Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
Маргорина |
16 дек 2021, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Узбекские и таджикские гастарбайтеры с мигрантами в Россию уже пришли.. И едут и едут новые.. Так что, в России происходят все те же самые процессы, что и в Европе.. Так они вкалывают, а не на пособия живут. И работают они там, где местные работать не хотят в принципе. И гражданства они не получают, а каждые несколько месяцев покупают патент на право работы в РФ, продлевают временную регистрацию. И, кстати, в Латвии Ясен пень нет, потому что латыши - сами гастарбайтеры в Европе Белорусы сами справляются, но уровень жизни там ниже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
16 дек 2021, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) С экологической точки зрения не нужны всё технические революции. Жили бы без них, расклад для природы в принципе был бы другим. С экологической точки зрения химическая промышленность не нужна.. ) Пластик и целлофан сложно утилизировать, вдобавок он не перегнивает и за 100 лет, и сильно загрязняет природу, даже мировой океан.. ) Так что, вместо сумок и пакетов из целлофана и химволокна были бы экологичнее сумки из растительных тканей и кожи. Вместо искусственных шуб- натуральные.. Вместо искусственных сапогов- натуральные. Вместо пластиковой мебели- деревянная. )
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
16 дек 2021, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Эти точно не придут, придут китайцы. Китайцы, насколько я понимаю, уже потихоньку осваивают Сибирь. Да, интересно посмотреть, как кардинально изменится население стран лет через 25-30 Это научный факт, это уже совершенно неизбежно. Да, так оно и есть. Пластик и целлофан сложно утилизировать, вдобавок он не перегнивает и за 100 лет, и сильно загрязняет природу, даже мировой океан.. ) Так что, вместо сумок и пакетов из целлофана и химволокна были бы экологичнее сумки из растительных тканей и кожи. Вместо искусственных шуб- натуральные.. Вместо искусственных сапогов- натуральные. Вместо пластиковой мебели- деревянная. ) Это выполнимо, на мой взгляд. То же стекло вместо полиэтилена в молочке, бумажная упаковка вместо пластиковой. Молоко вполне можно покупать в бидон, по старинке))))) Пластиковой мебелью не пользуюсь.  Из пластика только тазы пластмассовые, но они служат долго, их не станешь менять каждые год/два. И ведро.
|
|
|
|
marusy |
16 дек 2021, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Меня вот угнетает количество пластика в бытовой химии и парфюмерии - порошки, шампуни, бальзамы, гели для душа, жидкое мыло и тд., вот где горы пластика, придумали бы для всего этого оборотную тару что ли, я бы пользовалась.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
16 дек 2021, 16:25
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Меня вот угнетает количество пластика в бытовой химии и парфюмерии согласна. У нас еще еду в пластик безумно любят паковать... До маразма: морковку и помидоры в пластик расфасуем, а трубочки запретим, мучайтесь с бумагой. Но сейчас у нас основная доля в неперерабатываемом мусоре - маски  Вот реально, до ковида мы 1-2 литровых пакетика в неделю набирали... А сейчас просто безумное количество
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
16 дек 2021, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Меня вот угнетает количество пластика в бытовой химии и парфюмерии - порошки, шампуни, бальзамы, гели для душа, жидкое мыло и тд., вот где горы пластика, придумали бы для всего этого оборотную тару что ли, я бы пользовалась. Я бы тоже пользовалась. Или стекло - как вариант. Но сейчас у нас основная доля в неперерабатываемом мусоре - маски Масками реально все загадили.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
16 дек 2021, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
самое неприятное, это не пластик, его хотя бы в теории можно переработать, а смешанный состав, как у тетрапаков. пластик + бумага не перерабатывается, не гниет. Но позиционируется как и то и то. Если на пакете написано, что у него на 15-30-50% состав перерабатывается, то это значит, ни переработки, ни естественного гниения.
|
|
|
|
Shany |
16 дек 2021, 17:04
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Меня вот угнетает количество пластика в бытовой химии и парфюмерии - порошки, шампуни, бальзамы, гели для душа, жидкое мыло и тд., вот где горы пластика, придумали бы для всего этого оборотную тару что ли, я бы пользовалась. Это понемногу развивается, хотя далеко не так быстро и широко, как хотелось бы. Бытовую химию на розлив продает, например, компания "Чистая Польза", ее магазинчики-отдельчики открыты по франшизе уже, пожалуй, во всех крупных городах. Появляются и автоматы по продаже моющих средств в тару покупателя, правда, у нас таких пока нет. Еще одна классная вещь - сухая бытовая химия в виде растворимых таблеток. Уже изобретена, но пока практически не растиражирована. Но владельцы брендов в сторону таких новаций смотрят кисло. Упаковка - один из элементов маркетинга, производители переживают за возможную недополученную прибыль. Ну, конечно, важна доступность и повсеместность. Как в случае с бытовой химией, чтобы реально уменьшить количество пластика, необходимо, чтобы она продавалась в оборотной таре абсолютно везде, а не в трех точках на миллионник. Отредактировано: Shany в 16 дек 2021, 17:00
|
|
|
|
marusy |
16 дек 2021, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У меня, например, упаковка тетрапак очень редко в доме появляется, а вот эта вся упаковка от химии - этого очень много, я бы жидкие порошки спокойно покупала в прежнюю пластиковую упаковку и кондиционеры для белья. Все это вполне бы выдержало многократное использование. Или упаковка от доместоса , но ведь не делают продажу такую, а жаль.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
16 дек 2021, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Пластик, насколько знаю, вполне может перерабатываться почти 100%. Было бы желание. Так что демонизировать его не надо. У нас приняли идиотский закон о запрете бесплатнвх тонких кульков. Типа это должно уменьшить их потребление (доля правды есть конечно, у нас в однрй сети по 3 кулька использовали на 1 продукт). Но, сорри, рыбу и мясо в многоразовые торбочки не покладешь. В-общем, просто мы стали больше платить в итоге
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|