Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
PurPur |
14 дек 2021, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А вообще я когда смотрю на кадры бедствий из США - там вообще нефанерные дома бывают?? Всё такое хлипкое, досточки торчат(( Практически не бывают. Но вам разве не говорили, что эта фанера экологична и сделана по новейшим технологиям, которые якобы позволяют меньше обогревать и охлаждать помещение (что неверно)? Особенно зимой, с электрическим отоплением? (ведь газ это очень плохо и неэкологично, а электричество - это самое оно! Особенно когда зимой приходит счёт на $500 в месяц потому как новоэкологичная постройка не удерживает тепло вообще, а электрический обогрев не справляется)? Зато планете хорошо, и карману застройщика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
14 дек 2021, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
В общем я считаю что это тема как с ковидом- можно закрыть глаза руками и твердить - ничего не происходит, все заговор, происки и тд. А можно признать реальность и к ней готовиться. Если не бороться с парниковыми газами то хотя бы - строить больше убежищ от торнадо, развивать противопожарные меры, укреплять водоемы, готовиться к переселению людей в более безопасные места и тп. Но я понимаю что некоторым проще все объявить заговором и все.
|
|
|
|
PurPur |
14 дек 2021, 18:37
|
*
 |
и что такого?? Всего 20 лет. Детей рано, а сексом сейчас никто не занимается. Может, толтко французы если В Америке с сексом изначально слишком сложные отношения. Американцы размножаются иммиграцией)) Да ладно. Американцы прекрасно размножались традиционно естественным способом. У поколения возраста 65+ по нескольку братьев-сестёр, более 5. У моего поколения 45+ в семье было по 2 детей минимум, обычно 3. А сейчас у 35 летних детей нет, но они могут состоять в браке или в отношения. У тех, кому 20+, не то что мыслей о семьи, желания её потенциально когда либо иметь - нету. Ещё в 80х у американцев был довольно высокий уровень ранних беременностей, это несмотря на то, что именно в то время, стали женщины делать упор на карьеру и становление на ноги. Сейчас этот уровень сильно упал (что хорошо, если речь о подростках), но и о карьере женщины тоже не думают. То есть всё нормально у американцев с сексом было.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 дек 2021, 18:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
PurPur, людей должно быть меньше, это факт  А можно признать реальность и к ней готовиться. мы с вами можем поменьше размножаться и поменьше потреблять, не есть или почти не есть мяса. Может, ещё солнечные батареи на крышу уложить.
|
|
|
|
PurPur |
14 дек 2021, 18:59
|
*
 |
можем поменьше размножаться и поменьше потреблять, не есть или почти не есть мяса. Те, кто не едят мяса, потребляют поболе тех, кто его ест. Эко продукция портит природу похлеще мяса. Чего стоит только вырубание лесов под поля. Там, где паслась одна корова, которую условно ели 10 человек, не вырастить разнообразной сельхоз продукции на этих же 10. Солнечные батареи в пасмурном климате - это очень полезно, нечего сказать. НУ а с размножением - обычно НЕ размножаться велят те, кто уже размножился. Им можно, а простому люду нельзя. Ну ничего нового.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 дек 2021, 19:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Солнечные батареи в пасмурном климате - это очень полезно, нечего сказать. уж если у нас в Го батареи столько электричества производят зимой, что аж от перенапряжения в кабеле система вырубается, то что говорить  А вот что цифровизация и big tech требуют просто страшную прорву энергии - об этом, как обычно, помалкивают(( Уверена, этот кризис с энергией сейчас, с этим и связан( Если людей будет, как сейчас, то уж и без разницы, коровок мы едим или что((( Но утверждают, что животноводство ‘грязнее’ растениеводства  Даже если не брать этическую сторону. обычно НЕ размножаться велят те, кто уже размножился. разве? Обычно не размножаться призывают те, кто сами не размножились. И их называют сумасшедшими и фашистами за это те, у кого многовато детей.
|
|
|
|
irenaf |
14 дек 2021, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 дек 2021, 14:16ЦИТАТА ( secret secrets ) Но утверждают, что животноводство ‘грязнее’ растениеводства Даже если не брать этическую сторон У нас например продают местное мясо но овощей и фруктов много привозных. Почему-то те кто говорит про то что животноводство приводит к глобальному потеплению, забывает о том что вместо мяса (и яиц и молочки и тп) надо съесть очень много растительных продуктов. А их часто везут самолетами на большие расстояния при этом долго хранят в холодильниках, для их производства используют кучу пестицидов и тп. Мы и так не много мяса едим, меньше уже будет вредно для нашего здоровья, и я лично стараюсь покупать овощи местного производства, полгода вообще напрямую с фермы которая старается использовать минимум пестицидов. Я лично считаю что борьба за экологию не меньше важна чем против глобального потепления. Иначе мы может остановим потепление но полностью истребим остальную жизнь на Земле. Все эти электрические батареи, их производство и тд - тоже надо разбираться ещё насколько они чистые для экологии. Глобально надо решать проблемы а не сохраняем одно зато гадим в другом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 дек 2021, 19:49
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
я лично стараюсь покупать овощи местного производства, полгода вообще напрямую с фермы правильно! Это то, что мы в силах сделать полезного. надо разбираться ещё насколько они чистые для экологии если домохозяйство будет себя обеспечивать энергией - ничего плохого для экологии в этом быть не может. Проблема не в нас. А в индустрии. Я вчера узнала о протестах активистов против строительства datacentre Фейсбук. Эта хреновина потребляет в 2 раза больше электричества, чем город Амстердам  Глобально надо решать проблемы это невозможно  Вся наша цивилизация строится на принципе Разделяй и властвуй, на преклонением перед богатством и силой  И пока этот тупизм будет процветать, ничего не изменится. Пока нас не так много, наш вред ещё как-то можно сдерживать, но такая прорва людей с опилками в головах - надежды нет.
|
|
|
|
PurPur |
14 дек 2021, 19:54
|
*
 |
Обычно не размножаться призывают те, кто сами не размножились. И их называют сумасшедшими и фашистами за это те, у кого многовато детей. Они тоже. А также патриции навроде Меган с Гариком. Им можно - другим нельзя.
|
|
|
|
secret secrets |
14 дек 2021, 20:02
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
PurPur, двое детей погоды не делают. Двое это вполне нормально. Ненормально это как Кардашьян: двое своих, двое суррогатных Четверо, пятеро и больше детей в наше время это лишнее, имхо Особенно через суррогат. В этом плане я в шоке от актёра Алека Балдуина и его жены  Четырёх она родила сама, пятого оплатили суррогат. Шестеро детей на одного мужчину - вот это неэкологично Отредактировано: secret secrets в 14 дек 2021, 20:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|