Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Климатический ад

secret secrets
post 13 авг 2021, 10:27
Сообщение №51 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Необходимо ограничивать рождаемость и снижать потребление. Всем. А это обрушит грёбаный капитализм.

Именно поэтому на фоне разговоров об экологической катастрофе все правительства активно пробивают дальнейшее уничтожение планеты. Например, разработку полюсов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 13 авг 2021, 10:53
Сообщение №52 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Пишут, что Крым и Черноморское побережье Краснодарского края снова топит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 13 авг 2021, 10:54
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
secret secrets, абсолютно верно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 13 авг 2021, 10:55
Сообщение №54 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Жителей готовят к эвакуации: смотрите, как Керчь затопило ливнями за одну ночь
Со вчерашнего вечера здесь выпало две месячные нормы осадков
https://74.ru/text/incidents/2021/08/13/70076603/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 13 авг 2021, 10:57
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Shany от 13 авг 2021, 10:53
Ага, есть такое
Сегодня второй день. Вчера вечером объезжали с оповещением, в крымском районе сказали иметь запас воды и еды...

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 13 авг 2021, 11:00
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Ну допустим в Якутии лес горит из-за поджогов. Как и в Турции.
в разных странах поджигают лес? зачем?
и ловят ли поджигателей? Пожизненное таким гадам надо.

Ну не было никогда в тех краях 49 Цельсия , не норма это …
какой ужас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 13 авг 2021, 11:04
Сообщение №57 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Необходимо ограничивать рождаемость и снижать потребление. Всем.

Точнее, ограничивать рождаемость беднейшим странам и снижать потребление - богатым. И всем дружно вкладываться в природосберегающие технологии, лесовосстановление, новую инфраструктуру для смягчения последствий климатических изменений и т.д.
Пандемия была только первым звоночком.

Стратегия "зеленого роста" уже официально признана провалившейся, теперь говорят о регенеративном капитализме. Ну посмотрим, пойдет ли дело дальше гринвошинга и смогут ли выживать в конкурентной гонке коммерческие организации, которые ставят прибыльность только на третье место.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 13 авг 2021, 11:05
Сообщение №58 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
В Турции вообще кошмар. Юг горит, а север топит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 13 авг 2021, 11:26
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Во время масштабных и разрушительных лесных пожаров, которые продолжаются в Греции на протяжении последних дней, произошли чудесные события, о которых сейчас говорит весь православный греческий интернет.
Первый – на озере Марафон в северо-восточной Аттике. Там на территории огромного выгоревшего леса обнаружили совершенно нетронутый огнем клочок земли – место, где стоит православная церковь Святой Троицы.
Пришедший туда греческий священнослужитель констатировал: «Все сгоревшее, а вокруг храма даже листья неопаленные. То, что здесь – это невозможно, это только чудо. Храм не поврежден, даже пятна нет».
Второй случай произошел на острове Эвбея, и его называют чудом святого Иоанна Русского. Там долго бушевали пожары, людей эвакуировали. Огонь пытались остановить сотни пожарных, местные жители им активно помогали, но ситуация продолжала ухудшаться. Пожары подступали к селению Прокопион, где находился храм с мощами святого праведного Иоанна.
Как рассказал настоятель храма в Прокопионе о. Николай, им поступило распоряжение об эвакуации поселения. Времени было мало, женщины с детьми не успевали, и мужчины взяли в руки бензопилы - насколько позволяли им силы и возможности, стали создавать пояс противопожарной безопасности. В этот момент священнику позвонил митрополит Халкидский и сказал: «Прошу тебя, чадо мое, знаю, что мощи святого сложно будет забрать с его ракой в отпущенные на эвакуацию часы. Прошу тебя: вынесите хотя бы небольшую икону, совершите в Прокопионе небольшой крестный ход с молением».
Мы все тут же оставили бензопилы, направились в храм, взяли большую чудотворную икону святого праведного Иоанна, частицу святых мощей из алтаря и с 9 вечера начали крестный ход с молением вокруг поселения Прокопион. В 22:15 мы закончили, и весь вечер и ночь были мучительными, поскольку все мы бодрствовали и ожидали. Нам говорили, что огонь приближается к селению, около 3 ночи полицейский патруль стал снова оглашать эвакуацию. Начали уходить последние жители.
И вот, о чудо, через час облако накрыло Прокопион. Была еще ночь, и мы подумали, что это дым от пожарища. Однако начался дождь, и не просто дождь, а ливень, и именно такой и столько, сколько было достаточно, чтобы напитать влагой окрестности селения. Это было большое чудо, мы все плакали, вышли на улицы, славословили Бога и святого Иоанна Русского. Это чудо, здесь не было дождя уже больше месяца, и ни один прогноз не говорил о дожде», – рассказал настоятель храма в Прокопионе.
хотим добавить еще один случай, с монастырем преподобного Давида Эвбейского на острове Эвбея, который чудом уцелел после пожара. Огонь уже подошел к монастырю, но в последний момент отступил.
https://rua.gr/news/naukaobrrel/43137-n ... chuda.html

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 13 авг 2021, 12:29
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Shany, на черноморском побережье собрались строить 8 химических заводов. Целых , блин, 8! Во что превратится наше Чёрное море? В Черную лужу. На change.org сейчас петицию подписывают против этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 12:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных