Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Целый молочный поросёночек под гарниром., хрю-хрю.)) ням-ням. ))

ребенок
post 1 сен 2021, 02:21
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Люблю Гошу, но уже сейчас предвкушаю, какие вкусные будут из Гоши котлетки.
Я уже говорила тебе, что я тебя боюсь? :4u:
Правда считаю, что вот это "не могу" до поры и времени.
не дай Бог голод и тот самый друг рядом пасется, съедят его и не вспомнят, как звали.
И это правда... В войну люди ведь и людей ели. И не осудишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 1 сен 2021, 02:29
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
мой тогдашний муж ( врач, да...) пришел с дежурства, открыл крышку, задумчиво посмотрел на это дело...сказал: " О, выкидыш". ВСЕ. Поросенка подарили соседям.
:D :D :D ДА!!! Я вот это понимаю, хотя понимаю и то, что это дурь.
Но, справедливости ради, мне не нравится вкус молочного поросенка. Вот привкус какой-то у молодого мяса, и запах.
И мне не нравится. И вкус, и запах - все не то.
Я ещё делаю паштет для деток из печени перепелов и курей, даже думать не хочу, что могут подумать.
Да все правильно ты делаешь! Хозяйство у тебя и бизнес. Все правильно. Но вот есть такие несуразные люди, которые мясо едят, а знать о том, как это мясо на стол попадает, не хотят... Можно нас ругать и обвинять, но это ничего не меняет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 сен 2021, 05:30
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Во-первых, предложение и навязывание потребления мяса сейчас превышает нормальные потребности человека.
Мяса в магазинах стало гораздо меньше в сравнении с, допустим, 15 летней давностью.
Его стало меньше и оно стало ощутимо дороже.
Во-вторых, для такого обильного предложения это мясо выращивается таким образом, что у меня всегда сомнение будет ли польза, или все-таки больше вреда организму.
Как ни крути, мясо - это животный белок. Он нужен человеку.
Вас не пугает огромное количество предлагаемых молочных продуктов? А их сейчас в разы больше чем мяса.
То есть то КАК это молоко производится вполне может быть чрезмерно и негуманно.
Кстати, вегетарианцы стали обращать на это внимание тоже, и их следующий лозунг это ограничить молочное потребление. И многие перешли в веганство.
И яйца несчастные курицы несут в темницах, страдают.
В-третьих, вкус этого мяса, хм, без достаточного количества специй не аппетитный.
Да всё без специй невкусно. Кроме, может, сочных фруктов с дерева. Всё магазинное невкусно.
В-четвертых, считаю эстетическую составляяющую тоже важной. То в каких условиях выращивают этих животных, а потом выбрасывают избытки мяса, считаю не уважением к жизни.
А по моему неуважение к жизни (человеческой) - это сделать базовые продукты питания (мясо, молоко) - недоступными по цене настолько, что люди начинают напихиваться быстрыми и дешёвыми углеводами. У нас нет мяса дешевле $7 за фунт ($14 за кг). Оно и до пандемии было недешёвым, а сейчас вообще цены поднялись на 40%.
Ну и последнее, цены на органическое, нормальное мясо уже ограничивают его черезмерное потребление.
Богатым бездельникам. Не занятым физическим трудом даже в масштабах уборки собственного дома.
Если ничего не делать, то можно и на воде трое суток сидеть и вещать миру о том чего надо и не надо потреблять.
полно других продуктов, а не соевые батончики. Можно поужинать гречкой с авокадо. Или пастой с оливковым маслом и сыром. Вообще если готовить, то абсолютно реально не испытывать ни в чём недостатка.
Чтобы извлечь белок из пасты с сыром, должно быть сыра в 4 раза больше пасты, иначе в возрасте 35+ от такого питания наестся пузо.
Что возвращает нас к вопросу количества молочных продуктов и их способа получения. Тоже негуманно.

Не проще ли потреблять умеренно и мясо, и не мясо.

Ну и не знаю как вы, но без мяса/птицы/рыбы я могу дня 3 продержаться.
Нет белка ни в гречке, ни в авокадо. А уж какой у нас сыр продаётся - так лучше гречка в самом деле.
В гречке вроде он есть, но каждый день гречку есть невозможно.

Заменять натуральное мясо ГМО соей не вижу смысла, более того, считаю преступлением.
Как и многое другое, что навязывается спасения мира ради.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 1 сен 2021, 06:35
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Из соседней темы про путешествие в Шотландию. :)

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maude
post 1 сен 2021, 11:20
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Уже приготовленный поросёнок не выглядит так ужасно как мёртв... то есть сырой, тфу ты .. на прилавке магазина

А приготовленный поросенок разве не менее мёртв, чем тот, который в магазине на витрине?)
Не вижу какой-то принципиальной разницы между внешностью первого и второго. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 11:42
Сообщение №66 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мяса в магазинах стало гораздо меньше в сравнении с, допустим, 15 летней давностью.
Его стало меньше и оно стало ощутимо дороже.
да куда уж больше(((

Не проще ли потреблять умеренно и мясо, и не мясо.
проще! Мы так и едим. Я не могу не есть мясо. Но я стараюсь есть его поменьше и исключительно ради питательной ценности.

Из соседней темы
на фото вроде бы немелкий хрюша. Чем свинья крупней, тем легче мне её воспринять как еду.

Не вижу какой-то принципиальной разницы между внешностью первого и второго.
с зажаристой корочкой, ароматный, с овощами и соусами - это еда. А бледный ужас в вакуумной упаковке - это и есть трупик.

Как и многое другое, что навязывается спасения мира ради.
люди зациклились на себе. На своих животах и прочих удовольствиях. Нужно снижать наше собственное поголовье в первую очередь! Тогда те, что родятся - будут жить нормально, в гармонии с планетой.

А так чем нас больше, тем ниже будет качество жизни и тем больше будет новых ограничений именно ради спасения мира: нельзя одну шкуру делить бесконечно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 11:49
Сообщение №67 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
это сделать базовые продукты питания (мясо, молоко) - недоступными по цене настолько, что люди начинают напихиваться быстрыми и дешёвыми углеводами.
в Китае всегда была пропасть народа, и именно поэтому там едят какую угодно дрянь, а мясо с молоком большинству только снилось. Невозможно говорить о гуманизме высоким штилем в отношении миллиардов голодных ртов. В Африке вон женщин доят и мужчины с удовольствием это молоко потребляют :BzZz: Связь самая прямая: уважение к жизни и достойный её уровень возможны для многих, но не для сколько угодно многих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 1 сен 2021, 11:57
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
PurPur, Я думаю что понимаю вашу точку зрения. Не считаю нужным или полезным заменять мясо на что-либо другое, если не связано с особенностями здоровья или другими условиями. В мясе много полезных и необходимых веществ. Но все должно быть в меру. Черезмерное потребление даже поезного будет опасно для здоровья.
Мне не нравится что в Европе так много дешевого мяса, предложение превышает спрос. Оно не распродается, уценяется и выкидывается, несмотря на дешевизну.
И это при том что в этой индустрии кризис уже лет 10. Стоимость выращивания и содержания животных не соразмерна с ценами по которым их мясо закупается. Естественно экономится на всем что можно. И кормах, и на кв. метрах, и на рабочей силе. И используются и гормоны и антибиотики, естественно в разрешенных дозах. Только кормят этих животных так же переработаными остатками и костной мукой, таких же животных, которых тоже кормили и гормонами и антибиотиками. Кстати, аллергию на коровье молоко связывают с появления породы коров в 60 годах, которых можно было выкармливать костной мукой.
И вкус конечно зависит от того чем животное кормили. А так можно и таблеточку достаточным количеством специй посыпать и проглотить с той же пользой.
И про фрукты-овощи тоже самое. Хотя конечно и голландский помидор можно овощем назвать, но среди пластиковых безделушек он тоже будет на месте и по внешнему виду и по вкусу.
И еще, я как-то покупала для большой вечеринки коробку замороженных куриных окорочков в турецкой лавке. 10 кг за 12 евро. Цена жизни. Тогда об этом не задумывалась. А сейчас часто об этом думаю.

Так же в Европе, в доступной продаже и по нормальным ценам (раза в 2 дороже самого дешевого, но все еще доступно) есть фермерское/свободного выгула мясо. У него уже есть вкус мяса.
Я считаю что этот продукт и должен быть базовым.

Конечно эко продукты еще лучше. Но они не могут быть доступны и произведены в достаточных для всего населения количествах.

А вообще в Европе в сельско-хозяйственной индустрии очень нужны реформы. Иначе загубят этим выжиманием все.
Сейчас уже во Франции есть "пестицидные" поля на которых запрещено в ближайшее время что-либо выращивать или пасти скот. И это не считая красноного пояса со времен первой мировой.

В Америке наверное другие реалии.
В России (лет 6 или более назад) мне кажется больше проблем было с хранением мяса, чем с выращиванием. Столько нервов тогда потратила, столько прохлорированных продуктов выкинула, ужас.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 12:02
Сообщение №69 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
С себя начать не желаете? Иначе это пустозвонство
я с себя и начала :???:

Об этом пускай Африка и Китай думают.
вы просто считаете, что на ваш век хватит нормальной жизни. А как там дальше мумукаться будет - вас не волнует.

К счастью, не все так ограниченны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 сен 2021, 12:06
Сообщение №70 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А вообще в Европе в сельско-хозяйственной индустрии очень нужны реформы. Иначе загубят этим выжиманием все.
такие реформы невозможны с оглядкой на огромное население, требующее себе мясо в каждый приём пищи((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных