Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители стали терпимее к инклюзивной модели

Smurfik
post 28 авг 2021, 14:00
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3475
Регистрация: 13.05.15

Сын
Дочь
Родители да, вот педагоги нет. Они не хотят ни принимать, не учиться чему то новому. Общаюсь с российскими коллегами и их переполняет ненависть к таким детям, да и у нас такие есть .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 28 авг 2021, 14:08
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2053
Регистрация: 20.06.10
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
У нас в городе есть школа 8 типа, есть в некоторых школах отдельные классы 7 типа, есть отдельный центр для совсем тяжелых детей. . В нашей нет, и в классах нет детей-инвалидов. Ну, по крайней мере я не слышала о таких. Есть в паралели отдельный класс для слабых детей, с СДВГ, туда переводят некоторых детей. Про инклюзию читаю только в интернете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 28 авг 2021, 14:11
Сообщение №13 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2740
Регистрация: 11.05.10
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Smurfik от 28 авг 2021, 14:00
Я сталкиваюсь не то чтобы с ненавистью,но с непониманием и отрицанием инклюзии именно как процесса,мешающего обучать обычных детей. Чаще всего проблемы с детьми,у которых есть ментальные проблемы,конечно,но и физические нюансы тоже могут влиять даже на простое списывание с доски..

Выше уже правильно совершенно сказали,что для детей с ОВЗ обязательно нужны либо тьюторы-модераторы со спецобразованием(если ребенок в обычном классе),либо специально обученные учителя. А то ,что пытаются напихать ОВЗ в обычные коллективы,где и так куча детей просто с проблемным поведением,это ужасно и приводит к яростному отторжению ситуации у тех учителей и родителей,которые стремятся дать детям качественное образование в соответствии с нормальным уровнем.
У меня лично эмоций на эту тему много,если честно,и все они резкие и неприятные. Пока выигрывают только те дети с ОВЗ,родители которых имеют возможность нанять тьютора и/или оплатить такому ребенку онлайн допзанятия по всем предметам. Речь веду о состояниях инвалидности(или близких к ней) у ученика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 авг 2021, 14:17
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8753
Регистрация: 31.01.10
провинция

двое
Хочу выступить в теме.
У нас в городе отлаженная система ресурсных классов и тьюторов, поэтому проблемы инклюзии нет. Особые дети никому не мешают.
Но и у нас и везде проблема родителей, которые упорно не хотят признавать проблемы нездоровья ребёнка.
Я в тысячный раз говорю, происходит подмена понятий.
Практически в каждом классе есть ооочень проблемный, ребёнок, а то и не один, без диагноза или педзапущенностью (или и тем и другим) и все вокруг начинают визжать, посмотрите до чего довела ваша инклюзия :fingal:

Неееет, до этого довело, полное отсутствие рычагов воздействия у школ , которые ни имеют никаких прав, ни на пмпк направить, ни педагогические приёмы использовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 28 авг 2021, 15:25
Сообщение №15 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11680
Регистрация: 19.11.09
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
что ребенок в норме из благополучной семьи может так себя вести.
номотипичные дети из вполне благополучных семей и не такоое учудить могут. Ну вот банально за 5 класс: мой дрых на уроках литературы веесь апрель и май, при том что он сидит на первой парте и своим храпом он реально мешал и классу и педагогу), еще один дорвался до карманных денег и весь год в школу приносил...дошираки и ел их с хрустом и крошками на уроках. около 10 драк на уроках, разбитое окно на уроке. 4 или 5 истерик посреди урока, один байкотировал учительницу за 2 и сидел несколько ее занятий под партой. Сгрызенные мелки(разбирались во вкусовых качествах мела и дружной компанией жрали мел во всех классах, куда смогли зайти). И да, у нас есть девочка с особенностями, вот она оказалась самой тихой среди этого стада, ну учится плоховато, но и не отстающая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kaluga
post 28 авг 2021, 15:29
Сообщение №16 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 161
Регистрация: 30.06.18

Ромка 02.06.2015
Так почти все и не против были. При одном условии - "особенность" ребенка не мешает остальному классу учиться, а учителю учить. Если же полурока учитель скачет вокруг одного ученика, а оставшиеся полурока успокаивает класс и пытается что-то вложить в их головы, то я лучше не буду говорить, куда следует пройти господам, активно внедряюшим инклюзию любой ценой.

Отредактировано: Kaluga в 28 авг 2021, 15:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 28 авг 2021, 15:50
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3475
Регистрация: 13.05.15

Сын
Дочь
куча детей просто с проблемным поведением
если у ребёнка проблемная поведение то он тоже считается ребёнком с особыми образовательными потребностями и никто не даст 100%, что у данных детей нет диагноза. То что родители во время не обратили внимания на проблемы или вообще не хотят об этом слушать не доказывает, что это дети без как выражаются в России овз. И те дети, у которых диагностированы проблемы ими в 90% родители занимаются настолько, сколько обычными не занимаются.
И не будем отметать тот факт, что есть дети с гиперчувствительностью. Это не психиатрия, ни неврология. Они вот такие есть, их мозг не фильтрует информацию настолько, насколько фильтрует мозг обычного человека. Они обычные дети, но в большенстве на них навешиваются ярлыки, и таким обычным детям приходится учится в специализированных школах. А вы поставьте себя на место этого ребёнка. Обычного человека, запихивают к детям с агрессией и другими поведенческими проблемами. Ваша психика останется на том же уровне или все таки пострадает?
А тот преподаватель, который не хочет принимать и учится новому, к сожалению детей ничему не научит. Методики меняются, куча интересного и обширного можно дать детям. Но увы педагоги не хотят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 28 авг 2021, 15:58
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3475
Регистрация: 13.05.15

Сын
Дочь
mors ontologica, вы видимо не сталкивались в реальной работе с детьми уо, аутистами, сдвг с паронаилальной шизофренией и тд. Давайте разберём, ребёнка с уо в обычный класс никто не отправит. Так как программу ребёнок просто не понятен. Поведенческие дети они бывают разные. В том числе дети с РАС, тяжелые в обычной школе конечно не смогут, но те кто находятся на краю «зонтика» вполне могут учится и учатся и в 99% никто и не знает, что это ребёнок с РАС. С сдвг труднее, они чаще всего ещё и агрессируют на других, таким детям обязательно нужен личный помощник в школе. Дети с таким заболеванием как шизофрения, могут спокойно учиться в обычной школе, если болезнь под контролем. Так же дети на инвалидных креслах, с проблемами зрения и слуха, если они не глубокие.
А дополнительное обучение никому никогда плохого не сделает, да и использовать идеи и для нормотипичных детей тоже можно и нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 28 авг 2021, 16:15
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8335
Регистрация: 6.02.08
г. Липецк

2007
2011
Конечно в обычной школе педагоги будут против. Это, знаете, как офтальмологу на приём приводить больных из пульмонологии и сердиться, что лор их лечит неправильно, а развиваться как пульмонолог не желает.
:beer: однозначно. Какой хороший пример! :love:
Давайте разберём, ребёнка с уо в обычный класс никто не отправит.
да щас, угу. Если не пускает слюни, то будет сидеть до 9 класса, может, повезёт на второй год остаться (шансы хорошие, т.к. второгодники никому не нужны). Если не повезёт в хорошей школе, всегда можно уйти в школу попроще. :cool:
То что родители во время не обратили внимания на проблемы или вообще не хотят об этом слушать не доказывает, что это дети без как выражаются в России овз. И те дети, у которых диагностированы проблемы ими в 90% родители занимаются настолько, сколько обычными не занимаются.
:beer: да, тут очень многое от родителей зависит, однако, как мы видим даже по форуму, сначала ждут до школы, что заговорит чудом и все странности сами собой пройдут, а потом ждут, что одноклассники понимать и принимать будут, и учителя подучатся быстренько. :cool: Кто занимается и выравнивается до школы - вообще никаких вопросов к этим детям нет.
В том числе дети с РАС, тяжелые в обычной школе конечно не смогут, но те кто находятся на краю «зонтика» вполне могут учится и учатся и в 99% никто и не знает, что это ребёнок с РАС.
так они и учатся и никто от них не шарахается. :???: Шарахаются от тех, кто учиться и сам не может и другим не даёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 28 авг 2021, 18:05
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13688
Регистрация: 29.03.13
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
В том числе дети с РАС, тяжелые в обычной школе конечно не смогут, но те кто находятся на краю «зонтика» вполне могут учится и учатся и в 99% никто и не знает, что это ребёнок с РАС.

Знают. :) РАС вылезает даже при очень неплохой успеваемости и полном отсутствии агрессии, по своему ребенку в курсе.
С сдвг труднее, они чаще всего ещё и агрессируют на других, таким детям обязательно нужен личный помощник в школе.

СДВГ в ОВЗ не входит. Тьютор им не положен по закону. У этих детей никаких привилегий нет. :???:
У нас в школе есть ставка тьютора. Одного на нескольких детей с ОВЗ. По сути - ее нет, потому что тьютором "затыкают" отсутствующих учителей.
Только у нас в классе есть три опорника. Их надо свозить в столовую, в туалет. Если бы даже тьютор работал, она одна только на наш класс не разорвется. Поэтому тьюторами добровольно работают без оплаты родители детей.
Класс инклюзивным не считается, доплат никаких у учителя нет. Идет средняя школа, не началка. Всех учителей-предметников учить преподавать в классе с особыми детьми?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 окт 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных