Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители стали терпимее к инклюзивной модели
Мама Капитана Саньки |
29 авг 2021, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Пин от 28 авг 2021, 22:35Пин, Пин, А что такого. Я с 9 - 10 летним Сашкой (наверно многие помнят, что он мог только мычать) английским занималась.Крутили дактильные фиги, писали, выполняли грамматические упражнения. Почему нет? Это вреда не приносит. Если есть хоть какая-тобратная связь с ребёнком, его можно учить чему угодно даже если он не говорит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
29 авг 2021, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, Пин, А что такого. Я с 9 - 10 летним Сашкой (наверно многие помнят, что он мог только мычать) английским занималась.Крутили дактильные фиги, писали, выполняли грамматические упражнения. Почему нет? Это вреда не приносит. Если есть хоть какая-тобратная связь с ребёнком, его можно учить чему угодно даже если он не говорит. У него пассивные словарный запас был. И ты с ним занималась, наверное, прежде всего русским языком, а не начинала обучение с английского. Арабика пишет про маму, которая считала, что в 4 года неговорящий ребенок - норм, почему бы английским его не занять, мож, заговорит?
|
|
|
|
Arabica |
29 авг 2021, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8335
2007
2011
 |
Сперва педиатры родителям говорят: "Да ну, еще рано, перерастет", а потом логопеды: "Где ж вы были?" А другие решают проблемы. а мама в глухом селе закрытая в сарае с поросятами, что не догадывается, что дети в норме как бы разговаривают? Те самые СССРовские 10 слов в год, над которыми все ржут.  И педиатров я не видела, которые бы нормой считали молчащих, ходящих по потолку детей. Обычно мамы "не хотят травить лекарствами", ждут, когда "перерастёт". Ещё и по 15 тыщ надбавки за классное руковдство. щас. 10. И то, 5 было и 5 после карантина добавили. Я считаю, учителям вообще надо запретить жениться и замуж выходить. Вот тут сидят три учительницы - все в детях. Вот у таких надо детей в интернаты забрать, чтоб не было отговорок - ах, дети, ах, больничные, ах, надо их свозить на море, надо их в музей, в художку, в музыкалку.  и история знает подобные примеры. В той же Англии замужние не работали учителями. Только девы, до сих пор традиционное обращение к учителю Мисс.
|
|
|
|
Smurfik |
29 авг 2021, 01:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Я считаю, учителям вообще надо запретить жениться и замуж выходить. Вот тут сидят три учительницы - все в детях. Вот у таких надо детей в интернаты забрать, чтоб не было отговорок - ах, дети, ах, больничные, ах, надо их свозить на море, надо их в музей, в художку, в музыкалку. Всех учителей поселить в специальные общежития и проводить лекции, читать курсы. Вот и всё. А то обленились. Сидят в классах, долдонят одно и тоже и денежки получают. Ещё и по 15 тыщ надбавки за классное руковдство. А вы вообще знали, что ещё и за каждого особого ребёнка учитель солидные надбавки? Ну если Вы так считает, то возможно ... Почему меня куда-то надо запихать насильно? То есть саморазвитие вы считаете насильственными действиями против личности?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
29 авг 2021, 01:41
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
То есть саморазвитие вы считаете насильственными действиями против личности? У меня с саморазвитием проблем нет.  Но саморазвиваться можно в разных направлениях. У нас постоянно идет учеба на работе. И начальству в голову не придет пихать меня туда, куда оно считает нужным, а ориентируется именно на мои желания и потребности, которые я сама высказываю. И высказываю не с потолка, а опираясь на то, что мне необходимо в данный момент. Думаю, у учителя должен также быть такой выбор.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
29 авг 2021, 01:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Самое больное место - агрессивные дети с проблемами в поведении при сохранном интеллекте, они могут быть опасны и для себя, и для окружающих, а также срывают уроки своим лазанием под столами, криками и т.д. Таких ребят в группу собирать - сомнительное решение. Обычные классы и индивидуальные тьюторы, которые контролируют их поведение, вовремя выводят из класса, предотвращают попытки устроить драку - это оптимальный выход, как мне кажется. такие дети были всегда, разве нет? Сейчас их на класс стало больше, но это по большей части спасибо не правильной трактовке свободного воспитания. Если о детях, отстающих в умственном развитии при адекватном, неагрессивном поведении, то всё-таки логично на общеобразовательных предметах работать со слабыми учениками отдельно в малых группах для их же блага. Они не мешают другим, но сами так только больше отстают. Зачем детку, которая с трудом осваивает переход через десяток, сажать в класс, где ребята уже вовсю работают с трёхзначными числами? Лучше пусть малой группой спокойно в своём темпе учатся. ребенок с уо просто не потянет обычную программу, его буду тянуть, но ребенок нет. Есть облегченные программы или адаптивные(я честно не знаю как в России подобна программа называется), такие детки должны учится все таки по своему уровню! И тут уже не говорится об обучении в ВУЗе, тут хорошо, что бы ребенок смог овладеть какой то профессией или хотя бы научился сам справляться с бытовыми вопросами. а оне не желают и управы на них нет в этом вся проблема, с этим согласна. у нас хотя бы, если родители отказываются, то начинают уже работать соц.службы, которые помогают в этих вопросах в том числе и школе. Да, есть совсем "одаренные" которым море по колено и их хочу делает только хуже их детям, но как то школы умудряются находить ресурсы при диком дефиците специалистов.
|
|
|
|
Пин |
29 авг 2021, 01:51
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я в принципе не считаю, что обычный учитель оош должен непременно уметь работать с детьми с ОВЗ. Его не под это затачивали. Вы же не будете обращаться к стоматологу с просьбой заодно вас по гинекологии посмотреть.  Хотя и тот, и другой - медики. Хочет государство вводить инклюзию - пусть в вузах обеспечивает достаточное количество выпускников, которые будут работать в таких классах. Курсы - это ни о чем, слишком объемный и трудный материал для профессионального усвоения должен рассматриваться. Я в 1-м классе имела сомнительное счастье побеседовать со школьным психологом, к которому меня направили, дабы она объяснила, что лучше моего ребенка перевести на СО. Девушка с высшим образованием понятия не имела о том, что такое аутизм, а также не знала ни одного метода психологической разгрузки для таких детей. Слушала меня в изумлении и ни слова из себя выдавить не смогла.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
29 авг 2021, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Могу своего бесплатно подкинуть для отработки. Ты знаешь, все бы было нормально, но вот тут нужны все-таки очные занятия. Я ведь не специалист в этом деле, чтобы онлайн заниматься. Даже с беспроблемными-то детьми я начала онлайн работать, только когда пандемия нас скосила. И, кстати, далеко не все дети успешно работают онлайн
|
|
|
|
Пин |
29 авг 2021, 05:47
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ты знаешь, все бы было нормально, но вот тут нужны все-таки очные занятия. Я ведь не специалист в этом деле, чтобы онлайн заниматься. Даже с беспроблемными-то детьми я начала онлайн работать, только когда пандемия нас скосила. И, кстати, далеко не все дети успешно работают онлайн Да я шучу.  С русским в школьном объеме у него проблем нет, а больше - вряд ли ему понадобится. На данный момент ребенок высказал желание стать метеорологом.))) А вообще мелкий - компьютерный ребенок. У него уже есть опыт занятий онлайн олимпиадной математикой и программированием.)) Я даже предполагаю, что онлайн ему больше нравится заниматься. он к контакту в реале не особо стремится.
|
|
|
|
Капа |
29 авг 2021, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ну вот банально за 5 класс: мой дрых на уроках литературы веесь апрель и май, при том что он сидит на первой парте и своим храпом он реально мешал и классу и педагогу), еще один дорвался до карманных денег и весь год в школу приносил...дошираки и ел их с хрустом и крошками на уроках. около 10 драк на уроках, разбитое окно на уроке. 4 или 5 истерик посреди урока, один байкотировал учительницу за 2 и сидел несколько ее занятий под партой. Сгрызенные мелки(разбирались во вкусовых качествах мела и дружной компанией жрали мел во всех классах, куда смогли зайти). Простите, но это какая-то толпа неадекватных или невоспитанных 12леток. Отредактировано: Капа в 29 авг 2021, 08:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|