Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина, потерявшая руки, в третий раз стала мамой
Amarta |
14 дек 2021, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А при чем тут семейное насилие? Чем оно отличается от любого другого? Снять побои, заявление в полицию. И не важно, семейное или нет насилие. Статья есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 дек 2021, 20:35
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Amarta, административная теперь. Из уголовного права домашнее насилие изъяли, декриминализировали.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
14 дек 2021, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Amarta, административная теперь. Из уголовного права домашнее насилие изъяли, декриминализировали. Говнюки.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
14 дек 2021, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
А при чем тут семейное насилие? Чем оно отличается от любого другого? Снять побои, заявление в полицию. И не важно, семейное или нет насилие. Статья есть. Я читала раньше решения по паре таких дел, они выкладывают на своем сайте. Там суть в том, что государство ничего не делает для защиты таких женщин. Она ведь обращалась в полицию, говорила, что муж угрожает. Но у нас приходите, когда убьет. Вот она потеряла руки и только тогда все засуетились. Другое дело, что народ выбрал новую конституцию, а по ней Россия теперь кладет болт на все решения ЕСПЧ. Не знаю, будут в итоге выплаты или нет, не удивлюсь, что не получит она ни копейки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
14 дек 2021, 21:04
|
*
 |
А вот статья об этом, написано хорошо и понятно. Да, Грачева обращалась в полицию. ССыль на статьюВот абзац из статьи: ЦИТАТА Грачева и ее мать обращались в полицию, однако правоохранители бездействовали, ограничившись профилактической беседой с мужчиной по телефону. Как говорится в информации по делу на сайте ЕСПЧ, один из полицейских в ответ на жалобу ответил, что Дмитрий «такой человек». Другой участковый и вовсе убеждал Грачеву забрать жалобу, утверждая, что поведение ее мужа – это «проявление любви». А еще его судили за умышленное причинение вреда здоровью. И ведь правда - про пытки ни слова. Отредактировано: Мышка_Мини в 14 дек 2021, 21:05
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
14 дек 2021, 21:14
|
*
 |
И вот еще, полюбуйтесь: ЦИТАТА "Остальные три россиянки, которым ЕСПЧ присудил компенсацию за счет российских властей, также столкнулись с домашним насилием и безрезультатно пытались добиться наказания для виновных.
Так, Ирину Петрову на протяжении восьми лет избивал муж. Он также насиловал ее и унижал, в том числе после развода. Однако полиция неоднократно отказывалась возбуждать уголовное дело, поскольку угроза для жизни Петровой, по мнению правоохранителей, «не была реальной».
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
14 дек 2021, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Уроды. А почему по факту изнасилования уголовное дело не возбуждали? Не понимаю, почему посторонний мужик, который был когда то мужем имеет право причинять вред.
|
|
|
|
Kordova |
14 дек 2021, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
А при чем тут семейное насилие? Чем оно отличается от любого другого? Снять побои, заявление в полицию. ну получается при том, в кейсе Маргариты она не бездействовала и в полицию обращалась, ей говорили: ну какое насилие, он же не чужой какой-то человек, а ваш бывший муж! Решите между собой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
14 дек 2021, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Так, Ирину Петрову на протяжении восьми лет избивал муж. Он также насиловал ее и унижал, в том числе после развода. Однако полиция неоднократно отказывалась возбуждать уголовное дело, поскольку угроза для жизни Петровой, по мнению правоохранителей, «не была реальной».  какая дикость. Законодательство в России неприятно поражает, конечно.
|
|
|
|
Wisteria |
14 дек 2021, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение Kordova от 14 дек 2021, 21:23ЦИТАТА ( Kordova ) ну какое насилие, он же не чужой какой-то человек, а ваш бывший муж! Решите между собой. я не верю. Как такое может быть. Реально не принимают заявление на основании записи в паспорте? Тогда тем более в нашей стране нельзя замуж выходить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|