Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщина, потерявшая руки, в третий раз стала мамой

Оська77
post 14 дек 2021, 22:55
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
В частности, суд указал, что в российском праве отсутствует понятие «семейного насилия», оно не рассматривается как причина для правоохранительного вмешательства.

Тогда было бы правильно переадресовать эти иски Мизулиной. Пусть оплачивает.

Отредактировано: Оська77 в 14 дек 2021, 23:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 14 дек 2021, 23:02
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Мы опять приехали в лес возле деревни Паниково, остановились, и Дмитрий отобрал у меня телефон.
ноу коментс :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 дек 2021, 23:12
Сообщение №33 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Она ведь обращалась в полицию, говорила, что муж угрожает
в полицию обращалась ее мать.
ЦИТАТА
В субботу, 11 ноября, о произошедшем узнала мать Маргариты, которая как журналист часто общается с местными стражами порядка. Она сразу же позвонила в полицию и сделала заявление о случившемся. Уже через несколько часов участковый опросил Маргариту, а в начале декабря — и Дмитрия. Подозрения о неверности жены вспыхнули у того с новой силой.

Маргарита продолжала ему верить.
ЦИТАТА
В середине ноября сначала младший, а потом и старший сыновья Дмитрия заболели. Он взял больничный, чтобы сидеть с ними. Сначала Дмитрий приезжал утром, а уезжал вечером, но примерно 25 ноября собрал вещи и вернулся в семью. Родные решили, что у них все наладилось... Но однажды вечером, когда Маргарита была в ванной, Дмитрий обнаружил, что на ее телефон пришло сообщение от того же Олега. Маргарита, выйдя из ванной, вступила с ним в переписку, а потом просто удалила ее, ничего не сказав мужу.

Позже женщина объяснит, что они с Олегом — коллеги по работе и приятели, не более того. Объединяли их дети-ровесники: они вместе водили их в кино. Однажды Олег по просьбе Маргариты заменил на ее машине зимнюю резину на летнюю, но женщина сказала мужу, что сделала это на сервисе. Почувствовав ревность мужа, Маргарита начала удалять переписку с Олегом, но только потому, что боялась необоснованных обвинений и не хотела его провоцировать. Но именно очередной эпизод с удаленной перепиской стал толчком к новому обострению его патологической ревности: он нашел в газете бесплатных объявлений данные частного полиграфолога — специалиста по «детектору лжи». 1 декабря 2017 года Дмитрий повез жену в Москву на психофизиологическое исследование.

https://m.lenta.ru/articles/2018/11/15/hands/

Отредактировано: Tori** в 14 дек 2021, 23:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 дек 2021, 23:38
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Ссылку надо найти на сайте ЕСПЧ. Они там довольно подробно описывают все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 14 дек 2021, 23:49
Сообщение №35 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
да офигеть! А что государству? а не БМ?

И хорошо, что государству. Бывший никогда не выплатит такую сумму. Будет по копейке отчислять
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 дек 2021, 23:54
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
https://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-213869
Вот это дело на сайте, кому интересно, с рекомендациями суда.

Отредактировано: Фёкла в 14 дек 2021, 23:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 15 дек 2021, 00:01
Сообщение №37 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 15 дек 2021, 01:49
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
И хорошо, что государству. Бывший никогда не выплатит такую сумму. Будет по копейке отчислять
,
а бюджет тут причем? :???: давайте тогда ВСЕ долги частных лиц на государство вешать.. бред это
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 дек 2021, 00:03
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
девочка как кошка
реально 9 жизней у нее чтоли?
и чувствуется психика очень эластичная
какие мужики после такого? нет..любов-морковь
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 15 дек 2021, 00:05
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Ну если кратко, что говорит ЕСПЧ

ЦИТАТА
Заявители утверждали, что в России не было специального законодательства, которое позволяло бы бороться с феноменом домашнего или семейного насилия. Более того, в российской правовой или политической сферах не было единого мнения о масштабах этого явления: оскорбления, угрозы, преследования, преследование, экономическое и психологическое насилие не подлежали уголовному преследованию ни в одном национальном законодательстве и даже теоретически не рассматривались как подпадающие под действие закона. сфера «насилия». Некоторые положения Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса теоретически могли бы обеспечить форму защиты или ответственности от случаев физического насилия; однако на практике они были неэффективны в борьбе с преступлениями, связанными с насилием в семье. Это было убедительно продемонстрировано фактическими обстоятельствами дел заявителей. Существующие положения уголовного законодательства предусматривают государственное преследование за насилие в публичной сфере, в то время как насилие в семейной сфере (незначительный вред здоровью, повторные побои и первый случай побоев) отнесены к меньшей категории частного обвинения, которое налагает чрезмерное бремя на пострадавших и часто приводили к их вторичной психологической травматизации.

ЦИТАТА
В принципе, меры защиты отсутствовали в России, которая оставалась лишь одним из немногих государств-членов, в которых не было судебных приказов о защите жертв домашнего насилия. Схема государственной защиты, направленная на защиту свидетелей в уголовном процессе, не применяется в административных процедурах и не подходит для целей защиты жертв домашнего насилия. Например, это никак не могло быть эффективно применено в делах г-жи Петраковой и г-жи Гершман, у которых были дети, находящиеся под совместной опекой с преступниками. Общие меры по предупреждению преступности, такие как юридическая подготовка, повышение осведомленности, обсуждения и реабилитация, не были эффективными, поскольку за нарушения не были предусмотрены наказания.

В общем говорится, что нет ни законов, ни реальных мер, которые помогут женщинам, страдающим от домашнего насилия. И что такое же решение уже было 2 года назад, но воз и ныне там и ничего сделано так и не было.

Отредактировано: Фёкла в 15 дек 2021, 00:06
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 15 дек 2021, 00:22
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А государство то тут причем?

При всем. Семейное насилие цветет пышным цветом именно из-за попустительства государства.

Отредактировано: Teele в 15 дек 2021, 00:22
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 окт 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных