Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Целый молочный поросёночек под гарниром., хрю-хрю.)) ням-ням. ))
secret secrets |
1 сен 2021, 17:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вместо того, чтобы выкидывать, отдавали бы бедным. вы ещё более идеалистичны, чем я
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 сен 2021, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
вы ещё более идеалистичны, чем я Почему же? Не бедным даже или маскирующимся под них (бывает, люди ждут "выброса" и идут хватать чисто из-за нежелания деньги платить), но приютам, кухням и прочим организациям вполне можно поставлять продукты ДО истечения их срока годности, но на грани. Для использования там "сейчас же". За это государство может предлагать выгодные условия, налоговые скидки итд. Никакого идеализма.
|
|
|
|
Вьюрок |
1 сен 2021, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Ха, у нас пятёрочки вывозят просрочки на мусорки, так там определённый контингент караулит, уже сколько видео снято/выложены в сети, как народ за это в рукопашную идет, а вы говорите с нормальным сроком на грани  Со сроком 1 день до конца сами магазины продают
|
|
|
|
PurPur |
1 сен 2021, 18:00
|
*
 |
Ха, у нас пятёрочки вывозят просрочки на мусорки, так там определённый контингент караулит, уже сколько видео снято/выложены в сети, как народ за это в рукопашную идет, а вы говорите с нормальным сроком на грани Ну и пусть берут. То есть это мясо сьедается, а не гниёт на помойке.
|
|
|
|
Вьюрок |
1 сен 2021, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Кстати , посмотрела сегодня в Ленте, лежат эти несчастные поросячьи трупики, 700 р, вес 2-3 кг
Отредактировано: Вьюрок в 1 сен 2021, 18:01
|
|
|
|
PurPur |
1 сен 2021, 18:03
|
*
 |
Меня как-то ещё и перепроизводство вещей напрягает. А вы всё мясо да мясо. Посмотрите каким хламом наполнены магазины и как весь этот хлам гниёт где-то потом. Для производства его и дети ночами не спят, и заводы коптят, и тоже природа вырубается. Сколько откровенного мусора продаётся, никто не беспокоится? Но поскольку трупиков не видно, то ОК, наверное?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
1 сен 2021, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Вместо того, чтобы выкидывать, отдавали бы бедным. Думаю что подобное тоже организовывается. Но насколько я знаю для этого тоже существуют строгие требования по дате и хранению. То есть вы хотите навязать людям, живущим от зарплаты до зарплаты, мясо, которое в 2+ (а на деле в 3-4, у нас) раза дороже, ради спасения ваших принципов? Я не хочу никому навязывать свои принципы. И да, я хотела бы чтобы люди, и бедные и живущие от зарплаты до зарплаты, могли кушать более-менее нормальное мясо, а не набивать живот непонятно чем. Для этого, по моей логике, все мясо должно быть нормальным. И кушать надо столько сколько каждому индивидуально надо, а не много лишь бы дешево. Вы когда нибудь занимались разведением домашнего скота чтобы делать такие выводы? Нет. В промышленных масштабах нет. Информацию я беру из сми. От новостей о забастовках фермеров до публикующихся финансовых отчетов. Частным образом узнавала все о разведении кур для себя, но это другое. Если бы не использовали антибиотики, то вы бы не вылезали из дизентерии. Есть дозы антибиотиков и гормонов которые рассчитаны на данный момент как действенные и безопасные. Плюс животных кормят останками других животных которых тоже кормили антибиотиками и гормонами. Плюс всякие вспышки заболеваний, когда решается что проколоть еще курс уменьшит риск. С овощами-фруктами тоже все чаще поднимается вопрос насколько безопасна их обработка. Конечно все обрабатывается в допустимой дозе. Допустимая доза одного состава, допустимая доза другого, 3-го, 5-го, 10-го. И это уже 10 доз чего-то на один фрукт. и отмывай это потом. Особенно с клубники. Не поняла. Цена чьей жизни? Куриной? Да, куриной. Тоже же жизнь. Плохо когда жизнь по копеечной цене. Даже куриная. то ОК, наверное? Совсем не ОК.
|
|
|
|
Дата |
1 сен 2021, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Есть дозы антибиотиков и гормонов которые рассчитаны на данный момент как действенные и безопасные. Существуют виды, не реагирующие на приём гормонов, что делает их применение бессмысленным. Индейка, например. Плюс животных кормят останками других животных которых тоже кормили антибиотиками и гормонами. Не только останками. Из помёта перепелов, например, делают комбикорм для свиней. Удивительно. Но я потрошила перепелов - там нет кишечника фактически. Зерно непереваренное на выходе. Плюс всякие вспышки заболеваний, когда решается что проколоть еще курс уменьшит риск. С овощами-фруктами тоже все чаще поднимается вопрос насколько безопасна их обработка. Конечно все обрабатывается в допустимой дозе. Допустимая доза одного состава, допустимая доза другого, 3-го, 5-го, 10-го. И это уже 10 доз чего-то на один фрукт. и отмывай это потом. Особенно с клубники. Куриц постоянно чем-нибудь выпаивают, поэтому ни их яйца, ни мясо стараюсь не есть. Фрукты и овощи - вообще страшная история. Обработка яблок - до 25 раз за сезон.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
1 сен 2021, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Да, куриной. Тоже же жизнь. Плохо когда жизнь по копеечной цене. Даже куриная. Совсем не ОК. Это прекрасно, что 10 кг стоят так дешево. потому что не каждый эти 10 кг покупает на вечеринку. некоторые на всю семью на несколько дней. И это все мясо, которое они могут себе позволить.
|
|
|
|
Мавка |
1 сен 2021, 20:55
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Фрукты и овощи - вообще страшная история. Обработка яблок - до 25 раз за сезон. Насчет наших садов слышала, что 14. Но хрен редьки не слаще.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|