Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Климатический ад
secret secrets |
17 дек 2021, 19:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я не считаю, что я несу за это ответственность и могу как-то глобально повлиять на сей вопрос. это понятно. Но говорить Мне Всё Равно - безнравственно! Это наша планета! Мы часть биосферы, хоть и самая дурацкая(( Нам всем важны проблемы экологии! Кто-то делает много, кто-то почти ничего, только самое элементарное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
17 дек 2021, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
чтобы отбить инвестиции в построенные когда-то мусоросжигательные заводы, чьи мощности сейчас стали избыточны. Это миф, что в этой стране перерабатывают все отходы. И, кстати, утилизацию оплачивают экспортеры возможно это тоже миф. И бумагу тоже где-то надо брать,и я встречала инфо (вроде тут писали),что отказ от пластика в пользу бумаги как раз больше вредит экологии. Возможно, тема эта сейчас спекулятивная, поэтому будут продвигать демонизацию пластика и правды не найдешь. И на самом деле проблема скорее в отсутствии сортировки, а не в бесплатных прозрачных пакетиках. Помню, как одна форумчанка из Швейцарии рассказывала, как у них мусор сортируют и перерабатывают. И если б такое было везде, вместе с разумным пользованием, то и проблемы б пластиковых островов не было
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 дек 2021, 19:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, вот вы покупаете старую посуду, купили б/у шубу - это правильное поведение, давать вещам вторую жизнь. У вас есть дача - это тоже правильное поведение, потому что ваша дача - в какой-то степени консервация природы. Также у вас нет автомобиля - и это правильно с точки зрения экологии. Так что вы делаете, что можете. И если б такое было везде, вместе с разумным пользованием, то и проблемы б пластиковых островов не было проблемы мусора от того, что государства этим не занимаются. Мусор, как и всё сейчас, отдан ушлым мужичкам, которые маму родную в этом мусоре готовы закопать, лишь бы больше заработать. Пока домохозяйки заняты сортировкой своего мусора, дельцы от мусора частенько сваливают всё насортированное в одну кучу и/или вывозят мусор в беднейшие страны.
|
|
|
|
Маргорина |
17 дек 2021, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Мы часть биосферы, хоть и самая дурацкая( Я считаю, что мы единственный смысл существования этой планеты, мы её главная часть. Это не значит, что надо гадить, не думать о ресурсах. Но это значит, что мне не стыдно есть мясо, хотя в принципе его и жалко. И я сторонник живых ёлок на центральных площадях городов. Я считаю, что радость людей, достаточная причина для спила большой ели...
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
17 дек 2021, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
. Я считаю, что радость людей, достаточная причина для спила большой ели... ель сгниет. Даст жизнь чему то новому. А пластиковые - каждая будет лежать тысячелетия, рассыпается на фракции и будет лежать, лежать... Повезёт, если переработать. давать вещам вторую жизнь. ну так думать о второй жизни должны не только простые люди. Почему гарантия, например, на бытовую технику 1 год? Если не повезло, ты выкидываешь холодильник/стиральную машину, потому что ремонт зачастую по цене приближается к цене нового агрегата, производителю ремонт вообще не интересен.
|
|
|
|
Маргорина |
17 дек 2021, 20:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, вот вы покупаете старую посуду, купили б/у шубу - это правильное поведение, давать вещам вторую жизнь. У вас есть дача - это тоже правильное поведение, потому что ваша дача - в какой-то степени консервация природы. Также у вас нет автомобиля - и это правильно с точки зрения экологии. Так что вы делаете, что можете. Мотивация моих действий - не забота об экологии. Но я терпеть не могу современных вещей низкого качества. Да, вот тут я даже и об экологии думаю, когда вижу горы одноразового китайского дерьма разных категорий. Посуда старая представляет реальную ценность, в отличие от современной, она и по качеству в разы лучше. Шубу новую найти не смогла, но и цена б/у меня очень порадовала  . Моя дача, это да, это точно консервация  всю жизнь боролась с родными, не давала пилить деревья на участке. Сейчас с любовью смотрю за ростом пары дубов, сосен и ёлочек молодых. Машины нет потому что по сумме удобства и геморра от неё, мне без неё жить легче. Короче, я сторонник того, чтобы не гадить ничем по возможности, но не превращать эту идею в культ. И лоточек от мяса я мыть не собираюсь, но грязным его выброшу отдельно, если рядом с домом будет для него контейнер. Скакать с ним по району точно не буду
|
|
|
|
Маргорина |
17 дек 2021, 20:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ель сгниет. Даст жизнь чему то новому Да её на что-то переработают. Даже домашние ёлки уже несколько лет измельчают в СПб. Да, срок жизни новой бытовой техники просто ужасает. Но люди умудряются менять и обновлять даже ту технику, которая не сломалась, а просто ради новой модели. И печалит меня в этом явлении опять же не экология, а социальные вопросы. Экономика построена на потреблении и это приведёт планету в тупик полный.
|
|
|
|
secret secrets |
17 дек 2021, 20:29
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я считаю, что мы единственный смысл существования этой планеты, мы её главная часть. бугага Мотивация моих действий - не забота об экологии. это понятно. Но попутно и об экологии вы заботитесь
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 дек 2021, 20:29
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Schatzeli, я себе таких настрогала из обрезков советского тюля - нашла на даче в буфете  Синтетические, но за годы, прошедшие с производства этой ткани, они затраты ресурсов раз отработали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 дек 2021, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 17 дек 2021, 20:10ЦИТАТА ( Маргорина ) Да, срок жизни новой бытовой техники просто ужасает. Не знаю, я вообще не припомню, чтобы меняла технику по причине "сломалась через год, сейчас все специально кратковременного пользования делают"  меняли, потому что ремонт, например, делали, это да ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|