08.08 Украина Львов
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Думаю, все-таки, что избыточное потребление мяса - это не к нам. Не в Россию и не в Украину. Мы привыкли готовить, во многих семьях готовят первое - даже если на бульоне, все равно это не зажаренный стейк с кровью.
Мы всегда-всегда делаем на курином, мне так больше нравится.
Я больше по сыру и творогу. Не представляю, как без них. И кофе без молока не представляю.
Мясо мы едим очень мало в семье. Вчера ужинали овощами. На обед супчик был на бульоне, но мяса там почти не было. Сегодня на ужин сделаю плов, вот будет мясное блюдо раз в два дня.
У нас много овощей в рационе, много яблок/бананов/цитрусовых зимой. Летом тоже много этого дела. И сырники я люблю, часто делаю. Сметану часто покупаю. Сыр всякий разный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
24 ноя 2021, 15:47
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
Регистрация: 19.04.09 около Атлантики
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Shany, Я не ем мясо. Уже больше 10 лет. А сын ему 16 завтрак обед и полдник- мясо. Дочь по договору, ест мясо в школе, если там мясное блюдо, а дома не ест. У нас в нормы только муж вкладывается. А все остальные это варианты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Хозяйка медной горы |
24 ноя 2021, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2777
Регистрация: 23.03.10 МО
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
ну, надо сказать, что в Китае вкусно поесть сродни религии. Нам до них ой как далеко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snusmumrikk |
24 ноя 2021, 16:18
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
во многих семьях готовят первое - даже если на бульоне, все равно это не зажаренный стейк с кровью.
Мы всегда-всегда делаем на курином, мне так больше нравится. А если купить курицу и разделать, то получится и бульон, и рагу, и наггетсы из грудки Трижды в день по куску мяса каждому члену семьи - это дорого и неразумно, ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дата |
24 ноя 2021, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
Регистрация: 24.03.09
 |
Даже в городской квартире люди могут перепелов держать. ) Не надо!!! Это такие вонючие зас…цы, что не дай бог. Совершенно не рентабельная птица. Шумные, горячие источники сора. Трижды в день по куску мяса каждому члену семьи - это дорого и неразумно, ИМХО. Я прикинула - утром каша запечённая с тыквой, яйцом и молоком. Обед - фаршированные (индейский фарш) кабачки со сметаной, жареные опята. На полдник - выпечка. Снова молоко и яйцо. На ужин либо творог, либо салат с брынзой, либо кабачок на выбор. Белок есть в каждый приём пищи… Все капусты, горохи и прочие бобовые хороши в молодости, и то не для всех. Со временем вреда от них больше, чем пользы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snusmumrikk |
24 ноя 2021, 16:55
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
Дата, Лучше всех у нас питается младшая - в садике Старшей говорю, чтобы в школе обязательно брала что-то мясное на обед, потому что вечером не всегда бывает ужин именно с мясом. Муж на работе тоже обедает полноценно, а у меня раз на раз не приходится. Получается, минимум один раз мясо у каждого, иногда дважды. Я согласна с мнением, что наши люди не так уж много мяса употребляют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
24 ноя 2021, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
Регистрация: 26.08.08 Украина Львов
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Все капусты, горохи и прочие бобовые хороши в молодости, и то не для всех. Со временем вреда от них больше, чем пользы. Не, я любитель как раз капусты, гороха и фасоли)))) Вчера вот делала тушеную фасоль с картошкой и броколи. Мммм, пальчики оближешь. У нас такое любят. Без мяса. И у меня всегда в холодильнике тушеная капуста - не просто так, а пекинка, плюс обычная капуста, плюс цветная. И еще могу туда помидоринку или перчик. Или грибы - по настроению. И томат, конечно. Просто супер! Люблю такие вещи от всего сердца. Я прикинула - утром каша запечённая с тыквой, яйцом и молоком. Обед - фаршированные (индейский фарш) кабачки со сметаной, жареные опята. На полдник - выпечка. Снова молоко и яйцо. На ужин либо творог, либо салат с брынзой, либо кабачок на выбор. Белок есть в каждый приём пищи… Если бы я так ела - я бы уже в дверь не проходила.  Я после сорока стала быстро набирать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|