Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Целый молочный поросёночек под гарниром., хрю-хрю.)) ням-ням. ))

Кошенька
post 31 авг 2021, 22:29
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Во-вторых, взрослым, вроде меня, много мяса не требуется,

ИМХО, тут не от возраста зависит, а от физиологии
Есть люди, чей организм не переваривает мясо. Знаю такую даму - мясное блюдо приносит ей брльше проблем, чем пользы и удовольствия. Моя племяшка с детства не любит мясо ни в каком виде, и да, ей от него нехорошо. Оочень редко с удовольствием ест говяжий стейк, причём почему-то полусырой. :O: впаривать ей этот стейк часто не получается,

, а детям нужно прививать сознательность и готовность отказаться от мяса.

Тут я, конечно, УпалИумер :fingal: отказывать детям в мясе из идейных соображений...для меня совершенно неприемлемо. Дети растут. Конечно, человеческий организм приспособоен выживать и развиваться практически в любых условиях, но искусственно создавать потенциальную проблему здоровья..

secret secrets, ну да ну да...сами себк придумали страшилку , сами в нее поверили... это сколько де надо свиней абортировать, чем и как, чтобы получить молочных порлсят :fool: и стоят эти "абортированнын поросята" как крыло самолета по сравнентю со взрослой свининой. Не надо страшилок. Это месячные поросята, которых забивают так же как и взрослых животных.
Кстати, мне они совершенно не нравятся по вкусу, я люблб взрослое животное в пищу, равно как и предпочту телятине говядину...у молочных поросят нечего есть, это жирок и кожица...

Да, специфический вкус, я не прониклась. Готовила профи, так что на неумелое приготовление списать не могу, да и большинству гостей понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 31 авг 2021, 22:45
Сообщение №52 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Выросла в деревне. Никогда не ела мяса коровы. Корова это кормилица а не мясо.
Кроликов не ели мы. Сестре подарили крольчиху, она разродилась несколькими, они выросли, и опять размножились и ......сестра, ей было лет 9-10 ругалась на кроликов :D как они могли? И ревела , раздавая их по деревне. :cry:
Молочные поросята мне пахнут.фу.
Но я и свинину очень давно не ем. Тоже пахнет.

Сейчас уже больше 10 лет не ем мясо, никакое. Готовлю ежедневно. Для семьи. Сама даже не пробую.

Дочь ест мясо очень редко. Раз в две недели. Просит. А так избегает по возможности, ест со мной

Отредактировано: lina gudkova в 31 авг 2021, 22:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 31 авг 2021, 22:52
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эти поросята из магазина - я так понимаю, это отходы западной био индустрии. Здесь супермаркеты такое не продают, но если кто покупает для питания людей - продадут, конечно. Жуть((
Какие такие отходы индустрии?
Я своими глазами видела жарящегося на улице на вертеле целого кабанчика в ресторане. Гавайцы очень любят свинку целиком.
А зачем себя ограничивать в мясе? Из идейных соображений или по медицинским показаниям?
Если я детей в мясе ограничу - они меня обглодают Младшей 6 - если на уджин она не съест мясо - через час голодная. Про 17летнего подростка вообще молчу.

--------------------
Это новомодный тренд такой по спасению планеты.
Вместо мяса питаться соевыми батончиками. Или другим каким дорогим вегетарианским кормом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 31 авг 2021, 23:24
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Насколько я знаю, производство той же самой сои весьма неэтично экологически. Вырубка лесов, выделение УГ при производстве и т.д.
Впрочем, я только про себя могу сказать. Если я нормально поем (для меня это значит с мясом) - я могу очень долго и мило беседовать с веганом, например, о различных аспектах производства растительного и животного белков. Но если мне такую беседу надо вести на голодный желудок, в т.ч после вегетарианского , даже не веганского перекуса - я могу собеседнику в глаз дать, фигурально выражаясь. То есть я не буду мила и долготерпелива.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 31 авг 2021, 23:28
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
А я согласна с secret secrets, в том что потребление мяса сейчас лучше ограничивать, и для себя и для детей тоже. Про Россию не буду говорить, мое мнение про Европу.
Во-первых, предложение и навязывание потребления мяса сейчас превышает нормальные потребности человека.
Во-вторых, для такого обильного предложения это мясо выращивается таким образом, что у меня всегда сомнение будет ли польза, или все-таки больше вреда организму.
В-третьих, вкус этого мяса, хм, без достаточного количества специй не аппетитный.
В-четвертых, считаю эстетическую составляяющую тоже важной. То в каких условиях выращивают этих животных, а потом выбрасывают избытки мяса, считаю не уважением к жизни.
Ну и последнее, цены на органическое, нормальное мясо уже ограничивают его черезмерное потребление.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 31 авг 2021, 23:39
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
эмбрионы кур ниче так заходят
Ну что вы ерунду говорите. Яйца - это не эмбрионы кур, а месячные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 00:20
Сообщение №57 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Яйца - это не эмбрионы кур, а месячные.
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 00:34
Сообщение №58 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
отказывать детям в мясе из идейных соображений
именно так. Но не отказывать, а предлагать другое питание.

но искусственно создавать потенциальную проблему здоровья
не будет у вас никаких проблем со здоровьем, если вы станете есть порцию мяса раз в неделю, а не по килограмму каждый день.

Вместо мяса питаться соевыми батончиками. Или другим каким дорогим вегетарианским кормом.
полно других продуктов, а не соевые батончики. Можно поужинать гречкой с авокадо. Или пастой с оливковым маслом и сыром. Вообще если готовить, то абсолютно реально не испытывать ни в чём недостатка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 1 сен 2021, 00:49
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но не отказывать, а предлагать другое питание.
Можно поужинать гречкой с авокадо. Или пастой с оливковым маслом и сыром. Вообще если готовить, то абсолютно реально не испытывать ни в чём недостатка.

Прошу прощения, но это не полноценная замена мяса :4u:
Нет белка ни в гречке, ни в авокадо. А уж какой у нас сыр продаётся - так лучше гречка в самом деле.

С октября до конца года фермеры начнут резать птицу. Куплю индеек, гусей, уток, кур, кроликов, баранины домашней. Упакую и сложу в морозилку. До лета запасов хватит. Ближе к зиме говядины и свинины домашней куплю.
Позже нет смысла покупать птицу - будет слишком жирной.
Заменять натуральное мясо ГМО соей не вижу смысла, более того, считаю преступлением.

а не по килограмму каждый день.

Килограмм сырого мяса = 600 гр отварного, делим на 4 человек. По 150 гр на нос. Немного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 1 сен 2021, 02:20
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Дата, да смысл доказывать что-то ч5ловеку, который живя в Го обьясняет среднестатистическому россияну.как правильно есть гречку с авокадо :D
И кило на четверых это очень мало. У нас минимум три кг в день на взрослых и 2 детей. И то я могу пару тройку дней без мяса. Но дети не могут...не верю что на авокадо они получат все необходимые пит вещества и не испортят жкт...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных