Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
Руля |
17 дек 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
А на что вы их использовали в таком количестве? А для всего  Продукты складывать, завтраки с собой, мелочи хранить. Потом накупила контейнеров и боксов, многоразовые пакеты. Короче, оптимизировала хранение. Это намного более экологичным оказалось. Или, например, пластиковый лоточек из под сырого мяса кладу в мешок и завязываю на узел А я сразу мою. И потом в контейнер для сбора пластика. Тогда ничего не воняет, даже если сразу на переработку не отношу. Я еще сумку для магазина купила большую, чтоб продукты носить и пакет не покупать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
17 дек 2021, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
А я сразу мою  зачем  . В конце концов, вода - это тоже ресурс планеты... Сумками тканевыми и только ими, я пользуюсь уже лет около 20...
|
|
|
|
Руля |
17 дек 2021, 09:44
|
*
Зайцы мамины
 |
зачем Как зачем? Такие правила приема пластика. Нельзя сдавать грязным. Ну а чаще всего подкладываю пластик в посудомойку заодно с посудой. Это уже экономия воды. Вообще считаю, что слишком много пластика в упаковке. Ежедневно выношу пакет с этим пластиком. И еще вопрос, куда экологично этот пластик собирать) Я в пакет собираю, с ним же в колокольчик и выбрасываю. Но, кажется, пакеты не перерабатывают  А с ведром идти до контейнера очень неудобно. Бумажные пакеты - это экологично?
|
|
|
|
Маргорина |
17 дек 2021, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Такие правила приема пластика. Нельзя сдавать грязным. А куда Вы пластик сдаёте? У нас во дворе стоит контейнер для пластика, за ним приезжает специальная машина с хоботом, как огромный пылесос))). Но в этот контейнер нельзя класть упаковки от мяса, от тортов. Ну и мыть то, что туда можно кидать, тоже не надо. Заявляю, как работник ТСЖ, заключившего договор с утилизатором. Отредактировано: Маргорина в 17 дек 2021, 09:54 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
17 дек 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Бумажные пакеты - это экологично? у большинства бумажных пакетов тоже есть пластик в составе, нужно смотреть
|
|
|
|
Руля |
17 дек 2021, 10:02
|
*
Зайцы мамины
 |
Маргорина, сдаю в контейнеры - "колокольчики" одного предприятия. В городские контейнеры фальшивые смысла нет относить, хоть они и ближе. Предприятие пишет, что сдавать можно все виды пластика. Но активно перерабатывают только 02 и 01. 05 и 06 складируют, ищут потенциального переработчика. nusyonok, и в бумаге пластик
|
|
|
|
Shany |
17 дек 2021, 10:07
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Но, кажется, пакеты не перерабатывают Перерабатывают, правда, не все переработчики за них берутся. Бумажные пакеты - это экологично? Только если их использовать долго. Как одноразовые - нет.
|
|
|
|
Руля |
17 дек 2021, 10:10
|
*
Зайцы мамины
 |
Только если их использовать долго. Как одноразовые - нет. Я как-то экспериментировала с пакетами из Икеа. Большие и прочные, служат долго. Использовала для сухого несортируемого мусора. Вполне вариант.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 дек 2021, 10:53
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
А я сразу мою. И потом в контейнер для сбора пластика. Тогда ничего не воняет, даже если сразу на переработку не отношу. Вот тоже хотела спросить, куда сдаёте, Маргорина опередила  Я в Питере знаю только одно место, где берут и небутылочный ПЭТ, и тетрапаки, и электронику - вообще много всего неформатного, но это на Софийской, от меня очень далеко  Так что на постоянной основе сдаю только бутылки и канистры от химозы, остальное стараюсь покупать так, чтобы пластика было по минимуму, но мясо и рыбу да - никак иначе. Разве что на рынке, наверное, можно прийти со своим многоразовым контейнером. Отредактировано: Snusmumrikk в 17 дек 2021, 10:54
|
|
|
|
Maude |
17 дек 2021, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) А вообще, ни разу не видела людей босиком на улице У нас через две улицы парк, где летом вокруг пруда много народу загорает. В другую сторону через две улицы ещё один парк возле речки, где тоже люди загорают. Так если я собираюсь загорать, то мне нет особого резона обувь одевать, если потом её всё равно снимать. ) Удобнее босиком дойти от дома до парка. ) Поэтому очень желательно, чтобы по пути не было никаких стеклянных осколков. )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|